APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 点亮全景声atmos感觉没什么效果

发表于 2024年03月10日 13:23 14880 52 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

小落叶 发表于 2024-3-13 09:04
安桥TX-SR292BT功放说明书找到了,我已经上传到文库里面去了:https://www.hao4k.cn/doc-view-1025.html

你真好!
回复 支持 2 反对 0

小落叶 20

大家都这么热情,我不能冷场呀.....找东西是我擅长的

强哥xu 21

qiqi18556 发表于 2024-3-13 08:09
大佬,您能再具体说下细节吗。谢谢

不、不,我不是“大佬”。和你一样,只是喜欢,只是玩家。

意思就是,全景声至少需有5.2七个音箱(除去炮),你现在只有五个,缺两。所以没啥感觉。

强哥xu 22

小落叶 发表于 2024-3-13 09:12
大家都这么热情,我不能冷场呀.....找东西是我擅长的

我以后有需求,也一定再找你帮忙。预先感谢!哈哈哈。

小落叶 23

强哥xu 发表于 2024-3-13 09:18
我以后有需求,也一定再找你帮忙。预先感谢!哈哈哈。

欢迎强哥随时找我,能帮一定帮

qiqi18556 24

小落叶 发表于 2024-03-13 09:04
安桥TX-SR292BT功放说明书找到了,我已经上传到文库里面去了:https://www.hao4k.cn/doc-view-1025.html

感谢,感谢。

qiqi18556 25

强哥xu 发表于 2024-03-13 09:16
不、不,我不是“大佬”。和你一样,只是喜欢,只是玩家。

意思就是,全景声至少需有5.2七个音箱(除去炮),你现在只有五个,缺两。所以没啥感觉。

强哥,我应该是后面插满了,无法再增加.2那两个箱子。

强哥xu 26

qiqi18556 发表于 2024-3-13 10:59
强哥,我应该是后面插满了,无法再增加.2那两个箱子。

那么就是5.1,不是全景声。

qiqi18556 27

强哥xu 发表于 2024-03-13 12:33
那么就是5.1,不是全景声。

为什么用DD+时,前置和中置音箱都会有人声,不是应该只有中置负责人声的吗,请问这是什么情况
回复 支持 1 反对 0

山城影音 28

你现在不是全景声就能解决中置问题,我感觉应该是你设置问题,你把你的设置菜单,包括扬声器大小,包括低音炮频率什么的都截图出来给你参考下

qiqi18556 29

山城影音 发表于 2024-03-13 13:30
你现在不是全景声就能解决中置问题,我感觉应该是你设置问题,你把你的设置菜单,包括扬声器大小,包括低音炮频率什么的都截图出来给你参考下

嗯嗯,今天回去拍几张照片

强哥xu 30

qiqi18556 发表于 2024-3-13 13:08
为什么用DD+时,前置和中置音箱都会有人声,不是应该只有中置负责人声的吗,请问这是什么情况

谁说的人声只能从中置出的硬性规定?只能讲人声大多数、大部分从中置出声。这件事情是有很多种变数的。1,文件是不是分轨多声道?2,分轨多声道文件使用哪个播放器播放?3,设置正确与否……?

风云123 31

给楼主一个建议:小白就用小白的办法
1、先用测试片 验证一下 是否每个箱子如预期一样发声音; 没有,那就是基本的设置都不对
2、音量 尽可能开大试试! 开大了有感觉开笑了没感觉,那就找个能接受的
3、用电影资源测试并不好,2.0、5.1、7.1的肯定不一样; 同样7.1的资源,差异也很大,要找到经典的好声效的 才能“感觉到”
回复 支持 3 反对 0

qiqi18556 32

风云123 发表于 2024-03-14 11:42
给楼主一个建议:小白就用小白的办法
1、先用测试片 验证一下 是否每个箱子如预期一样发声音; 没有,那就是基本的设置都不对
2、音量 尽可能开大试试! 开大了有感觉开笑了没感觉,那就找个能接受的
3、用电影资源测试并不好,2.0、5.1、7.1的肯定不一样; 同样7.1的资源,差异也很大,要找到经典的好声效的 才能“感觉到”

谢谢,这个建议不错。

jjk2088 33

qiqi18556 发表于 2024-3-13 08:09
大佬,您能再具体说下细节吗。谢谢

缺两个天空声道 全景声对比环绕声就是多了天空声道才叫全景声 你最好用演示片播放测试一下现在6个声道(包括低音炮)是否能独立发声,如果可以但是效果不好那就是喇叭素质问题或者片源问题,如果不能那还是设置问题。

qiqi18556 34

jjk2088 发表于 2024-03-15 10:58

缺两个天空声道 全景声对比环绕声就是多了天空声道才叫全景声 你最好用演示片播放测试一下现在6个声道(包括低音炮)是否能独立发声,如果可以但是效果不好那就是喇叭素质问题或者片源问题,如果不能那还是设置问题。

其实每个喇叭都能发声,只是效果不好。没有环绕感,无论是二三十G还是八九十G的电影都听起来差不多。

qiqi18556 35

这是机器后面的接口,我又确认了下每个喇叭没有接错,也在软件设置里测试了下都可以发声。除了.2那个天空音箱没有,其他正常。

qiqi18556 36

播放器用的是KODI_19.4,直通也开了,网络协议采用的是SMB和FTP,千兆网络,8、90G的Mkv播放画面没问题,拖动也基本没什么延迟。就是声音听起来没有出屏感。今天已经订购了一台前级效果器