APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 三星Q60T电视和索尼X800H电视选择那个好

发表于 2020年10月28日 13:28 48076 19 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Sission 帖主

准备入手一台 75寸电视,在三星Q60T和Sony X800之间纠结。
就放在客厅用,一般就看电影
看评测说X800视角更好,Q60T对比度高,一般就在沙发上看,对视角也没人要求。
自己对电视也不太懂,就买这个价位的了,不过肯定是要75寸,求大神指导一下,推荐别的电视也是可以的。
感谢!

全部回复19

yjc232535 2

配盒子选 三星,不想配盒子的选SONY。

Sission 3

yjc232535 发表于 2020-10-28 13:53
配盒子选 三星,不想配盒子的选SONY。

能稍微说下原因嘛。那些4K播放器我肯定是不买了,有个apple tv

yjc232535 4

Sission 发表于 2020-10-28 14:06
能稍微说下原因嘛。那些4K播放器我肯定是不买了,有个apple tv

索尼的本地播放能力比三星好,你有4K播放器,选择三星。三星的Q60系列对比度比索尼X8000系列好。
我各买一台,播放《追捕》对比过。
回复 支持 1 反对 0

Sission 5

yjc232535 发表于 2020-10-28 14:15
索尼的本地播放能力比三星好,你有4K播放器,选择三星。三星的Q60系列对比度比索尼X8000系列好。
我各买 ...

可以,感谢~

TOT35 6

无论三星还是索尼这两款都没区域控光,都是渣

音乐生命 7

我选索尼,色彩会好点。

yjc232535 8

TOT35 发表于 2020-10-28 15:45
无论三星还是索尼这两款都没区域控光,都是渣

购买的商品由预算所决定。来钱快的富商及官家子弟可以轻松选择旗舰版产品。

TOT35 9

yjc232535 发表于 2020-10-28 17:07
购买的商品由预算所决定。来钱快的富商及官家子弟可以轻松选择旗舰版产品。

大兄弟,我只是这两款电视画质比较渣,可没有映射或者影射楼主是穷人啊!哈哈

bbtlszxy 10

yjc232535 发表于 2020-10-28 14:15
我各买 ...

明白人! 但其实我想补充一下,这个价位的电视,即使看爱奇艺等,区别也不会太大,三星也不会渣

Sission 11

TOT35 发表于 2020-10-28 18:14
大兄弟,我只是这两款电视画质比较渣,可没有映射或者影射楼主是穷人啊!哈哈

哈哈,是挺穷的。不过还在读书租房子住,满足一下基本需求就够了

54659191 12

画质都一般 半斤八两 足见预算有限  
智能:
三星不是开放式系统  可用的视频软件寥寥无几
索尼可以装第三方软件 后期不用另配智能盒子
硬件:
三星不搭载在线视频超清解析  
索尼有在线视频优化能力

Q60背光方式不知道   8000H采用直下下背光方式 反正这个价位不是侧入再就是直下 所以谈及不到光控
屏幕刷新率也就在50-60 别多想  
Q60颜色渲染过度  8000H暗场灰阶不足

仅供参考

TOT35 13

Sission 发表于 2020-10-31 06:39
哈哈,是挺穷的。不过还在读书租房子住,满足一下基本需求就够了

如果收入低,那就别买电视,用手机凑合着看吧。低端电视只是能看,高端电视那才叫视觉享受

Sission 14

54659191 发表于 2020-11-1 00:27
画质都一般 半斤八两 足见预算有限  
智能:
三星不是开放式系统  可用的视频软件寥寥无几

多谢指导~
请问一下,您指的画质一般具体是什么意思呢?抱歉我不太懂电视。我的理解是分辨率都是4K,您是指的画面对比度之类的嘛。
您说的开放式系统和第三方软件,因为我在国外,不知道是不是和国内都一样的,我的需求就是apple Tv + infuse + NAS看下载的本地4K 电影和看看Netflix等流媒体(也有4K),在这个基础上是不是差不多?
请问这个价位还有别的电视推荐嘛?(75寸)

Sission 15

TOT35 发表于 2020-11-1 20:35
如果收入低,那就别买电视,用手机凑合着看吧。低端电视只是能看,高端电视那才叫视觉享受

您这个意见就恕我不能接受了。。按您这逻辑,那便宜的电视还没人买啦?第一我在电视上的预算是不多,但搞个大电视看电影和手机看感觉还是不一样的吧? 第二我对看电视并没有许多要求也没有许多时间看电视,一周能有一次看个电影就差不多了,第三您如果是买的房子,安定生活肯定是尽量买个好点的电视您说的没有问题,我说我还在读书租房子住

蜡笔小亮 16

两个都是各自品牌中端机型,光看电视电影的,说白了你看不出什么明显差别的!

TOT35 17

Sission 发表于 2020-11-2 13:18
您这个意见就恕我不能接受了。。按您这逻辑,那便宜的电视还没人买啦?第一我在电视上的预算是不多,但搞 ...

正因为你还在读书租房子,才劝你别买电视,这个时间段还真不是享受生活的时间段

Sission 18

TOT35 发表于 2020-11-2 19:27
正因为你还在读书租房子,才劝你别买电视,这个时间段还真不是享受生活的时间段

所以您的理解是,买电视 = 享受生活? 那您的享受是挺简单的