APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] Future-Fi+科Hi与传统本地播放

发表于 2023年12月04日 10:50 7209 37 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

之前一直认为,串流就似水管与水量的关系,所以坚持本地播放。最近,eversolo又更新了固件,支持〈网易云音乐〉在A6手机操控App上操作。就刚才,我心血来潮,也注册开通了〈网易云音乐〉和〈apple Music〉。收费很友好,〈网易〉新人第一个月0.88,后自动续费15元/月。〈苹果〉首月免费试用,后10元/月。进入两音乐平台,〈网易〉不买会员,给听mp3,买了会员,绝大,绝大多数是cd级,FLAC44.1/16。Hi-Res,44.1/24,48/24,少得可怜的96/24。再高格式的,dsd都没找到。〈苹果〉同样,FLAC44.1/16为主。感觉串流就是量大、方便,内容和质量都不咋地。较适合移动和很一般的系统。稍稍好点的,还是本地播放为佳。我预计会保留〈苹果〉,或许免费是这鸟样,收费后会有改观。〈网易〉是一定再见的。通过这次玩串流,我也真实感受了,之前有位网友较高调地说,自己是〈网易〉的“黑胶vip”。

全部回复36

穆赫兰爵F 2

强哥帮我们实验过了,谢谢强哥,有线连接本地播放是王道!
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 3

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-4 13:41
强哥帮我们实验过了,谢谢强哥,有线连接本地播放是王道!

是的。串流出来的声音怪怪的,它们的低音会特重,高音有毛刺,(很吵)一点都不耐听。我听歌神学友的歌,本地播放,通常前级响度电平29dB,串流就必须减3分贝,最多26dB,不然就吵得受不了。小刚周传雄的同样歌曲专辑,下载的WAV44.1/16,和串流的FLAC44.1/16,串流的低频、高频两头,足较多。哈哈哈,是音效?

穆赫兰爵F 4

强哥xu 发表于 2023-12-4 15:26
是的。串流出来的声音怪怪的,它们的低音会特重,高音有毛刺,(很吵)一点都不耐听。我听歌神学友的歌, ...

强哥曾经说过有线连接是王道,一直记着!

掌控营销-Jacky 5

apple的链接要用有线才能开启无损播放。如果艾索洛的内置投屏协议的不知道能不能开启无损高保真,apple music有很多无损高音质的可以开到24/196。只是曲目比较少。但apple的无损同样曲目是优于网易、腾讯流的。有up主分析过频谱和响度等信息,国内串流平台更像mp3 重新mix或者升频的产物。sony hires和apple music的版权有保证的,至少不会造假。
回复 支持 5 反对 0

强哥xu 6

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-4 20:43
apple的链接要用有线才能开启无损播放。如果艾索洛的内置投屏协议的不知道能不能开启无损高保真,apple mus ...

兄弟,晚上好!

我是用网线连接的A6,但可能我是新手,刚接触玩串流,〈苹果〉播放时看不到它的采样率和位深。找了,折腾了,还是没显示。(左边是可播放的文件,右边小面积的显示可操作播放页面。就是没看到播放文件的格式。)该怎么着,烦请教我。谢谢你。

victoryan 7

强哥,玩tidal和qobuz没有,这两个质量听感如何?

强哥xu 8

victoryan 发表于 2023-12-5 03:01
强哥,玩tidal和qobuz没有,这两个质量听感如何?

我没玩你讲的那两个,去美国后注册两账号即可玩了。问题是回祖国大陆后,因网络屏蔽,海外的网站是上不去的,(我想上Fry's领领行情也不行)那个“科学上网”翻墙麻烦,我放弃。

现在对〈苹果〉还存期待,它是不错的,应该是我新手,还没玩溜。

chf_cjl 9

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-4 20:43
apple的链接要用有线才能开启无损播放。如果艾索洛的内置投屏协议的不知道能不能开启无损高保真,apple mus ...

苹果音乐听着确实比别的好,通俗点讲音质要好,清晰通透。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 10

兄弟,谢谢你!

看到wx中你很用心的指导,非常感谢。

本想乘着上海和江南一带,一年中最佳气候时节去指南山晃一晃。(浙江天目山,太湖源。赏看一下红枫。)无奈说满员,没有了。今天只能就近徐汇滨江遛一圈。回到家折腾〈苹果音乐〉。A6可以设置,逐一设置完成后,寻找文件播放。无损就是FLAC44.1/16,高级无损---FLAC48/24,44.1/24,96/24和192/24,寻遍整个〈苹果音乐〉,没找着一个!所以,感觉这个串流,对於我,并不太合意。我已下载保存了近三个T的高码音频文件,串流平台上有再多的低码音频对於我,又有何用?看来,我这也就算是玩过串流了,最终还是会放弃它们的。

掌控营销-Jacky 11

强哥xu 发表于 2023-12-5 19:06
兄弟,谢谢你!

看到wx中你很用心的指导,非常感谢。

你手头有apple的 litighing转otg接头 和usb 数据线不,或者你要是用最新的ipad pro  type-c转usb-b的线也行。把a6当解码器,这种是最稳妥听apple高码率无损的。

然后搜素曲目的时候,然后你尽量找古典音乐,会有高解析无损的格式

强哥xu 12

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-5 23:22
你手头有apple的 litighing转otg接头 和usb 数据线不,或者你要是用最新的ipad pro  type-c转usb-b的线也 ...

兄弟,早上好!

再次感谢你的用心帮助。我已下单“苹果”转usb3.0的接口,已有iPad安装〈苹果音乐〉app,播放、源码输出,A6做外置dac。反正手头上都有,再玩一玩也无妨。但我思考,这样也是无用的。A6既然已支持〈苹果音乐〉,又自带dac,那就是播放解码一机搞定。这事儿的关键核心是:〈苹果音乐〉很好,那是全球平台!大陆上不去。中国区〈苹果音乐〉,相对较烂。搞了个设备很好的“厨房”,找不到食材,巧媳妇难为无米之炊。当然,再试试,实事求是,更靠谱。这也是种玩。另外我有个收获,学习到了点那个无损图标,可知文件的格式。谢你。
回复 支持 1 反对 0

掌控营销-Jacky 13

强哥xu 发表于 2023-12-6 07:27
兄弟,早上好!

再次感谢你的用心帮助。我已下单“苹果”转usb3.0的接口,已有iPad安装〈苹果音乐〉 ...

强哥,我上面回复你的第一个信息就说,apple是个相对封闭的系统,全权限只针对苹果生态设备才开放的。艾索洛目前只是安卓版的applemusic 的app进行了适配,而不是协议授权。所以无法完整播放高解析无损。
就像非耐飞认证设备,无法播放耐飞4k视频,非杜比视界认证芯片方案最多放单层杜比一样。

不是硬件不支持,而是软件授权协议的授权范围。这个是两个公司的商务了
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 14

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-6 11:52
强哥,我上面回复你的第一个信息就说,apple是个相对封闭的系统,全权限只针对苹果生态设备才开放的。艾 ...

谢谢你,明白了。

等那个转接口到货后,我用iPad作转盘,播放〈苹果音乐〉的文件,再usb线连接到T+A dac8dsd解码前级,作数模转换后,交给312放大。这样是不是就顺了?可我还是怀疑找不到高码的文件,没“米”下锅。哈哈哈。谢谢,谢谢你。

掌控营销-Jacky 15

强哥xu 发表于 2023-12-6 12:10
谢谢你,明白了。

等那个转接口到货后,我用iPad作转盘,播放〈苹果音乐〉的文件,再usb线连接到T+A d ...

正好你的设备也多,可以比较下a6和dac8分别做dac的时候的差异。a6应该打不过的

强哥xu 16

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-6 12:54
正好你的设备也多,可以比较下a6和dac8分别做dac的时候的差异。a6应该打不过的

我也这么认为。所以让dac8做外接dac前级。但似乎还是中国区的〈苹果音乐〉没高码文件,若有,我播放时A6应该跳出提示,协议A6不支持解码dac,需另外接dac。

强哥xu 17

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-6 12:54

兄弟,你说的完全对!我用苹果iPad播放〈苹果音乐〉里的文件,它就支持192/24格式。那这个〈苹果音乐〉的串流能玩。

穆赫兰爵F 18

强哥xu 发表于 2023-12-06 16:20
兄弟,你说的完全对!我用苹果iPad播放〈苹果音乐〉里的文件,它就支持192/24格式。那这个〈苹果音乐〉的串流能玩。

强哥,兔子新上了一个fourplay专辑,强哥喜欢的。