APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 缅怀-谷村新司-日本版-SACD-ISO

发表于 2023年10月17日 09:47 17413 142 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

昨天看到头条上谭校长说谷村新司于本月8日逝世,他是本人最喜欢的日本歌手,也是常年的中日友好大使。

他的歌被港台歌手广泛翻唱,如张学友的“遥远的她”(浪漫铁道-蹉跌篇)、“サライ”(烟花句);
邓丽君的“星”(昴),这首同时也有姜育恒的“我的心没有回程”,等等。。。

因而缅怀分享一下他的精选专辑,这是日本“Stereo Sound”发行的Original Selection系列的第四张,这系列其他张好多是邓丽君的,而听谷村新司的代表作,此一张足矣。

这是日本SACD-ISO,制作和音质一流,分享给同样喜欢的朋友试听和缅怀。

曲目:
01 昴
02 群青(深蓝色)
03 いい日旅立ち(好日子启程)
04 サライ(故乡 独唱版)
05 終止符
06 帰らざる日々(不归的日子)
07 蜩(蝉)
08 風姿花伝
09 浪漫鉄道<蹉跌編>
10 三都物語
11 陽はまた昇る(太阳再次升起)
12 ジョニーの子守唄(约翰尼的摇篮曲)
13 チャンピオン(冠军)
14 冬の稲妻(冬天的闪电)
15 今はもうだれも(现在已经没有人)
16 遠くで汽笛を聞きながら(听着远处的汽笛声)

仅供试听,阅后即焚。

链接:https://pan.baidu.com/s/1wv1NfNeqBIpDC1Ak3_MrVQ
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

xylolfong + 2 + 1 谢谢分享@Thanks!
13607157066 + 2 + 1 谢谢分享@Thanks!

全部回复142

lh100517 2

谢谢楼主分享好资源!
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 3

你又出现了,我就又有事干了。感谢楼主分享!

weisun4s 4

强哥xu 发表于 2023-10-17 10:02

嘿嘿,家里事多总要去忙一下

xiaojie@yyj 5

这个真好,感谢分享
回复 支持 2 反对 0

Ryanpu 6

再听谷村新司 昴 SUBARU

jeffry500 7

谢谢楼主分享

电影喜好者 8

13697425304 9

大爱,感谢分享

wwb07031 10

谢谢楼主分享

4KGIRL@2046 11

谢谢,辛苦了

强哥xu 12

强哥xu 发表于 2023-10-17 10:02

制作和音质真的一流!我不懂日语,歌词意思不明了。整个专辑的音乐,除最后的12轨,好像都带有分手时的一丝丝忧伤。(不知道感受对头否)第三轨,〈百惠〉的女声,和〈新司〉的男声,同一歌曲,两种味道!讚!美中不足,六、七轨有“背噪”,六轨更大些。

大个子 13

精品必须点赞,感谢无私奉献

cqcyganzj 14

谢谢楼主分享

weisun4s 15

强哥xu 发表于 2023-10-17 12:27
制作和音质真的一流!我不懂日语,歌词意思不明了。整个专辑的音乐,除最后的12轨,好像都带有分手时的一丝丝忧伤。(不知道感受对头否)第三轨,〈百惠〉的女声,和〈新司〉的男声,同一歌曲,两种味道!讚!美中不足,六、七轨有“背噪”,六轨更大些。

哈哈侬听那么仔细,我经常放这张也没注意到那么多,昴这首歌我以前k房里经常唱的

nanyu 16

感谢楼主分享!

强哥xu 17

weisun4s 发表于 2023-10-17 14:21
哈哈侬听那么仔细,我经常放这张也没注意到那么多,昴这首歌我以前k房里经常唱的

〈蒋大为的北国之春〉?好东西得〈细嚼慢咽〉,好好品味。这也是对“谷村新司”的尊敬。

我就讲嘛,你出现了,我就有事干了。这不,又有新的好东西,我又要再去下载了。谢谢!

weisun4s 18

强哥xu 发表于 2023-10-17 14:31
〈蒋大为的北国之春〉?好东西得〈细嚼慢咽〉,好好品味。这也是对“谷村新司”的尊敬。

我就讲嘛,你 ...

北国之春不是他的,是千昌夫的。
“昴”这首是邓丽君的“星”以及姜育恒的“我的心没有回程”。
昴宿星系,日语里星星就叫做subaru,小日本汽车品牌-斯巴鲁也是一样意思