APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x开机,电视搜寻不到信号!!!

发表于 2022年02月04日 10:00 21181 9 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

my3675050 帖主

以前没有问题,就是最近开机,电视始终没有信号!!!而z9x机器界面有显示时间,说明是正常开机了的!HDMI线也换了,电视也换客厅的试了!依旧没有信号!开始我以为只是HDMI芯片烧了(从未热拔插),我问了TB客服,他让我下载手机app遥控器!我在手机遥控器界面遥控z9x播放视频,电视居然突然就接受信号了,可以正常使用,然后客服让我更新最新系统,我也更新了,可是问题依旧没能解决!依然是自带遥控器开机,电视没有一点反应!必须手机app里面播放一部电影,电视才能够接受信号正常显示!!!请问大家遇到过这种问题没有?我总不可能以后都要手机遥控放一部电影来来正常开启吧!? 1643939962862..jpg

全部回复9

七彩黄山 2

我也遇到过好多次这种情况。开机就没有画面。全是些雪花点。有的时候有画面了又不稳定。一会儿黑一下,一会儿闪一下。把它直接插到电视上就会好一些。但也会有黑一下白一下这种现象。通过分支器,那他就很不稳定。如果说是分支器的问题,那我有好几个机器都通过这个分子器进入同一个hdimi通道,为什么别的机器没有这个现象?还如你说的,要用手机遥控器来遥控,这都不是正常的现象。这说明这个机子还是有许多bug的。

my3675050 3

七彩黄山 发表于 22-2-4 15:12
我也遇到过好多次这种情况。开机就没有画面。全是些雪花点。有的时候有画面了又不稳定。一会儿黑一下,一会 ...

我的不是雪花点,是开机之后纯粹没有信号!但是机器又是正常运行的!唉,心累

昔日荣光 4

七彩黄山 发表于 22-2-4 15:12
我也遇到过好多次这种情况。开机就没有画面。全是些雪花点。有的时候有画面了又不稳定。一会儿黑一下,一会 ...

你这个绝逼是HDCP的问题,分配器的HDCP支持不好。把播放器里面的HDCP关掉就好了。另外建议使用机配的HDMI线,Z9X的HDMI输出比其它的播放器都要高得多,输出4K60P 422 12Bbit,把18G的带宽全部跑完。

昔日荣光 5

看现像是输出超规格了,可以详细说一下是什么电视,看下电视的HDMI口的增强有没有打开。另外在有显示的时候把播放器恢复一下出厂。

my3675050 6

昔日荣光 发表于 22-2-4 15:53
看现像是输出超规格了,可以详细说一下是什么电视,看下电视的HDMI口的增强有没有打开。另外在有显示的时候 ...

谢谢,电视是小米大师OLED65,电视好像没有HDMI增强选项,z9x和功放都有,而且都开启了的。

昔日荣光 7

my3675050 发表于 22-2-4 16:15
谢谢,电视是小米大师OLED65,电视好像没有HDMI增强选项,z9x和功放都有,而且都开启了的。

那就对了,小米大师默认的EDID是2.1,兼容性非常差,在小米大师的设置里面把HDMI设置到2.0即可。之前芝杜群里面也有个和你一样问题的。
回复 支持 1 反对 0

my3675050 8

大师真乃神人也!!!问题好像解决了!我电视确实是设置的2.1,在这个设置下,有时候电视有显示,有时候没有!我现在设置成2.0,开机立马就显示播放器桌面了。应该就是你说的问题所在!非常感谢,阿里嘎多!

my3675050 9

昔日荣光 发表于 22-2-4 16:16
那就对了,小米大师默认的EDID是2.1,兼容性非常差,在小米大师的设置里面把HDMI设置到2.0即可。之前芝杜 ...

大师真乃神人也!!!问题好像解决了!我电视确实是设置的2.1,在这个设置下,有时候电视有显示,有时候没有!我现在设置成2.0,开机立马就显示播放器桌面了。应该就是你说的问题所在!非常感谢,阿里嘎多!

七彩黄山 10

昔日荣光 发表于 22-2-4 15:53
看现像是输出超规格了,可以详细说一下是什么电视,看下电视的HDMI口的增强有没有打开。另外在有显示的时候 ...

电视是索尼的a8F。 Hdmi的增强已经打开。8702,电脑与z9X。视频都是通过一个分支器。进入同一个hdmi通道。其他两个就很稳定,就没有这个现象。就是z9X。