APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4K HDR入门电视选择

发表于 2020年01月09日 16:30 58816 34 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

huangkun 帖主

想买一台入门级的HDR电视,看中了长虹55D7P和AOC的55G1X这2款电视。长虹的除了hdr还支持杜比视界,支持背光调节,但是亮度最高只有350尼特。AOC支持hdr10,亮度最高500尼特,不支持背光调节。两者都支持10比特bt2020色域,价格长虹便宜300元,该选择哪款呢,请大家帮忙参考,谢谢!

全部回复34

freewindfree 35

HDR,  杜比视界最低亮度要求1000nit

senhui 34

蓝大仙人 发表于 2020-2-7 15:28
起步应该选择东芝6900c吧,京东自营,800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域,已经有不错的HDR效果了。
...

65U6900C功耗高300瓦呢,请问65U5900C值得购买吗?播放本地4K有问题吗?

307060353 33

hldking 发表于 2020-2-9 19:39
您好,我看很多人说6900C用盒子看片音画不同步,而我最近就是想换一个电视,看NAS里的视频,不用盒子的话 ...

带的动。
双子杀手 70+G 4K 60帧  HDR,电视系统自带播放器依然毫无压力。
更不用说普通24帧的

anp00 32

X9500起步吧

xpwnp 31

350尼特的亮度也敢说支持杜比视界?

蓝大仙人 30

cherymiao 发表于 2020-2-9 20:03
了解下 TCL 55C8 65C8 55R625 65R625 ,相当物美价廉4400的65R625堪比大法10000+

这种机型风险极大,坏了都没地儿修,即无固件也没零件

cherymiao 29

了解下 TCL 55C8 65C8 55R625 65R625 ,相当物美价廉4400的65R625堪比大法10000+

hldking 28

起步应该选择东芝6900c吧,京东自营,800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域,已经有不错的HDR效果了。
...

您好,我看很多人说6900C用盒子看片音画不同步,而我最近就是想换一个电视,看NAS里的视频,不用盒子的话,电视自带的播放器恐怕都带不动。

蓝大仙人 27

liao504 发表于 2020-2-8 12:02
东芝6900系列已经换面板了吧,还能入?

画质跟面板没什么关系,三星q70用的友达屏,索尼用的也不是三星LG的屏幕,反倒是小米用的进口屏

liao504 26

...

东芝6900系列已经换面板了吧,还能入?

蓝大仙人 25

如果不要这款,那么应该选择三星q70,第三方店铺很便宜,同样800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域。

hacken 24

wands_ss 发表于 2020-1-15 23:09
同型号尺寸越大,背光分区的数量也会越多。9500不错。

多谢解答,又多学习了一个名词{:4_162:}

wands_ss 23

hacken 发表于 2020-1-10 21:36
索尼x9500g65寸不到一万,55寸也就6000,想请问尺寸不同配置一样吗,这个便宜的55寸怎么样

同型号尺寸越大,背光分区的数量也会越多。9500不错。

wands_ss 22

sukcky 发表于 2020-1-15 13:38
三星Q70r支持吗?各位大佬

Q70峰值亮度不到800,勉强

sukcky 21

三星Q70r支持吗?各位大佬

nl868 20

种草索尼9500的飘过
回复 支持 0 反对 0

zhiai 19

现在HDR10入门机型应该是索尼9000f吧,8500G不是很清楚峰值亮度多少