APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 用pc接电视,看视频怎么去掉左右黑边

发表于 2023年12月08日 15:41 2022 6 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

一拳蘑菇 帖主

用pc接电视,看视频怎么去掉左右黑边。
电视分辨率4096*2160,是因为这个所以全屏下还是有黑边么,怎么解决。尤其看b站没法拉伸,用potplayer还能设置拉伸

全部回复6

15109259550 2

设置pc分辨率和tv相同

一拳蘑菇 3

15109259550 发表于 2023-12-08 22:18
设置pc分辨率和tv相同

试过了,这样的话连桌面都是两边黑边。桌面设置设置电视分辨率的话,视频全屏还是黑边,最难搞是b站

老宅 4

一拳蘑菇 发表于 2023-12-9 01:14
试过了,这样的话连桌面都是两边黑边。桌面设置设置电视分辨率的话,视频全屏还是黑边,最难搞是b站

不行你到“悬赏大厅”发个任务,看有没有愿意给你远程设置吧。平台担保的

kevin931220 5

你是什么牌子电视,我是TCL就有这个问题,把HDMI高级标准关了就好,电视实际是3840的,电脑端桌面分辨率设置成3840,不要设成最大4096。

一拳蘑菇 6

kevin931220 发表于 2023-12-09 22:07
你是什么牌子电视,我是TCL就有这个问题,把HDMI高级标准关了就好,电视实际是3840的,电脑端桌面分辨率设置成3840,不要设成最大4096。

我是雷鸟鹤7max,这个电视连不了移动硬盘,连电脑又问题多多,太麻烦了。今天又发现一个问题,这个刷新率没法选其他的,只能选24,明明标称120的电视

kevin931220 7

一拳蘑菇 发表于 2023-12-10 01:17
我是雷鸟鹤7max,这个电视连不了移动硬盘,连电脑又问题多多,太麻烦了。今天又发现一个问题,这个刷新率 ...

连电脑没问题的啊,就是分辨率要设置好匹配,我的连移动硬盘也没问题,但有的原盘不能解码,有的卡顿,但我女儿最近买的最新款TCL连移动硬盘什么都能播,据说软硬件都更新了,至于刷新率,得打开HDMI的高级标准才行。反正慢慢摸索吧,有可能你是没弄明白。