APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 【转】谈一谈我使用魅视9702、OPPO203和4K电视播放4K UHD画面后的评测和感受

发表于 2019年09月27日 23:45 1022577 152 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |倒序浏览 |

小板凳 帖主

谈一谈我使用魅视9702、OPPO203和4k电视播放后的评测和感受
接下来我们直接进入主题:
图1是9702,图2是203,图3是TV4K
谈一谈我使用9702,OPPO203,tvTV4K后的评测和感受1.jpg 谈一谈我使用9702,OPPO203,tvTV4K后的评测和感受2.jpg

9702是我们4K群友给我提供的设备,整体测试了3-4天,优点也有,缺点也有很多,我个人的设备是203+TV4K,整体来说203的画质还是最好的,跟这两者比起
这是203效果

这是9702的画质

音频方面203声场比9702好很多,而且效果也比9702好,9702的声音要低一些,同样音量40,203更震撼,包围感更好,和TV4K比9702差不多能在音频上打个平手,画质方面203更润, 9702更亮
这是203的屏摄

这是M9702的画质,在暗部细节上,和203差距不大,我的电视是Z9D,音箱是bose650

203的画质,亮度自然
这是M9702的屏摄,亮度在这里有点偏高,画质也不差。
这是TV4K的画质,中规中矩
对比以上三者来说,我个人觉得有预算还是买203啊,尤其是后续要考虑买套5.1家庭影院这种,如果家里只能用回音壁的则我推荐9702和TV4K,但TV4K必须要配合nas使用
然后就是两者做工对比,可见203的布局还是要好于DIY的产品,不过售价过高,也是目前的一个入手诟病
最后一图是203的拆机图,因为9702是群友的不方便拆别人机器,所以我在9702官方找的拆机图片
上面三图203的屏摄脸部汗毛清晰可见,还原最好,其次是9702和TV4K比,9702的画质比TV4K更油腻一点
如果作为过渡或者入门,个人还是推荐购买M9702的,毕竟2000多的售价,还可以接硬盘看电影,如果想一步到位,后续要购买5.1家庭影院的我建议还是入手lx500和OPPO203吧,免得后续种草
但也不要信店家说的,画质音质超203这些,这些都是一种炒作来达到销售目的。看看就好

评测转自贴吧:数码脑残粉,致敬!

以下是存放在图床的原图:

评分

xxbxyx + 1
群龙无首 + 1 谢谢分享!

全部回复152

害怕母铁鸡 2

感谢分享!!
回复 支持 3 反对 0

hawanga 3

终于爬墙到了 9702的图
回复 支持 4 反对 0

99ooo 4

很客观的评测

群龙无首 5

不同设备播放出来的区别一眼可见

uusee 6

我是17年免息6期买的OPPo-UDP203,由于当时4K碟不多,大约放了半年时间没用,近一年才开始频繁使用,接硬盘/买光碟,我也用电脑接电视看电影,但是感觉203的声音整体更有力度立体,不像电脑HDMI接电视出的声音偏软分离度差些,如果电脑声卡不错,可能外接音箱会好些。

新手未入门 7

我用过203 和亿格瑞A11,个人觉得,203播放4K光碟,画质和音效相当不错。但接硬盘播放4K原盘,就没A11好用,目前我有近10 部原盘203 播放不了,对外挂字幕支持也不是很好。可能是203 是碟机,应该以播放光碟为主吧。

qiangnidepu 8

我只有TV4K没有播放器

z-fh 9

请教楼住:“后续要购买5.1家庭影院的我建议还是入手lx500和OPPO203”,我知道TV4K不支持全景声输出,M9702也不支持全景声输出吗?还是说楼主的意思是模拟5.1输出?

d971039981 10

买不起啊,先学习下,加把劲搬砖啊

zlyy72 11

老实说,照片真没看出来区别多大,更别说视频流动播放的时候了。“好”“润”“震撼”“包围感”这些词本来就是很模糊、很抽象的,得靠意念去理解。
回复 支持 20 反对 0

pennywuwu 12

买不起啊,先学习下,加把劲搬砖啊
回复 支持 2 反对 0

friendalex 13

直接Z9D播放好了,还折腾用播放器干嘛。

huafeiweilai 14

魅视9702当然没有OPPO203好因为芯片不一样,魅视9702用的台湾MTK芯片,OPPO203用的美国迈威尔芯片,画质跟声音都是芯片解码

copoo 15

目前世界上可能是效果和质量最佳的4K蓝光播放机,我个人首选OPPO203或205。。。现在成绝版了。当然在播放硬盘4K原盘时外挂字幕不够完美。。。但绝对不影响对电影原盘画质的最佳还原

lauli 16

狠心咬牙买的203,总共读过5张碟,都是躺在地上吃灰
回复 支持 9 反对 0

heroleon 17

huafeiweilai 发表于 2019年10月13日 11:10
魅视9702当然没有OPPO203好因为芯片不一样,魅视9702用的台湾MTK芯片,OPPO203用的美国迈威尔芯片,画质跟 ...

这两用的芯片是一样的,都是MTK8581。

huafeiweilai 18

heroleon 发表于 2019年10月15日 14:11
这两用的芯片是一样的,都是MTK8581。

要不就是固件不一样