APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杜比全景声需要播放器和功放同时支持吗?

发表于 2023年11月26日 14:29 12569 32 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 19

17楼说得很详细。 简单来说,如盒子不支持全景声,源码输出时如选全景声音轨 是没有声音的。
回复 支持 1 反对 0

掌控营销-Jacky 20

ljn81 发表于 2023-11-28 08:29
17楼说得很详细。 简单来说,如盒子不支持全景声,源码输出时如选全景声音轨 是没有声音的。

这个要看音轨和盒子的解码的。
1、比如盒子只支持杜比ac3,那么全景声音轨识别不出,这个时候如果只有全景声一条音轨,就无声;
如果两条音轨,1个全景声,1个dts音轨,这时候也无声;两条音轨都不识别;
2、如果盒子支持次时代音轨,一般全景声音轨会识别成次时代音轨,做次时代声音输出输出;

楼主的案例里,用的盒子解码的时候,就是只识别出第二条ac3音轨。这时候也是输出给功放进行解码放大的。如果换成源码输出,他就可以选择两条音轨,第一条全景声被功放会解码为杜比 hd音轨。

202101 21

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-27 12:55
1、播放器支持全景声,是指能正确读取全景声音轨,并通过hdmi源码输出给功放。功放负责输入信号解码,并按 ...

谢谢  很专业  可是我已经换了 天龙1700H了  不然就如上图我遇到那种杜比全景声 盒子自带播放器无论如何他都不会有声音

202101 22

方世王 发表于 2023-11-27 14:05
按照我对这些文字的理解,片源杜比视界,盒子能读能解,视频不偏色,音频也能解,然后变成5.1声道从光纤输 ...

我没用光纤啊  我使用的HDMI 说实话真的 盒子自带播放器识别字幕太垃圾了 真不如完美解码 我再玩玩看看吧 不行就用电脑接功放了 用完美解码 杜比视界视频我绕开 事实上电脑上也能解决杜比视界偏色  我感觉没那必要

202101 23

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-28 18:57
这个要看音轨和盒子的解码的。
1、比如盒子只支持杜比ac3,那么全景声音轨识别不出,这个时候如果只有全 ...

不会 我盒子设置了源码输出和解码输出  他都是只有那一条AC3音轨  就是在音轨选项里只有一条音轨

freeeGai 24

202101 发表于 2023-11-29 16:35
不会 我盒子设置了源码输出和解码输出  他都是只有那一条AC3音轨  就是在音轨选项里只有一条音轨

自带的播放器太差了,你装个kodi试试

202101 25

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-27 12:55
1、播放器支持全景声,是指能正确读取全景声音轨,并通过hdmi源码输出给功放。功放负责输入信号解码,并按 ...

大神 请问我要再配天空声道喇叭的话  规格和后环绕一样就行 还是???

掌控营销-Jacky 26

202101 发表于 2023-11-29 17:59
大神 请问我要再配天空声道喇叭的话  规格和后环绕一样就行 还是???

我不是大神,只是玩的有些经验而已。在全景声时代,每个声道最理想的都是要全频域音箱,当然很难实现(特别低音部分)。但也不要太差,和环绕相同的当然可以,但不要用那种很小单元的卫星箱(中低单元4.5寸以下的),天空箱高音要对着听音区,起步最好4个天空,才能完整回放天空声道信息。

天空箱吊顶,不要使用反射,前置增高、后置增高这种部署。另外就是注意美观了,这个要融合家居环境。
回复 支持 2 反对 0

202101 27

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-30 10:48
我不是大神,只是玩的有些经验而已。在全景声时代,每个声道最理想的都是要全频域音箱,当然很难实现(特别低音部分)。但也不要太差,和环绕相同的当然可以,但不要用那种很小单元的卫星箱(中低单元4.5寸以下的),天空箱高音要对着听音区,起步最好4个天空,才能完整回放天空声道信息。

天空箱吊顶,不要使用反射,前置增高、后置增高这种部署。另外就是注意美观了,这个要融合家居环境。

非常感谢,那我就用跟后置环绕一样的6.5寸的全频喇叭,至于四个天空声道我是实现不了了,那个太发烧,功放估计的7000左右,并且我是沙发靠墙,人没办法处于四个天空音响的中间,我主要是能解码就行

掌控营销-Jacky 28

202101 发表于 2023-11-30 11:54
非常感谢,那我就用跟后置环绕一样的6.5寸的全频喇叭,至于四个天空声道我是实现不了了,那个太发烧,功 ...

你是6.5的全频么,没有高音单元?那样的话可能会少很多高频的信息。(天空通道高频信息还是很多的)像飞机呼啸、风声等环境音。如果高音延展不好的话会觉得闷,糊。2个天空箱也可以的。

202101 29

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-30 14:35
你是6.5的全频么,没有高音单元?那样的话可能会少很多高频的信息。(天空通道高频信息还是很多的)像飞机呼啸、风声等环境音。如果高音延展不好的话会觉得闷,糊。2个天空箱也可以的。

是不是全频其实不还不知道,你看看我上面的vq6 参数

202101 30

掌控营销-Jacky 发表于 2023-11-30 14:35

喇叭中间有一个可以转动的,那个应该就是高频

我在火星吃土豆 31

说白了,还是贵的好

lmzwzyc2004 32

感谢楼主分享贴子

hanxiaobin 33

硬解能力不错