APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,回音壁长条音箱放在电视机下面有影响吗?

发表于 2023年11月03日 23:56 2123 6 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

睡不着的海 帖主

求助大佬们,听网上说音箱播放时会有磁场,对电视画面造成影响,长期电视有可能被磁化,画面失真,请问是真的吗?那长条音箱距离电视多远可以?我现在放在电视下面,离电视最多10公分。

全部回复6

掌控营销-Jacky 2

回音壁设计的时候就已经做好了防磁的等处理,并且本身也是放在电视下面进行使用的。不用担心。

所谓漏磁,指的传统音箱,对显像管机器会有一定影响。不要听风就是雨。如果连最基本的使用安全都没有,这些厂家不早就被投诉到关门了。放心用吧
回复 支持 2 反对 0

jiaxiangyin 3

磁场对液晶电视没有影响,放心吧!
回复 支持 1 反对 0

睡不着的海 4

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-4 02:33
回音壁设计的时候就已经做好了防磁的等处理,并且本身也是放在电视下面进行使用的。不用担心。

所谓漏磁 ...

谢谢大佬,就是不太懂,网上也查不到这方面的专业知识,所以只能来问下,也就是说主要是对显像管电视有影响?对液晶电视没什么影响了

睡不着的海 5

jiaxiangyin 发表于 2023-11-4 09:26
磁场对液晶电视没有影响,放心吧!

谢谢大佬,好像是对显像管电视有影响吧

jiaxiangyin 6

睡不着的海 发表于 2023-11-04 17:31
谢谢大佬,好像是对显像管电视有影响吧

这要看具体情况,一般来说,用来放在电视机边上的合格的音箱产品都是防磁的,不论是液晶屏还是显象管屏(CRT)都是可以放心使用的。有一个简单的方法,如果你的屏幕还是以前的CRT显象管屏,打开电视机,将不是防磁设计音箱靠近电视机,你会看到屏幕马上就会颜色混乱,而防磁设计的音箱则不会。液晶屏因为原理和CRT显象管屏不一样,所以不用担心。

睡不着的海 7

jiaxiangyin 发表于 2023-11-5 14:41
这要看具体情况,一般来说,用来放在电视机边上的合格的音箱产品都是防磁的,不论是液晶屏还是显象管屏( ...

谢谢大佬这么详细的回答,感谢!