APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 不同价位安卓播放器推荐和固件点评

发表于 2024年04月10日 15:26 2251 5 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |倒序浏览 |

大大胖子 帖主

首先说明:
1、对于安卓先天造成的问题,不作为bug,比如菜单导航,所有系统下的不同软件都是基于java模拟,只有碟机是基于bdj,所以支持度不如碟机是正常的。
2、所有固件bug均基于2024年4月10日的固件版本,不代表以后不会更新。
3、我不用cd2,所以推荐不涉及cd2。
推荐简述:选s928 cpu的。安卓机的音画质很大程度上依赖于cpu(含gpu)的表现,目前我用过的盒子里,s928是非常不错的选择。而且s928可以顺利打开腾讯视频的dv和atmos。

推荐列表:
1、1000-2000元播放器推荐
有菜单导航需求:zidoo z9x pro。优点:最好的电影墙体验,操作方便的ui和逻辑顺畅的设置。
已知bug:
1、在使用earc的时候音频不能选择edid自动,而要手动选择,哪怕edid自动识别是192,也要手动设置为192。否则在更新固件后第一次使用没有问题,只要重启 (包括不断电重启)就会播放几分钟就卡死。且因为画面卡死无法用bug记录软件记录bug。
2、smb挂载硬盘后,oppo播放器无法挂载。

无菜单导航需求:doopoo多珀 x3
优点:音画质都比zidoo/芝杜好。画质更贴近oppo 203,声音方面厚度增加,低频量感增加。
已知bug:
1、spdif输出不管设置成什么在重启(包括不断电重启)都会 回到源码,如果外接解码是hifi解码,在启动过程中经常会出现噪音。每次都需要手调。
2、色彩空间必须手动设置为rgb32,如果用yuv或者自动色温会明显偏高(目测8000左右),且偶发hdr播放不正常(出现色带或黑屏),设置为rgb32一切正常。

2、2000-3000元播放器推荐(都有菜单导航)
dune/杜恩 hd solo8k。说明下,我用过的是solo4k(前后买了俩),以下评价基于其他评测和个人对solo4k的使用经验。
优点:
1、音画都不比x3差,稳定性好,固件bug少,有hdmi音画分离的两个hdmi输出口。
缺点:
1、ui实在不符合使用习惯,特别是要按很多下按键才能看到自己装的安卓app。
2、电影墙体验较差。

3、3000元以上播放器推荐
R_volution PlayerOne 8K,简称r8k。这个牌子现在有中文名字了,叫:锐影。优点:音画好(按照个人偏好,我个人用过的安卓机里音画最佳),电影墙较好(其实不比zidoo差,但是可能因为服务器在国外,所以反应速度不如zidoo,用户体验应该是弱于zidoo的),稳定性好,固件bug少。缺点:1、只有一个hdmi输出,没有音画分离。2、汉化差点,no翻译成“非”,yes翻译成“是啊”,每次看到都想笑。

其他未上市的基于928的新机。包括但不限于dune(按照惯例肯定有更高端的产品出来)、doopoo(他家不会 只有一款产品的,x3积累了经验和固件完善,更高端的应该在路上了)、zidoo(虽然好像重点在hifi类产品,也不至于放弃自家的根本吧)。
各品牌的评价估计和上面类似。只是猜测。

4、万元以上
各位大佬,小弟玩不起,请自行判断。

全部回复5

hao4k 2

大佬又来分享经验了,很实用的经验,届时如可以和我们器材库的信息相符,那胖子兄就有先见之明了。

freeeGai 3

3、不支持vs10将hdr10或者dv转sdr输出

这个不应该啊,我的real 4k都可以啊

大大胖子 4

freeeGai 发表于 2024-4-10 18:02
这个不应该啊,我的real 4k都可以啊

真的。solo 4k我甚至去问过客服。最后只能用sdr2020 for bt2020选项。
不过dune的8k应该是可以的,我刚仔细去看了其他的评测,设置有改变。也可能现在solo4k也可以了?solo4k在朋友那里了,我改天让他帮我看下。

谢谢指正,我改下8k的描述。

大大胖子 5

hao4k 发表于 2024-4-10 17:14
大佬又来分享经验了,很实用的经验,届时如可以和我们器材库的信息相符,那胖子兄就有先见之明了。

谢谢啦~~~

是阿超啊 6

多来点这种点评,专业的事交给专业的人