APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199469 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

nykssi 帖主

就是i7-8650U+Intel UHD620+16G的配置。。各位大神,是不是这个配置用不起madvr?如果可以的话应该怎么设置呢??我感觉怎么设置都卡。。用系统自带的电影和电视程序播放没问题很流畅但是没有声音。。画面效果肯定没有potplayer+lav+madvr好。。差太多。。

如果不可以的话应该对potplayer做什么样的配置才能达到在流畅的情况下最佳的观感体验。。。或者用什么其他的播放软件可以实现最优的播放效果。。。
不想浪费一块4k好屏幕啊。。。非常感谢

全部回复201

hkqqcc 2

这样设置应该可以,毕竟你显卡还不是太强!!

评分

hao4k + 1 + 20 很给力!

hkqqcc 3

你的屏幕是4K吗?好像是2560X1440吧?
回复 支持 1 反对 0

hkqqcc 4

看你贴图还不够惊艳!!也许屏幕设置还不到位。。不要浪费这块hdr屏幕哦!!!!

fxzxken 5

是什么独显?上网学习开启独显硬解

fxzxken 6

hkqqcc 发表于 2018-4-26 19:10

你就别坑人了,口口声声要画质,告诉别的具体做法都是在浪费画质

hao4k 7

fxzxken 发表于 2018-4-26 21:05
你就别坑人了,口口声声要画质,告诉别的具体做法都是在浪费画质

关注你很久了,建议你说一些自己的解决方案能够帮助到大家,不可一直到处找茬。

nykssi 8

我先试试,就是不想浪费啊,白天把设置贴出来让各位大神参谋一下

nykssi 9

fxzxken 发表于 2018-4-26 21:04
是什么独显?上网学习开启独显硬解

没有独显 哥们,x1c 2018顶配。。笔记本了解一下,核显硬解 madvr渲染一样卡。。

nykssi 10

我把downscaling如图设置了,upscaling也设置了,卡顿情况好了很多,但是还是卡顿。。。明天白天我把设置的截图发上来吧。

fxzxken 11

nykssi 发表于 2018-4-27 00:53
没有独显 哥们,x1c 2018顶配。。笔记本了解一下,核显硬解 madvr渲染一样卡。。

那你就不要想madvr渲染了

hkqqcc 12

nykssi 发表于 2018-4-27 01:03
我把downscaling如图设置了,upscaling也设置了,卡顿情况好了很多,但是还是卡顿。。。明天白天我把设置 ...

upscalings设置没用!!你的屏幕是2560X1440,这是图像放大选项,4K图像到你显示屏是要缩小的,所以只需要设置downscaling选项!!

hkqqcc 13

fxzxken 发表于 2018-4-26 21:05

这哥们真牛逼啊!!要画质可以啊!!我可以让10年前的GTX260流畅运行madvr,也可以让你1080Ti卡得像狗!!坛里有人求助,我只是针对他的显卡提出适当设置,能够流畅播放4K原盘,况且4K信号源不会损失太多画质的。。

nykssi 14

hkqqcc 发表于 2018-4-27 01:54
这哥们真牛逼啊!!要画质可以啊!!我可以让10年前的GTX260流畅运行madvr,也可以让你1080Ti卡得像狗! ...

我的madvr设置,全屏下还是有点卡,不知道是是什么问题。。。

TIM截图20180427121328.png TIM截图20180427121319.png TIM截图20180427121308.png TIM截图20180427121301.png TIM截图20180427121252.png TIM截图20180427121243.png TIM截图20180427121235.png TIM截图20180427121228.png TIM截图20180427121218.png TIM截图20180427121211.png TIM截图20180427121200.png TIM截图20180427121150.png TIM截图20180427121139.png TIM截图20180427121131.png TIM截图20180427121122.png

下面是我的lav设置

potplayer是这样设置的:
TIM截图20180427121555.png TIM截图20180427121541.png TIM截图20180427121529.png TIM截图20180427121520.png TIM截图20180427121500.png TIM截图20180427121451.png TIM截图20180427121440.png TIM截图20180427121427.png

nykssi 15

fxzxken 发表于 2018-4-27 01:33
那你就不要想madvr渲染了

我是想知道最优的解决方案是什么。

fxzxken 16

nykssi 发表于 2018-4-27 13:37
我是想知道最优的解决方案是什么。

买个x9s,接你的HDR屏幕

hkqqcc 17

你的lav和madvr设置都有比较严重的错误,现用手机,等晚上用电脑给你慢慢搞定。

ft3980802 18

正好可以跟贴学习