APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜z9x简单体验和求助

发表于 2020年11月14日 11:36 108064 21 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

nervbd 帖主

原谅我没什么图,在家不是帮洗碗洗娃就是忙着看电影,现在是摸鱼发帖

一    为什么买?胡扯可以掠过
对我来说这个问题等于为什么没买其他的,其实我一直用电脑放4k,奈何今年双十一想买的东西一样都没性价比
皮衣黄世仁30系显卡以为他良心发现了,结果呢,是因为早就知道yes6系显卡超燃,这不6系还没上市,规划的后续产品线已经被打乱,而且在我看来,功耗和性能等比提升这种产品,还加价耍猴,我是要不起
浓眉大眼的三星,980pro也变成TLC了,其实你价格合适也不错,不过首批货价格还是偏高,亚马逊1T能1500左右吧,又不敢买
AMD5系cpu刚上市,虽然可以分期,但是等几个月降几百才合理啊,利息才几个钱
华硕魔刃鼠标,发布也够久了吧,1149分期,算了吧。。。
然后就是因为各种原因搬了地方,不表,只有一台电脑,就算买了刚才那些,我也不能避免如果想在客厅看要搬电脑的尴尬,主机有个小推车,也挺难受的。。。
一看狗东没涨价,300-40,比平时便宜120,撸他!不过我发现单独的飞鼠遥控比蓝牙遥控便宜10块,可是我买的飞鼠机器套餐却比蓝牙贵10块,什么神奇逻辑
二   使用体验
优点:1  真你妹的方便啊啊啊啊啊,后悔没早买,能下载,能局域网拷贝文件,也不用像电脑担心功耗问题,为什么没早买,脑子瓦特了????
          2  其他的的,其实总结起来还是方便二字,搬地方没家庭影院,可是能通过usb顺利对接我的ps nuwave和eve 305,能搜索字幕,能对接老电视的显示格式,基本上一个日常影音爱好者的使用是照顾到了
          3  还看的比较少,目前没遇到字幕音轨兼容问题
          4   性价比个人觉得可以,一千多点,比电脑划算,坚持到h266买不了吃亏买不了上当,不过画质感觉有些发灰,至少在我的sdr电视上,看hdr的至少没有电脑好吧,也没用过高级的盒子,目测同芯片和系统,如果厂家不是为了区分产品定位故意劣化这种中低端盒子的话,那些三四千,五千以上的盒子个人猜测完全没有购买必要
缺点:1  默认显示参数设置太坑爹,默认那几个对比度什么的参数都是32,必须调,默认yuv420还是多少,必须调,反正各种调,不然人脸看起来跟死了一个星期一样
          调了之后,1080的基本完美了,不过因为电视只支持sdr 709,盒子转换hdr后还是感觉有点不对,而且有些时候感觉过曝饱和度过高,也许参数还要调吧
          2  wifi太坑,有线能100m速度,WiFi不超过30m,家里路由器是tp ax5400的wifi6,客服告诉我867Mbps,好歹来个八九十M啊
         3  希望增加一个像功放一样音频动态均衡调整的选项,我这监听音箱本来动态也挺足的,客厅也不是独立影音室,,对白要清晰,大场面就duangduangduang的给你来一通应该说是没照顾到大部分家庭的使用场景

三   购物体验
还好,价格比平时便宜一些,京东客服也不是气死人的机器人,而且普通问题都能解答并不是白痴,直到我确认收货后又想起问一下HDR转SDR那几个选项的问题,其实我只想问一下第一项映射HDR10的意思,是更高规格的hdr都转hdr10吗?还有最后一项杜比引擎是完全不知道,不过这时客服就很敷衍了,果然得到了一切变得索然无味,我也没追问,呵!男人

四  求助
求一个好用的,界面适合盒子的bt软件,突然看到论坛这个,还有其他推荐的吗?
https://www.hao4k.cn/thread-51183-1-1.html
求一个好用的音乐app
求问wifi设置心得,各位wifi速度有多少啊,我这个不超过30M确实不正常

全部回复21

nervbd 2

不太会发帖,乱了点,不知道怎么弄回去,不过想说的都有了,见谅

昔日荣光 3

在1080电视上必须开VS10引擎啊,HDR转SDR效果好到爆炸

qazxderfvbhy 4

z9x可不可以连电脑显示器?

nervbd 5

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-14 13:57

有接口就可以连啊

nervbd 6

昔日荣光 发表于 2020-11-14 12:12
在1080电视上必须开VS10引擎啊,HDR转SDR效果好到爆炸

是吗,我一只开的rec 709,回头试试

cw_6807 7

好文章

moto9288 8

感谢分享,把设置收藏了,回家试试看。

sq31588 9

qazxderfvbhy 发表于 2020-11-14 13:57

电脑显示器有HDMI接口就可以直连,没有就可以用转接器。

cw_6807 10

正想买,现在犹豫了

李子 11

1、Z9X没OP,下载用电脑或者NAS稳定些
2、自带的音乐播放器本地播放已经很强大
3、WiFi容易受到干扰传输不稳定,建议插网线

nervbd 12

李子 发表于 2020-11-17 16:10
1、Z9X没OP,下载用电脑或者NAS稳定些
2、自带的音乐播放器本地播放已经很强大
3、WiFi容易受到干扰传输 ...

请问啥叫op

nervbd 13

cw_6807 发表于 2020-11-17 15:22
正想买,现在犹豫了

看你的用途和要求高低吧,总不能要求1000块盒子尽善尽美吧,个人认为还算香的,真有特喜欢的大片换回电脑接功放我觉得效果、方便、性价比三不误

enows 14

固件还在不停更新中,官方也是够诚意,希望更新到完美版本

李子 15

openwrt

2266 16

同款机型

我从没接网线,z9x连路由器的5G信号,NFS读取NAS里的银翼杀手、冰雪奇缘、战斗天使阿丽塔等4K片,文件大小在20-30G吧,从没遇到过卡顿。

外部信号环境:家里可搜索到的别人家的WiFi有十来个
内部信号条件:路由器是华硕的RT-ACRH17,貌似300多的时候买的。
NAS通过腾达3x块钱的5口交换机+自制超六类线连路由器。
z9x和路由器隔着一堵砖墙,直线距离约5米。
盒子读取NAS时,它的工作状态是同步百度云,对带宽和CPU的占用不大就是。

ganglianmi 17

我比较关心飞鼠遥控器好用还是蓝牙遥控器好用。。

nervbd 18

2266 发表于 2020-11-24 14:20
同款机型

我从没接网线,z9x连路由器的5G信号,NFS读取NAS里的银翼杀手、冰雪奇缘、战斗天使阿丽塔等4K ...

我不是说卡顿,信号稳定的话,二三十兆速度播放肯定不会卡,可是复制文件也是稳定二三十兆,要么设置问题,要么这机器问题达不到标称值