APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 今天刚在Tidal上线的Bob James的专辑《 Jazz Hands》

发表于 2023年09月15日 21:02 8828 61 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 19

weisun4s@live.cn

Qobuz的美区便宜,但是东西没有法区或欧区多,tidal美区就可以。原价很贵的没意思,可以合车。
比如Qobuz,自己注册个账户,注意要注册哪个区的需要科学上——网(最好全局当地的服务器IP)。但是注册好了登录上去听不需要科学。Tidal类似

然后到淘宝什么的,我是在TG上找的卖家,卖合车的用了几年了,Qobuz美区的平均8元rmb一个月,Tidal差不多更便宜点。
如果刻意要找欧区Qobuz,可以去淘宝或者其他平台问问卖家什么的。我个人觉得美区够了,反正和Tidal互补呗。

网络音质和下载一样的,只是TCP协议慢了反复发包而已,丢包播不出来,不会质量下降。

我上海电信的网络,Tidal基本全天时段不卡,Qobuz有时近傍晚会卡,但是去抓轨大多时间可以。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

weisun4s 发表于 2023-9-17 09:15
Qobuz的美区便宜,但是东西没有法区或欧区多,tidal美区就可以。原价很贵的没意思,可以合车。
比如Qobuz ...

谢谢你告诉我,再次感谢!

穆赫兰爵F 21

强哥xu 发表于 2023-9-17 08:21
兄弟,那兔子网站现在你还能上去?好像也被“和谐”了,已有好长时间上不去。另外,我分享的〈大放送〉 ...

强哥!你说的是某兔网站吧!这个网站非常奇怪的,我在家里不能上去的,但在办公室是可以上去的,感觉是浏览器的问题。强哥,自驾318,令人神往!强哥乐于助人,热情担当,同类人呐。我最远自驾到贵州铜仁。年纪大起来,不大敢出去了,特别是下午感觉挺累的。

强哥xu 22

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-17 12:11
强哥!你说的是某兔网站吧!这个网站非常奇怪的,我在家里不能上去的,但在办公室是可以上去的,感觉是 ...

这兔子网站这么奇怪。我用自己的方式还能下载,就刚才,下载了“郎朗”的FLAC192/24钢琴曲。(今天刚推出)自驾,感受最大的是道路太拥挤,车速太慢了。

穆赫兰爵F 23

强哥xu 发表于 2023-09-17 12:25
这兔子网站这么奇怪。我用自己的方式还能下载,就刚才,下载了“郎朗”的FLAC192/24钢琴曲。(今天刚推出)自驾,感受最大的是道路太拥挤,车速太慢了。

某兔网站下载的音乐即使是44.1的,质量都很高呢,我在想,有没有人测试过这些个资源啊,会不会升频过的啊
能够化十多天开车出门自驾的,自己也是站在一定高度上的。怪不得好几天没看到强哥及时回复了。网络太神奇,啥怪都有!

强哥xu 24

weisun4s 发表于 2023-9-16 17:56
好吧,兄弟,感觉您也年纪不小了,其实我也年纪不小了,之前几十年都忙工作没工夫玩,现在退居二线没鸟事 ...

现在才看到这个回复帖。这个帖子里所讲的我很认同,随着年龄的增漲,实际听感的两头,都在往中间缩。我现在的听力,低频最多在35hz左右。我的Polk Lsim707下限在38hz,差不多。高频能听到16khz,我就烧高香了。我所提的“听感”,不是让刻意去追求低频的下潜和量感;高频的“穿透力”。而是整体的舒适度,和耐听度。(音色越接近真实的乐器发声,就越耐听。)

你在北京东路2号干过,我似乎又能进一步理解你之前所写的东西。只要是个人,有些时候,有些东西,是会在自己不经意间流露出来的。我也会。比如:某种优越感。哈哈哈,所以,要尽量地管控好自己。

weisun4s 25

强哥xu 发表于 2023-9-17 14:46
现在才看到这个回复帖。这个帖子里所讲的我很认同,随着年龄的增漲,实际听感的两头,都在往中间缩。我现 ...

哈哈,老哥还是设备可以的,我现在就几万块的书架在书房听听背景而已,数字的东西也就那么回事,图个方便。
您这个房间装修也肯定要跟上哦,低频陷阱应该不少,我这种只用软件调整一下曲线消减点低频驻波罢了,没怎么用心。

其实看了您回的贴子,觉得您和我们玩的起点是2个方向而已。我们的方向是西方自然科学研究的微观世界对宏观世界的影响,您的方向是东方的宇宙哲学出发向微观世界的解释,道生一,一生二,二生三,三生万物

我现在感觉很多东西玩不动了,每天就是锻炼身体,看书,听会音乐,在这里下到硬盘里的40T左右的4k高清大片都懒得翻出来看。

强哥xu 26

weisun4s 发表于 2023-9-17 17:26
哈哈,老哥还是设备可以的,我现在就几万块的书架在书房听听背景而已,数字的东西也就那么回事,图个方便 ...

哇,你的存货有那么多。我只有一块1T/2.5移动硬盘/0.6pcm音频资源,一块4T/2.5移动硬盘/1.7dsd音频文件。3块4T/3.5机械硬盘全满4k电影,1块2T/3.5机械硬盘一半满,演唱会和纪录片。我也真不懂你讲的“微观、宏观”,可能是近墨者黑,和老外交往多了,任何事情都较实际。

weisun4s 27

强哥xu 发表于 2023-9-17 18:24
哇,你的存货有那么多。我只有一块1T/2.5移动硬盘/0.6pcm音频资源,一块4T/2.5移动硬盘/1.7dsd音频文件。 ...

好多年前买的群晖nas,主要就为了下载电影,音乐也就2T左右吧。
不过我喜欢老片子,现在的所谓大片都是看过一遍就不会再看了,美国片子我认为60到90年代精品多,后来基本都娱乐片看看玩玩了,最喜欢科波拉的教父系列,从DVD时代洗了很多版本,一直到现在的4k重制版原盘,这部片从录像带时代到现在看了不知道多少遍,每看一次都有新的认知。

太夸张 28

感谢楼主提供的资源

强哥xu 29

weisun4s 发表于 2023-9-17 19:38
好多年前买的群晖nas,主要就为了下载电影,音乐也就2T左右吧。
不过我喜欢老片子,现在的所谓大片都是 ...

我存留的电影,基本以好莱坞为主,纪录片:〈美国西海岸之旅〉〈国家公园探险〉〈航空母舰〉〈非洲动物乐园〉〈大猫〉
〈野性威尼斯〉〈黄石公园〉
〈法国导演版:海洋〉
演唱会:〈Celine Dion 世界之光〉〈张信哲〉〈Elton John〉〈Justin Timberlake〉〈Kenny G〉
电影:〈终结者全〉〈变形金刚全〉〈哈利波特全〉〈惊天魔盗全〉〈谍影重重全〉〈特种部队全〉〈速度与激情全〉〈碟中谍全〉〈侏罗纪全〉〈金刚全〉
〈侠探杰克全〉〈赤焰战场全〉
〈边境杀手全〉〈第一滴血全〉
〈007-18---最新〉〈达芬奇密码全〉〈伸冤人全〉〈疾速追杀全〉〈陷落全〉〈指环王全〉
〈神奇女侠全〉〈暮光之城全〉
〈教父全〉〈壮志凌云全〉
〈阿凡达全〉〈营救全〉还有一些单片。不看卡通,没有漫威、DC。下面的图片,是我的双系统配置,空间大小和空间声学处置。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

weisun4s 30

强哥xu 发表于 2023-9-17 21:18
我存留的电影,基本以好莱坞为主,纪录片:〈美国西海岸之旅〉〈国家公园探险〉〈航空母舰〉〈非洲动物乐 ...

如果低频感觉有叠加,应该是听得出一点点打嗝伦,又有点哄的就应该找人来测一下驻波再适当墙面低频陷阱弄点吧,其他声学处理我感觉没必要,这种工程上的东西我也不太懂,以前单位都有专业外包来弄

强哥xu 31

weisun4s 发表于 2023-9-17 21:24
如果低频感觉有叠加,应该是听得出一点点打嗝伦,又有点哄的就应该找人来测一下驻波再适当墙面低频陷阱弄 ...

这房子弄好后,我已做过REW的测试,还经网友“大大胖子”的指点,拿掉了两边侧面的后半部挂帘。现在在用餐区,和厨房一线都没问题,只有在入户门口,及门廊处,(空间后部及门廊变窄)才有低频驻留。

hao4k 32

weisun4s 发表于 2023-09-17 08:49
哈哈,随你呗。

我去年在那个某树网站分享了很多的,原本也是买了个vip下载资源,他上面资源很多,特别是DSD,正套整套的,但是要点数,VIP含1000点吧好像,我几年下来看看点数所剩无几了,就拿自己在Tidal和Qobuz上抓下来的资源低点数分享想捞点回来,也不转用他人其他地方分享出来的东西,都自己抓的,一时间很受欢迎,可是后来我看看我要的稀缺资源也没什么了,新出来的我2个串流平台上都有,不必抓下来直接听就得了,后来就大量0点数分享成批的批量下载资源,估计搞得人家网站利益受损了,感觉有点暗箱故意限制我,就不玩了,没过半年上去看看,之前卖的低点数资源还在不停涨,现在已经3、4万点了,也没用

我们网站不避讳其他平台,特别是对咱们其他发烧友有益的内容。
请直接大声说出某某网站的名字

hao4k 33

穆赫兰爵F 发表于 2023-09-17 12:34
某兔网站下载的音乐即使是44.1的,质量都很高呢,我在想,有没有人测试过这些个资源啊,会不会升频过的啊
能够化十多天开车出门自驾的,自己也是站在一定高度上的。怪不得好几天没看到强哥及时回复了。网络太神奇,啥怪都有!

请直接说出某兔网站的全名,咱们站不避讳,这样其他发烧友也容易理解。

weisun4s 34

强哥xu 发表于 2023-9-17 21:46
这房子弄好后,我已做过REW的测试,还经网友“大大胖子”的指点,拿掉了两边侧面的后半部挂帘。现在在用 ...

是呀,我觉得家里用不到搞得跟录音棚似的,失去了生活气息

强哥xu 35

weisun4s 发表于 2023-9-17 21:57
是呀,我觉得家里用不到搞得跟录音棚似的,失去了生活气息

这房建面70平米,一房一厅。影音玩意儿纵向摆放,解决了Av的7.2.6,可就遮挡了阳台入厅的光线。好在只我和我太太俩人居住,她又比较好说话,算是我的福气啰。凑合着玩吧。

穆赫兰爵F 36

不说出某某音乐网站的全称,主要是怕好的音乐网站被和谐了,但是稍关心音乐资源的应该能领会,比如楼主说的某树网站,我理解是已经没有了的那个网站,叫树某音乐