APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] PC家庭影院播放能同时直通和倍速兼容吗

发表于 2024年02月09日 17:03 1229 3 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

sunrise21 帖主

目前是笔记本HDMI2.1接电视t7h,earc到雅马哈v6a 音响尊宝s807 5.1.2 也就入门玩玩,但现在有个问题。倍速播放对我是刚需。
电脑potplayer播放圆盘按直通模式输出的话 杜比全景声可以点亮输出,但是就无法倍速播放了。调节没有效果,如果取消直通,那就直接只有双声道两个音响出声,效果差的太多。
其他软件MPV默认播放就是双声道可以倍速。没找到直通输出的设置。
播放杜比世界的软件都试了这两个。
请教下电脑的话直通和倍速功能是无法兼容的?或者倍速播放的情况下至少音响都能出声?
如果电脑不行的话,AppleTV的话可以点亮杜比全景声的情况下开倍速吗?可以舍弃直通,能音响都出声就行。

全部回复3

姚特天 2

在PC家庭影院播放中,通常直通和倍速播放是两种不同的功能,一般情况下不会同时兼容。
1、直通播放:直通播放是指将音频和视频信号直接传递给显示设备和音响设备进行解码和播放,不做任何处理。这种方式可以保证原始的音视频质量,但无法实现倍速播放。
2、倍速播放:倍速播放是指加快或减慢视频的播放速度,通常用于快速查看视频内容或者加快节奏。在倍速播放时,音频和视频会同时加速或减慢,以保持同步。

如果你希望在PC家庭影院播放中同时实现直通和倍速播放,可能需要使用支持这两种功能的播放软件或者播放器。一些高级的播放器软件可能提供了这种功能,你可以尝试搜索一些支持直通和倍速播放的播放器软件,看看是否符合楼主的需求。
但一般来说,直通和倍速播放是两种不同的播放方式,可能难以同时实现。
在楼主描述的情况下,直通和倍速播放功能似乎确实存在兼容性问题。通常情况下,直通模式会将原始音频信号传递给音响系统,以保持音频质量和多声道效果,但可能会限制一些功能,如倍速播放。取消直通模式可能会导致音响系统只输出双声道音频,而不是多声道音频。

我建议你尝试以下解决方案:
1. 尝试使用其他播放器软件:除了PotPlayer和MPV,楼主可以尝试使用其他支持直通和倍速播放的播放器软件,看看是否能够满足楼主的需求。
2. 考虑使用外部设备:如果电脑无法同时实现直通和倍速播放,楼主可以考虑使用其他外部设备,如Apple TV。在Apple TV上,楼主可能可以通过设置来实现杜比全景声和倍速播放功能。
3. 调整音响系统设置:楼主可以尝试调整雅马哈V6A音响系统的设置,看看是否可以在取消直通模式的情况下实现多声道音频输出。
直通和倍速播放功能在某些情况下可能无法完全兼容,楼主可能需要通过尝试不同的软件或设备来找到最适合楼主需求的解决方案。

sunrise21 3

姚特天 发表于 2024-02-28 13:47
在PC家庭影院播放中,通常直通和倍速播放是两种不同的功能,一般情况下不会同时兼容。
1、直通播放:直通播放是指将音频和视频信号直接传递给显示设备和音响设备进行解码和播放,不做任何处理。这种方式可以保证原始的音视频质量,但无法实现倍速播放。
2、倍速播放:倍速播放是指加快或减慢视频的播放速度,通常用于快速查看视频内容或者加快节奏。在倍速播放时,音频和视频会同时加速或减慢,以保持同步。

如果你希望在PC家庭影院播放中同时实现直通和倍速播放,可能需要使用支持这两种功能的播放软件或者播放器。一些高级的播放器软件可能提供了这种功能,你可以尝试搜索一些支持直通和倍速播放的播放器软件,看看是否符合楼主的需求。
但一般来说,直通和倍速播放是两种不同的播放方式,可能难以同时实现。
在楼主描述的情况下,直通和倍速播放功能似乎确实存在兼容性问题。通常情况下,直通模式会将原始音频信号传递给音响系统,以保持音频质量和多声道效果,但可能会限制一些功能,如倍速播放。取消直通模式可能会导致音响系统只输出双声道音频,而不是多声道音频。

我建议你尝试以下解决方案:
1. 尝试使用其他播放器软件:除了PotPlayer和MPV,楼主可以尝试使用其他支持直通和倍速播放的播放器软件,看看是否能够满足楼主的需求。
2. 考虑使用外部设备:如果电脑无法同时实现直通和倍速播放,楼主可以考虑使用其他外部设备,如Apple TV。在Apple TV上,楼主可能可以通过设置来实现杜比全景声和倍速播放功能。
3. 调整音响系统设置:楼主可以尝试调整雅马哈V6A音响系统的设置,看看是否可以在取消直通模式的情况下实现多声道音频输出。
直通和倍速播放功能在某些情况下可能无法完全兼容,楼主可能需要通过尝试不同的软件或设备来找到最适合楼主需求的解决方案。

感谢回复这么多,后来我也试过VLC,也是直通和倍速无法兼容。目前就不用直通,功放开混响,好歹其他音响能出声了,后期考虑加个AppleTV了。

姚特天 4

sunrise21 发表于 2024-2-29 00:29
感谢回复这么多,后来我也试过VLC,也是直通和倍速无法兼容。目前就不用直通,功放开混响,好歹其他音响 ...

不客气,其实国内的一些4K播放器也做的相当不错。性价比也比较高,在中国使用环境也比较友好。