APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] RTX3080+4K显示器 使用了madvr播放HDR始终发灰

发表于 2021年04月06日 21:04 209812 64 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

硬件:RTX3080 I710700K
显示器BENQ EW3270U 支持4K HDR
线材:绿联HDMI2.1 开博尔DP1.4均尝试过,无效
使用最新版potplayer+madvr,设置方法按照https://www.hao4k.cn/thread-9349-1-1.html这个帖子来的
设置了右键-视频-像素着色-HDR 2084 自动校正
然而画面色彩始终不能正确显示
求教各位大佬
这是开启了HDR+madvr的情况
这是没开启HDR+madvr的情况

13697425304 65

显示器不支持hdr

天然卷 64

所以说PC作为播放器就比较折腾人,直接用蓝光机就比较省心

millenia 63

楼主最后研究出来了吗?
我的也是,只要开启了HDR,影片颜色就灰蒙蒙。反而不全屏的时候的颜色看上去是正常的。

zjwz186 62

我的也是这样 折腾了好久 没办法了 搞不定

Tanqueray 61

可以试着将madvr设置里显示器下的hdr设置为tone map HDR using pixel shaders,我就是这样完美解决的,里面具体默认就行,记得别选择output video in HDR format

comicbird 60

Lyria 发表于 2021-4-7 21:16
显示器有4K HDR,开启,用win10自带的播放器,装杜比插件,播放效果就很棒了,不需要再用madvr,单用potpla ...

我就是这样的,不过我还多装了个DTS解码(win10商店有购买),基本上没啥播不了的。
HDR效果比madVR好太多了。真的。试过才知道,而且不需要去打开系统的hdr选项,只需要显示器开启HDR就行了。那亮度和颜色。。。。啧啧啧

bos 59

sy0574 发表于 2021-6-12 18:55
说实话我不喜欢hdr这个东西,可能画面稍微艳丽点,但是太搞脑子了,无奈现在的4k电视都是HDR,所以我现在又 ...

恭喜你,省钱又省心

xiashiyao123 58

楼主,我可以明确地告诉你,是你的显示器的问题。或者你系统插件没装全。插件装全 就用系统自带的那个是效果最好的。4K我就是电脑流的。我的显卡才1050TI,俗称看片卡。但显示器方面我直接怼电视。三星65KU6880,看电影专业户。今天刚定了台三星85QN90A。你的显卡绝对够用了,HDMI线也那么好。当然是显示器的问题啦,或者就是系统插件没安装全,怼电视吧。。。

sy0574 57

你说连3080都不行,难道上3090啊?那么3090还不行,那怎么办?

sy0574 56

说实话我不喜欢hdr这个东西,可能画面稍微艳丽点,但是太搞脑子了,无奈现在的4k电视都是HDR,所以我现在又回到1080p了,在75寸4k屏下看画质差不多,一个80分,一个90分,算了不折腾;

sy0574 55

617053156 发表于 2021-4-10 12:27
我给厂商打了电话,厂商说他们显示器在WIN10下开启HDR就是灰白,没办法,我特么真是见鬼了,以后坚决不买 ...

这怎么是显示器的缘故,我三星4k电视也是这样,win10开启HDR画面就发白,所以我只在看hdr节目时才开hdr。

guxia2001973 54

不对啊,win10显示设置为HDR,然后potplayer里面设置一堆,画面有很大改善的,明基3270虽然很久了但是也肯定是可以的

wfd 53

应该是显示器自身问题

nicking84 52

EW3270U前两年很火还自称ps4吧标配,后来看到没有分区背光,最大亮度不到300nit,连最基础的HDR400认证都没有就放弃了,后来出的EW3280U支持HDR400售价5千多,明基也太坑人了,别人的HDR600显示器也才3,4千

Jijijack 51

win10是好奇怪

MsWan 50

N卡是这样的,开HDR想要正确显示颜色需要自己设置,要把进入N卡驱动面板把亮度和对比度拉满,然后手动调节灰度。非常麻烦不适合新手小白,顺便问一下你的4K显示器是什么型号,如果不是HDR1000的话HDR效果是不明显的

叶小星 49

我的rx260X完全正常,要不换换??,一般都是设置问题,用完美解码试试,不需要怎么设置。

16096 48

还是设置的问题,看看这三篇文章,综合一下,可能对你有帮助:  https://blog.csdn.net/gpcsy/article/details/90142136     
   https://www.hao4k.cn/thread-26476-1-1.html       https://tieba.baidu.com/p/6323319633?red_tag=0359357163