APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] Future-Fi+科Hi与传统本地播放

发表于 2023年12月11日 13:46 6997 33 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

自12/4日开始接触、折腾串流,至今已一周。过程中,走过弯路,入过坑。eversolo DMP-A6是真的好用!在此讲点题外话:进阶的A8是怎么了?它在A6的基础之上,改用了解码芯片,增加了线电,并R2R电路,模拟音量电平操控。(最主要的升级也就这三,也是我很中意的)可它的售价13800?A6翻倍还不止?这定价是咋出来的?

国内的串流平台只能呵呵。apple Music还行。走的弯路,入的坑,起因也是它。实际上只需使用A6,就能极简单的搞定一切。可〈苹果音乐〉提示,需用外置dac,才能满顶收听192/24格式。接着网友们也看到了,我的一通瞎折腾。

现在终於“落听”了,讲结果。
串流的正向是量大、方便,较适合移动端。反向是音质受限,不太适合像我这种在家玩,又下载有近三个T高码率音频文件者。因为apple Music平台上绝大多数,是我喜欢的音频文件,我都已下载保存了,并且相对于它,我保存的格式,要高得多。(也就是音质会比它的好)

今天早上,一边听,一边比较,实话实说,串流和本地播放,还是存在着可闻差距的。

我现在串流的apple Music和下载於硬盘里的文件,全部用A6播放,pcm和dsd128的通过同轴和usb连接dac8dsd解码前级。dsd128以上的,由A6自己解码dac。

A6最新的显示画面,很简洁漂亮,且信息全。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复32

chf_cjl 2

手机端用的是啥播放器?
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

chf_cjl 发表于 2023-12-11 14:05
手机端用的是啥播放器?

我手机上从没安装任何音乐app也从不在手机上听音乐。这个是A6手机操控app。

chf_cjl 4

强哥xu 发表于 2023-12-11 14:09
我手机上从没安装任何音乐app也从不在手机上听音乐。这个是A6手机操控app。

可远程操控?手机端能播放吗?
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 5

chf_cjl 发表于 2023-12-11 14:24
可远程操控?手机端能播放吗?

不能。A6手机端操控app,手机和A6需在同一局域网。不能远程。

chf_cjl 6

强哥xu 发表于 2023-12-11 14:28
不能。A6手机端操控app,手机和A6需在同一局域网。不能远程。

明白,谢谢。

穆赫兰爵F 7

恭喜强哥搞定串流,我也跟着受益!听强哥的意思,以后还是本地播放为主了。

强哥xu 8

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-11 17:48
恭喜强哥搞定串流,我也跟着受益!听强哥的意思,以后还是本地播放为主了。

是的。玩一阵就放弃了。网络上可下载到的高码文件,与串流平台很同步,可最起码由网站在找,在筛选。我们就吃现成的。费用,串流平台11/月×12,与网站的收费也差不多。數量多,音质差,还需自己像大海捞针,何苦哦。至于版权,盗版,这个现象太普遍了。专管的都管不住,何劳咱小百姓去操那份心。分享,极受欢迎,实际上就是盗版。我不唱高调,不站道德制高点,实实在在才是真。
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 9

强哥xu 发表于 2023-12-11 18:58
是的。玩一阵就放弃了。网络上可下载到的高码文件,与串流平台很同步,可最起码由网站在找,在筛选。我们就吃现成的。费用,串流平台11/月×12,与网站的收费也差不多。數量多,音质差,还需自己像大海捞针,何苦哦。至于版权,盗版,这个现象太普遍了。专管的都管不住,何劳咱小百姓去操那份心。分享,极受欢迎,实际上就是盗版。我不唱高调,不站道德制高点,实实在在才是真。

好的,我跟强哥走,但这几天全部在听串流,没听DSD了。

强哥xu 10

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-11 19:02
好的,我跟强哥走,但这几天全部在听串流,没听DSD了。

免费试用一月,抓紧玩透、玩溜。感受到了,再做选择。是留还是走。我现在的感觉是:它只是新鲜、新潮、方便,有点热度。对於对音质、音色有较高追求者,不是太适合。

我昨天、前天,都全部在听串流,今天下午开始,又听回我原下载的。因为串流平台上,感觉已没什么是我喜欢,而下载保存中还没有的。

穆赫兰爵F 11

强哥xu 发表于 2023-12-11 19:40

免费试用一月,抓紧玩透、玩溜。感受到了,再做选择。是留还是走。我现在的感觉是:它只是新鲜、新潮、方便,有点热度。对於对音质、音色有较高追求者,不是太适合。

我昨天、前天,都全部在听串流,今天下午开始,又听回我原下载的。因为串流平台上,感觉已没什么是我喜欢,而下载保存中还没有的。

有点无所适从地在听,经常要不停地搜索,其实也挺化时间。刚才还播放了 Bob James 的视频,非常流畅!

强哥xu 12

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-11 20:32
有点无所适从地在听,经常要不停地搜索,其实也挺化时间。刚才还播放了 Bob James 的视频,非常流畅!

我在听法国女歌手伊莲的专辑。晚了,只能用耳机听。

我是伊莲的MV由苏菲.玛索主演,那是真漂亮。

穆赫兰爵F 13

强哥xu 发表于 2023-12-11 20:53

我这边一般听到十点不到关机,然后看电视!强哥的功放音箱太震撼了!哈哈!只能用耳机。

穆赫兰爵F 14

强哥xu 发表于 2023-12-11 20:53

miles Davis的听听

强哥xu 15

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-11 21:13
miles Davis的听听

你是不是只挑格式高的?这专辑我是感觉有点闹,口味有点重。

穆赫兰爵F 16

强哥xu 发表于 2023-12-11 21:50
你是不是只挑格式高的?这专辑我是感觉有点闹,口味有点重。

挑96以上的听,高解析无损优先听。

强哥xu 17

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-11 21:52
挑96以上的听,高解析无损优先听。

那你也得兼顾音乐的内容和形态自己是否喜欢。我好像比较挑食,所以感觉串流的余地并不大。像那位伊莲的歌曲,内容喜欢,又嫌格式太低。怎么着也来个48/24是吧,44.1/24也行。偏就只有16,它还没亮出aac呢,哈哈哈。

穆赫兰爵F 18

强哥xu 发表于 2023-12-11 22:12
那你也得兼顾音乐的内容和形态自己是否喜欢。我好像比较挑食,所以感觉串流的余地并不大。像那位伊莲的歌曲,内容喜欢,又嫌格式太低。怎么着也来个48/24是吧,44.1/24也行。偏就只有16,它还没亮出aac呢,哈哈哈。

我搜索了好多已经下载的DSD音乐,在苹果音乐中也有,但码率都不高,所以也就不听了,不过孔泽尔的辛辛那提红衫仔苹果音乐上却有的,是无损格式44.1,听了挺震撼的,其他网站上都没找到过。