APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] NativeDSD钢琴-Anna Fedorova-塑造肖邦-PureDSD64-DSF

发表于 2023年11月09日 10:31 6217 56 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

NativeDSD钢琴-Anna Fedorova-塑造肖邦-PureDSD64-DSF

ps:感觉论坛访问越来越不稳定,要的从速。
如图:

Chopin - Shaping Chopin Anna Fedorova DSD.JPG

仅供试听,阅后即焚。
链接:https://pan.baidu.com/s/1SzKnjb_h3FG3uVBVhE9EcA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

全部回复56

强哥xu 2

这个太好了,肯定要收藏。感谢、感谢楼主分享!哇,动态18?
回复 支持 4 反对 0

weisun4s 3

强哥xu 发表于 2023-11-9 11:05
这个太好了,肯定要收藏。感谢、感谢楼主分享!哇,动态18?

roon的动态范围是R128标准测定,范围值取值相对保守。

这张整个频带能量很弱,软件扫描出来等效码率很低,但是看频谱绝对是真实声音记录下来的真数字版本。
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 4

weisun4s 发表于 2023-11-9 11:13
roon的动态范围是R128标准测定,范围值取值相对保守。

这张整个频带能量很弱,软件扫描出来等效码率很 ...

我讲的动态18是说它大。我是看你上传的图片,是不是Roon自有计算设定层级?低的是7---8,中等10左右,18很高了。这个是不是指对动态的?我喜欢录制时电平设置较低的,这样可通过回放系统调整。而较高的那种,本就已近“失真”临界点,动态稍大点,听感即“吵”。不耐听。

“是呀,这张总体动态11,林忆莲那张总体动态10,我的roon扫描下来流行歌曲动态达到10或者更高的很少。”
回复 支持 3 反对 0

kmddzzm 5

谢谢楼主分享

raymondhwm 6

收藏。谢楼主分享!

weisun4s 7

强哥xu 发表于 2023-11-09 11:52
我讲的动态18是说它大。我是看你上传的图片,是不是Roon自有计算设定层级?低的是7---8,中等10左右,18很高了。这个是不是指对动态的?我喜欢录制时电平设置较低的,这样可通过回放系统调整。而较高的那种,本就已近“失真”临界点,动态稍大点,听感即“吵”。不耐听。

动态范围是ebu国家标准,怎么会哪家厂家自定呀
这个跟好听不好听没有直接关系,只是未经过编辑而已。
这张是磁带直转数字,比直录的电信号转换多了一层磁场转换,不会引入频域失真但可能降低信噪比

weisun4s 8

强哥xu 发表于 2023-11-09 11:52

同时,录制电平最好取中间值,不高也不低,太低不利于信噪比,太高有有一定几率削顶

lcsz 9

感谢楼主分享!

强哥xu 10

weisun4s 发表于 2023-11-9 12:28
同时,录制电平最好取中间值,不高也不低,太低不利于信噪比,太高有有一定几率削顶

嗯嗯,懂了。谢谢你。

每样事情似乎都是取中间比较好。这专辑我下载在之前n150自用的2.5吋2T机械盘中,(不用外置电源)在电脑上试听了,很灵光!我买了块〈长江颗粒〉的4T低速ssd,还是直插在A6上。(pcm的存在1T移动盘,插T+A mp8)等那块2T机械盘中,下载的文件多一点后,再一次性移入4Tssd。

weisun4s 11

强哥xu 发表于 2023-11-09 13:24
嗯嗯,懂了。谢谢你。

每样事情似乎都是取中间比较好。这专辑我下载在之前n150自用的2.5吋2T机械盘中,(不用外置电源)在电脑上试听了,很灵光!我买了块〈长江颗粒〉的4T低速ssd,还是直插在A6上。(pcm的存在1T移动盘,插T+A mp8)等那块2T机械盘中,下载的文件多一点后,再一次性移入4Tssd。

哈哈在存储上我交一次智商税换来了5年多太平,不想再交了
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 12

weisun4s 发表于 2023-11-9 13:42
哈哈在存储上我交一次智商税换来了5年多太平,不想再交了

相对来说,哪种方式较可取?敬请不吝赐教。谢了。
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 13

强哥xu 发表于 2023-11-09 14:08
相对来说,哪种方式较可取?敬请不吝赐教。谢了。

这个因人而异的,nas要懂网络,还要ups什么的,不会弄反而麻烦。我是一劳永逸,平时只管拖放就可以,不用搬来搬去

强哥xu 14

weisun4s 发表于 2023-11-9 14:14
这个因人而异的,nas要懂网络,还要ups什么的,不会弄反而麻烦。我是一劳永逸,平时只管拖放就可以,不用 ...

一,我不太熟悉nas的架设和操作,若遇问题只能头大,干瞪眼。
二,我知道存储量的多少,与使用nas没有必然的关系。但它还是存在着使用量有无必要。
三,论坛上经常看到nas搞不定的帖子,就今天,还有个新发的主题帖。看后更让我裹足不前了。

weisun4s 15

强哥xu 发表于 2023-11-09 14:29
一,我不太熟悉nas的架设和操作,若遇问题只能头大,干瞪眼。
二,我知道存储量的多少,与使用nas没有必然的关系。但它还是存在着使用量有无必要。
三,论坛上经常看到nas搞不定的帖子,就今天,还有个新发的主题帖。看后更让我裹足不前了。

那你已经有判断了呀,就不用纠结啦

强哥xu 16

weisun4s 发表于 2023-11-9 14:32
那你已经有判断了呀,就不用纠结啦

听人劝,吃饱饭么。多多的向有识之士请教,总可以开阔点思路,学到点东西。

weisun4s 17

强哥xu 发表于 2023-11-9 14:38
听人劝,吃饱饭么。多多的向有识之士请教,总可以开阔点思路,学到点东西。

这种选择障碍不存在学习的呀,因每个人的用途不一样而异。
像我我喜欢收集影音资源,这些年来NAS带给我极大便利。
比如在外面办事,手机上看到好的资源种子什么的,直接上传到家里的nas批量下载,才能收集到那么多东西,不过带来的烦恼就是东西太多懒得整理,现在慢慢空下来要好好整理一下。

Horselw 18

感谢楼主分享。