APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 关于芝杜ZIDOO X9S闪退、蓝屏的问题,我已经把它很好的解决了

发表于 2018年07月10日 17:09 54627 5 来源:芝杜播放机> 玩机教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

他来了 帖主

关于芝杜ZIDOO X9S闪退、蓝屏的问题,我已经把它很好的解决了

关于芝杜ZIDOO X9S闪退、蓝屏的问题,我已经把它很好的解决了

在隔壁网站看到这个帖子后与我的经历极为相似,看到后忍不住给转发过来了。以下为文章原内容

一直在论坛上看到有不少的芝杜ZIDOO X9S用户说闪退的现象,我一直很奇怪,怎么会有那么多的闪退,而我的芝杜ZIDOO X9S就一直没有过这种现象出现,期间升级过几次固件,也从没有出现闪退问题,我还开玩笑的说我用的难道是假的ZIDOO X9S,然而,就在前天,就在前天,就在前天(不是口吃哦!重要的事情我一般都会说三遍)我的ZIDOO X9S也终于(感觉好像我很期待似的)出现了这种所谓的闪退了。刚开始没注意,正放犬之岛给女儿看,期间有点事,走开了下,回来时看电影退出了,当时没在意,以为是小女儿不小心按到了遥控器,然后我重新点开,其实这里有个细节,不知你们注意没有,如果是正常返回退出的电影,下次点开时会有个几秒的时间让你选择接着上次退出的时间看或重头看,而我这次点开注意到了没有选择,而是直接从新播放,说明这是非正常的退出,这时心里隐约有点觉得不对头了,但也还没太在意,直接拖到上次观看点继续观看,这样看了大概半个小时,没发生啥事,直到快结尾的时候,屏幕忽然豪无来由的绿了下就秒退了!(哎呀,不容易呀,终于让我见识到了闪退的威力了,也让我有幸加入了闪退的大家庭了,也同时证明我用的ZIDOO X9S是正品了)玩笑话呵!说正事,当时心里一紧,完了完了,这ZIDOO X9S第一大顽疾也还终于是被我遇到了,我再次点开,看完没事,到了晚上再看了两部电影,一个狂暴巨兽,整场放下来没出现闪退,当放另外一个北野武的座头市时出现了一次,也是绿屏了一下就退出了,百思不解,之前一直不会出现的问题怎么无端就出现了呢?也检查了下线路接头,都正常,怀疑是不是天太热,温度高,机子发热导致的,摸了下机子,也不是特别热啊!到了第二天,家里的几个小侄子来家玩,觉得昨天看的狂暴巨兽小朋友应当喜欢看就放给他们看,结果昨天看还没出现闪退的电影今天闪退了两次,由此得出一个结论,这个闪退并不是针对所谓的什么格式,什么编码,什么原盘,什么MKV,它是随机性的,那么它的问题出自哪呢?终于在昨天晚上我找到了问题所在了,在我再次检查HDMI线的时候无意中看到分频器的电源插头显示灯没亮(我的天逸9313功放HDMI接口有四进,但只有一出,为了连接电视和投影,所以很早就买了个一进二出的分频器)把电源拨了下来,在别的插座上试了下也没亮,于是把电源拆开检查,看到电路板有点烧黑的迹象,确认电源坏了,于是翻箱倒柜,终于找到了个同样型号5v1A的电源换上,马上打开看电影,从开头到结尾,OK,没出现闪退,又把西部世界最后一集看了,也没出现,可以确认问题解决了!我不知有出现闪退的有没有也是用分频器的,如果有,你们也可检查下这个问题,如果没有用分频器的也着重检测下HDMI线这块,或者换条HDMI线试试,我觉得重点是这块,通过我这次出现的问题我觉得闪退现象和机子本身,又或是固件是没有多大关系的!

帖子转自hd199

全部回复5

fizza 2

这周刚入了一个,希望不要遇到闪退…… 谢谢楼主分享

blacksoccer 3

你这只是故障原因之一,其他没有分频器的也一样出现闪退的现象,不可能出现闪退的用户使用的HDMI线都有问题,还是固件的事情。

他来了 4

blacksoccer 发表于 2018-7-13 11:08
你这只是故障原因之一,其他没有分频器的也一样出现闪退的现象,不可能出现闪退的用户使用的HDMI线都有问题 ...

彻底解决是太可能的,只能说在我的这个环境下用这个办法是可以解决的

unrains 5

你这个就看了两部就确认解决了啊,那你之前看了那么多没遇到不是早该确认不会闪退了

agua4402 6

我没有只用分频器,闪退还是有的。可以确定,你的这个小设备故障也是造成了闪退的原因之一。