APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于芝杜z9x的自动重启问题

发表于 2021年03月29日 14:36 34367 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jack_ma 帖主

我购买的z9x总是会无缘无故重启,,,有好多次了;
一次是在播放的过程中点击返回的时候突然卡住最后重启
一次是在插入硬盘的时候突然卡住然后重启
其他的就是待机页面,无缘无故突然重启。。。
而且卡住的时候在显示时间的那个地方还出现了一个红点,,,

有前辈也遇到了类似的问题吗?要如何解决呢?是机器本身的问题吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复12

jack_ma 13

xingyun 发表于 2021-3-31 16:01
是不是固件有问题的?

试了下更新系统,提示已经是最新系统了e...

xingyun 12

是不是固件有问题的?

jack_ma 11

一起学习一起学习哈哈哈哈

jack_ma 10

最终定位问题:就是通过将硬盘连接到usb2.0,而不要接到usb3.0,问题就解决了;因为usb3.0对硬盘的供电不足,具体原理期待大神解惑

LvWADE 9

学习下

jack_ma 8

NZPeter 发表于 2021-3-30 10:03
Reset 试一下,我的机器z9s 就是这样。

好的好的,后来问了下:说是因为用的usb3.0,改成硬盘用usb2.0就好了,目前看这个方法可以解决部分问题

jack_ma 7

nb267213667 发表于 2021-3-30 08:32
亮红点就是关机了,我的目前没这个毛病,但是关机的时候总提示关机按键设置,需要按几次才能关机,而且关机 ...

那是用着用着就突然变红点了,很是奇怪 Orz

NZPeter 6

Reset 试一下,我的机器z9s 就是这样。

nb267213667 5

亮红点就是关机了,我的目前没这个毛病,但是关机的时候总提示关机按键设置,需要按几次才能关机,而且关机的时候总连带着把我家电视也给关了,不知道啥毛病,我没升级固件,我怕越升级毛病越多,现在用着还行

hnmcsky 4

“一次是在插入硬盘的时候突然卡住然后重启”
你是在通电开机的情况下插入硬盘吗?最好不要这么做。

jack_ma 3

qhschpcwhb 发表于 2021-3-29 15:39
虽没有用过芝杜品牌,但是用过其他品牌的机器,这种情况建议通过升级机器的版本固件来解决;

我试了下,目前已经是最新的版本了Orz 是说系统的版本更新吗?

qhschpcwhb 2

虽没有用过芝杜品牌,但是用过其他品牌的机器,这种情况建议通过升级机器的版本固件来解决;