APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于原盘与remux版本的一点疑问

发表于 2019年03月21日 14:32 230258 45 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xiaoze1388 帖主

大家好,在论坛置顶帖中看到这样一条回复 1.png
有几个疑问,请教一下论坛里各位大神帮忙看看。
首先说一下我的设备,电视是索尼Z9F,音箱是索尼Z9F,盒子是海美迪Q5 PLUS,我是把片源下到ssd 接到盒子上看的。

举个例子:Pacific.Rim.Uprising.2018.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-COASTER (这个是原盘)
              Pacific.Rim.Uprising.2018.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT(这个是REMUX的
我一般都是下载REMUX版本的看,是不是说REMUX版本的全部都不支持DOLBY VISION呢,必须原盘才支持DOLBY VISION是么,因为我没有蓝光播放机。如果下载原盘是不是只要把
原盘里的这个文件提取出来放到ssd上就支持DOLBY VISION了么,我理解的对么,请各位大神指导一下,多谢了
再补充一下,我吧盒子换成蓝光播放机应该可以吧 电视本身是支持DOLBY VISION的,刚刚问了我现在的海美迪盒子的确不支持DOLBY VISION,不知道NVIDIA SHIELD tv这款支不支持DOLBY VISION

全部回复45

←Invisible↗ 2

呵呵,低调,低调!

停止、想念 3

我只是路过,不发表意见

情歌對唱╮ 4

不错 支持一个了

代号9527 5

首先这部电影支持杜比视界才行,REMUX版本的也包含杜比视界,再就是电视、播放机都支持杜比视界才可以吧

xiaoze1388 6

代号9527 发表于 2019-3-21 14:37
首先这部电影支持杜比视界才行,REMUX版本的也包含杜比视界,再就是电视、播放机都支持杜比视界才可以吧

电影是支持杜比视界的 电视机和播放机也都支持杜比视界,不行我就换个蓝光播放机,但是REMUX版本不能点亮杜比视界

cx273090614 7

片源,解码,显示。三个环节都支持才行。

cx273090614 8

直说了吧。你的盒子出现了短板。目前支持杜比视界的盒子没几个,芝杜,海美迪这些目前全线不支持的。oppo203,205,索尼这些才支持。还有天蝎座、苹果tv,广电高清机顶盒目前支持流媒体杜比视界。不排除以后更新后能支持本地文件的可能。

xiaoze1388 9

cx273090614 发表于 2019-3-21 16:08
直说了吧。你的盒子出现了短板。目前支持杜比视界的盒子没几个,芝杜,海美迪这些目前全线不支持的。oppo20 ...

十分感谢,盒子我问了的确不行,家里没有广电的盒子,也基本不开直播,只有电信宽带送的IPTV,盒子方面我在考虑下换哪个,我之前想买NVIDIA SHIELD tv的 但是好像也不支持而且要换代了,但是片源方面,是不是REMUX版本的都不支持杜比视界吧,只能下载原盘了。

cx273090614 10

xiaoze1388 发表于 2019-3-21 16:18
十分感谢,盒子我问了的确不行,家里没有广电的盒子,也基本不开直播,只有电信宽带送的IPTV,盒子方面我 ...

remux支持啊。下请仔细看啊,hao4k所有资源都有注明的音频,画质的。hdr,hdr10,杜比视界都标明的。如果不放心就全部下载iso的呗。每个资源人家都附带iso和remux两份的。
广电盒子是流媒体。。。片源很少,就几个。

评分

hao4k + 3 + 20 赞一个!
花落无声 + 16 真佩服,满腹经纶!

fengyingchuang 11

所有的盒子除了 Apple TV4k现在都不支持vision。你只能选择蓝光播放机 使用最方便的就是oppo的203但是停产了价格贵到离谱!而且你要播放破解的原盘bdmv会有静音水印 需要破解才可以 毕竟买蓝光机多半是为了放4k盘否则真的没必要,而且我个人觉得vision跟hdr10之间的差距真心不值得你花一万块去升级,所以能看hdr10其实够了!(完整的蓝光原盘不能只提取那个最大的文件)

评分

花落无声 + 16
hao4k + 3 + 26 学习了!

回复 支持 4 反对 0

xiaoze1388 12

cx273090614 发表于 2019-3-21 18:15
remux支持啊。下请仔细看啊,hao4k所有资源都有注明的音频,画质的。hdr,hdr10,杜比视界都标明的。如果 ...

好的明白了谢谢啊,下载了几十个4k片源看了,感觉很多骗子HDR效果都是忽悠人的 效果很一般,整体都偏暗,并没有宣传的那么好。

xiaoze1388 13

fengyingchuang 发表于 2019-3-21 23:33
所有的盒子除了 Apple TV4k现在都不支持vision。你只能选择蓝光播放机 使用最方便的就是oppo的203但是停产 ...

好的谢谢,不升级了,暂时就这样,但是HDR10效果并没有宣传的那么好,看了一些4k hdr片子 感觉整体颜色发暗,各别影片会好一些 比如比利林恩的就不错,感觉现在的4k hdr真是质量参差不齐。

madman83 14

cx273090614 发表于 2019-3-21 18:15
remux支持啊。下请仔细看啊,hao4k所有资源都有注明的音频,画质的。hdr,hdr10,杜比视界都标明的。如果 ...

remux绝对不支持,家中9000F加203实测不能点亮,原盘无问题。

cx273090614 15

xiaoze1388 发表于 2019-3-22 10:01
好的明白了谢谢啊,下载了几十个4k片源看了,感觉很多骗子HDR效果都是忽悠人的 效果很一般,整体都偏暗, ...

本来就是,有的hdr开启要么曝光严重,要么很暗。也不知道啥原因。我就知道一个少年派的奇幻漂流是全程hdr拍摄。

cx273090614 16

madman83 发表于 2019-3-22 22:01
remux绝对不支持,家中9000F加203实测不能点亮,原盘无问题。

哦哦。所以都叫楼主不放心就全部下载iso版本的啊。反正杜比视界目前还是噱头大于实际。等3000nit电视机普及到普通老百姓家里再说吧。

sdh168 17

学习了!我也暂时不考虑杜比世界了

天衣派 18

随着手中攒的4K电影越来越多,其实HDR-10和杜比视界都无所谓了,都很优秀了,1080P时代咱们又不是没度过。这个事情不必太强求,我觉得原盘已经是最理想的了。
回复 支持 2 反对 0