APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 影音分离解决电视支持HDR功放不支持的一点心得

发表于 2021年04月23日 16:52 78414 6 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zqx19862006 帖主

播放器芝杜z9x 电视Sony 75 8000h 雅马哈功放yps 4300
原来写了一个帖子,家里三星65 4k电视不支持hdr 芝杜的x9s升级的困惑。现在有有幸买了Sony75电视,因为米有限就没考虑9500,反正8000也支持杜比视界,又买了芝杜z9x,想感觉一下杜比视界的感觉。安装了好半日终于弄好了,可是一开机就来麻烦了,功放不支持hdr只能输出4k 30hz,头老大了,还需要换功放啊,关键家里没地方摆音箱啊,雅马哈ysp 5600 还涨价了,晕,再说即便是5600 环绕也是不好,也不知道能不能连蓝牙环绕,网上搜了半天也没有人知道。
最后还是看帖子说有影音分离器,把输出的HDMI影音分离,视频输出到电视,音频输出到功放,就买了一台艾森影音分离(说好了不是打广告啊)回来试一下,开始没弄明白,我把视频输出接到电视HDMI2,把音频接到功放HDMI1上,结果有视频没有声音,晕啊,看了下说明,哦,需要把输出接到电视HDMI3上就是HDMI支持ARC就是回放的接口,才好用,然后播放一些文件测试一下,还行,艾森分离器没有遥控,按钮开关,按钮调整音频,还有ARC调整按钮,可以随便试一下,毕竟如果播放器不同功放不同可能结果也不一样。
先说一下hdr播放吧,把芝杜z9xhdr设置到自动,就播放完老师黑屏一下,这就影响了分离器,有时候开始播放一会电视信号源就没有了,调整播放器是回不来了,重启分离器,或者把电视源换到别的接口再换回来就好了,这样也不行啊,太麻烦了,放个视频就切换一下,哎,看看有没有解决办法,我把分离器接到电脑上,看看行不行。一试,电脑播放4k hdr视频没有出现这个情况,应该是芝杜和分离器兼容性不太好,我就尝试设置,后来把hdr设置到LLDV项好了,设置这样就是播放视频结束不再黑屏一下了,也就不影响分离器了,而且这个选项是把所有视频都优化到杜比视界输出了,这样就是解决了这个问题啦,老功放就暂时不用换了。

评分

hao4k + 15 + 20 精辟极了!
花落无声 + 10 + 20 赞一个!

全部回复6

po724 7

我买的绿联的,一进二出,199。黑屏没事,没影响。都能正常输出。

zqx19862006 6

Lyria 发表于 2021-4-24 14:36
感谢经验分享~排版再注意一下就更好啦~

接受意见,下次整改

Lyria 5

虫马虫义sjz 发表于 2021-4-23 19:42
功放机就是功放机,第一次听见投音机这个说法,还有发帖的时候能不能好好组织一下语言啊,看得累还看不懂

雅马哈这个牌子的回音壁,他们给产品命名为“投音机”,应该是楼主拿到的产品,说明书上的名称就是投音机,发帖时也就沿用了。

Lyria 4

感谢经验分享~排版再注意一下就更好啦~

虫马虫义sjz 3

功放机就是功放机,第一次听见投音机这个说法,还有发帖的时候能不能好好组织一下语言啊,看得累还看不懂

ARFEI 2

回头试试,多谢分享。