APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求教,KODI和蓝光播放机?

发表于 2021年03月27日 18:10 117548 41 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

damowangxxx 帖主

我有一台cpu和gpu配置很高的支持hdr10的4k电视,在电视上直接用KODI播放下载好的4kREMUX片源和用蓝光机HDMI连接电视播放4k原盘,在画质和音质上有区别吗?

如果蓝光播放机的画质和音质更出色的话,那么我电视的高配置还有什么意义?

是不是直接用一台低配置的支持hdr的4k电视和一台蓝光机组合更好一些?

用蓝光机播放的话电视内置的画质芯片还起作用吗?还有memc运动补偿有用吗?

全部回复40

cccnp 42

didiao2 发表于 2021-3-28 07:28
我比较过,芝杜上一代产品Z1000和kodi效果一样有时感觉还不如kodi我电视是索尼,后来我选择了杜恩proII,效 ...

哦 看样子还是要买蓝光机。

张小凤a123 41

a111152664 发表于 2021-7-9 23:54
1.我的9500h安装kodi可以流畅播放高码率蓝光原盘,比如86G的双子杀手。
2.字幕有快捷键切换,蓝光原盘内 ...

你说这段话,我不知你用没用过苹果盒子,但是我确实是用过很长一段时间KODI实在忍受不了才跑去买电视盒,分别尝试了几个月的入门魅视8702(杜比视界),芝杜Z9以及苹果。
1.我用的9000h,装KODI可以流畅播放,这没问题,但是kodi的UI设计真不怎么样毕竟免费,使用起来也谈不上方便。
2.字幕是有插件,很多原盘也有内置字幕,可问题是就我用的经验看,基本一半以上匹配不到合适的字幕,原盘又大多数识别不出只会显示曲目1234,还得挨个试,APPLE TV搭配infuse pro的在线匹配字幕能力相当强悍,绝对不是KODI那几个插件能比的,个人测试字幕匹配率九成以上,基本只要不是特别新的资源都是找得到的。
3.我不知别的索尼型号有没有这问题,但是9000H我使用有个非常致命的毛病,就是5GWIFI模块总是时不时断流,不严重,可能一两个小时一次,断开也马上就连上了,但是怎么都解决不好,客服售后和贴吧都解决不了。一直存在很影响体验,而索尼垃圾的百兆光纤又不能流畅播放所有原盘。
4.电视盒子哪个支持杜比视界?想看杜比那就得上蓝光机,不过我实际用了感觉也就那样,可能我电视不行也没配啥好蓝光,而杜比片源也就那么几部,无所谓的,不折腾也罢,投入大收益小。
5.KODI那些搜刮器我就不说啥了,用的我脑壳疼。只想说用完苹果就回不去了,你要用完觉得没啥区别那当我没说。
另外,KODI读不了原盘,只能层层点进去播放。我没买盒子前也觉得盒子扯淡,电视芯片配KODI足够解码了,也发了很多帖子问。但是真买了才知道优势在哪,不是说电视不能解码或者解不好,主要是KODI这个软件不行,整体调度和丝滑的感受差的远了,优点也就是免费。这么说吧,就算是芝杜,体验也吊打KODI。我用苹果体验很好,,直接下资源到NAS,啥也不用改,打开盒子直接播,就是个省心。

a111152664 40

xwyn988 发表于 2021-3-28 13:45
电视机卖的是画质,不是cpu,电视再高配置的cpu也不强

现在的电视机安装kodi性能足够播放4k蓝光原盘

a111152664 39

yxptj_cn 发表于 2021-4-1 19:43
专业的事交给专业的做 电视就只当一个显示器用 不要奢望其他了

高配置电视机安装kodi,除了杜比视界,其他都可以流畅播放

a111152664 38

张小凤a123 发表于 2021-4-13 13:44
索尼9000H75,各种播放器 蓝光机都买过,就是不知为啥硬盘播放器好好设计个UI界面、让操作比较顺滑这真的很 ...

1.我的9500h安装kodi可以流畅播放高码率蓝光原盘,比如86G的双子杀手。
2.字幕有快捷键切换,蓝光原盘内置的字幕或者用字幕插件都可以。
3.5G wifi有两三百兆的带宽,可以播放一切原盘。
4.苹果盒子也不支持杜比视界
5.kodi也可以海报墙
综上,高配置电视机没必要买电视盒子,包括苹果盒子

snoopytl 37

aladdin77 发表于 2021-3-30 13:38
我昨晚就在我的电视机(Sony A8H)上安装了Kodi(最新版19.0),和播放机(亿格瑞A10二代)做了比较,分 ...

kodi上在音频的地方有个音频直出的选项,不知你设置没有,也许电视上不支持那个电影remux 的解码,比如电视只支持dobby,而remux的版本是dts

月球上的人 36

damowangxxx 发表于 2021-3-28 07:22
嘿嘿,没买播放机,高配电视已经很贵了,怕花冤枉钱

我就想问问,你的高配电视到底有多高配,我们都没听说过吗?

cjp152605 35

不是要求太高的话,可以用电视播放,跟使用机顶盒差不多,但是不要买天猫魔盒.
用蓝光播放机的话 ,普遍会比kodi要好,画质可能相差不是很大,音质比较大

ldfli22 34

想要实现电影院的效果真的只有一台电视是不够的,。投入真的不少,真作为小白的我们真的不知道哪些是更值得投入的

zhengym111 33

还有没有大佬给个点水上kodi设置方法?是安装32位的还是64位的?

zhengym111 32

亿格瑞A5二代这款播放器如何?

zhengym111 31

我用的电视看4K感觉很暗是什么原因呢

zhengym111 30

还是很纠结到底买不买蓝光机
回复 支持 1 反对 0

游泳的珊瑚 29

dawang666 发表于 2021-4-15 13:24
播放器,回音壁这些拆封就不可七天无理由。

播放器是可以的,请详询京东或者淘宝客服吧。

dawang666 28

游泳的珊瑚 发表于 2021-4-14 11:40
这个问题解决很简单,直接京东买个芝杜回来试试对比,反正七天无理由退货,你还可以玩六天,哈哈。

播放器,回音壁这些拆封就不可七天无理由。

hdq001300 27

专业的事交给专业的做,价格也决定了产品的出来的效果。

游泳的珊瑚 26

这个问题解决很简单,直接京东买个芝杜回来试试对比,反正七天无理由退货,你还可以玩六天,哈哈。
回复 支持 1 反对 0