APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 点亮全景声atmos感觉没什么效果

发表于 2024年03月10日 13:23 14902 52 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hesiyu 37

没搞懂怎么会没声音。
回复 支持 1 反对 0

qiqi18556 38

hesiyu 发表于 2024-03-15 18:24
没搞懂怎么会没声音。

有声,就是效果不好。

qiqi18556 39

跑了一遍奥德赛分频点被计算成这样?是按电脑计算的数值分频吗?

qiqi18556 40

我把两个环绕做主音箱了,因为家里无法摆成5.1的布局,现在变成3.1。

fengyeblade 41

全景声最低配置是 5.1.2  你这个5.1根本就不是全景声。
我不了解你这个功放,不知道它遇到声道不足的情况下,具体如何处理。
你这功放虽然点亮了atmos,说明信号是获取到了。但是肯定不输出全景声。
雅马哈的如果检测声道配置错误会自动回退到TrueHD上,输出5.1。也许你这个更简单粗暴,会丢弃天空声道?有可能。如果是这样,声音不但不会有提升,还会损失更多。

qiqi18556 42

fengyeblade 发表于 2024-03-16 18:47
全景声最低配置是 5.1.2  你这个5.1根本就不是全景声。
我不了解你这个功放,不知道它遇到声道不足的情况下,具体如何处理。
你这功放虽然点亮了atmos,说明信号是获取到了。但是肯定不输出全景声。
雅马哈的如果检测声道配置错误会自动回退到TrueHD上,输出5.1。也许你这个更简单粗暴,会丢弃天空声道?有可能。如果是这样,声音不但不会有提升,还会损失更多。

谢谢你的回复,我已经找到原因了

qiqi18556 43

封贴了!首先谢谢在本帖给予帮助的朋友们,本次的原因最终看了小落叶提供的功放说明书完美解决。音箱和功放都没问题,是自己设置错误导致的。所以这个说明书的重要性不言而喻。

xuyun-new 44

网络平台的片源本身大多是2.0的,环绕声当然出不来。

wang253888 45

片源问题吧!
找个测试片,全景声非常棒的
我的是天龙1700,用奥德赛系统自己调试的各声道匹配。
后边加两个天空声道的话,是三维空间,更好

igniz 46

请问奥德赛是个软件吗,是用电脑还是手机app调音,我用的安桥1100平时都是用的麦链接功放,然后自动调音

qiqi18556 47

igniz 发表于 2024-03-24 08:16
请问奥德赛是个软件吗,是用电脑还是手机app调音,我用的安桥1100平时都是用的麦链接功放,然后自动调音

是软件,功放运行这个软件自动调整。自己也可以微调

lqwps4 48

看全景声最少5.1.2,不然和没区别,喇叭全部要一致,八国联军效果大打折扣

qiqi18556 49

lqwps4 发表于 2024-03-25 06:31
看全景声最少5.1.2,不然和没区别,喇叭全部要一致,八国联军效果大打折扣

没错,说得太对了。一看就是过来人,谢谢

tomjerry2014 50

学习了,谢谢!

qy7072 51

全景声最低需要8个音箱:5.1.2,你的5.1还要再加上两个天空音箱才能点亮全景声的

qiqi18556 52

qy7072 发表于 2024-04-08 08:57
全景声最低需要8个音箱:5.1.2,你的5.1还要再加上两个天空音箱才能点亮全景声的

功放上显示点亮了,不过现在也不纠结了。因为实际情况已经改成3.1了。目前听感良好,期望放低些不纠结了

18936753088 53

qiqi18556 发表于 2024-3-13 08:09
大佬,您能再具体说下细节吗。谢谢

就是说你找了个伪娘做老婆,还怪他不能生孩子