APP下载 微博 微信

Hao4K影音

OPPO 203摩改版播放有些4K电影颜色偏红

发表于 2021年08月20日 14:25 48872 25 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

1589523354 9

是不是片源的问题

bos 8

zjw5001 发表于 2021-8-20 16:56
就是考虑万元左右,1.5万以内。

那刚好啊,733,顺便把幕布升级了,我猜你之前的幕布也没怎么讲究吧

zjw5001 7

bos 发表于 2021-8-20 16:26
不知你预算多少,但今年万元内性价比最高、最值得买的就是733了

就是考虑万元左右,1.5万以内。

bos 6

zjw5001 发表于 2021-8-20 16:16
如果考虑升级投影仪,抖动4K性价比高的机子有哪些?

不知你预算多少,但今年万元内性价比最高、最值得买的就是733了

zjw5001 5

bos 发表于 2021-8-20 16:01
主要还不是HDR处理的问题,而是色准的问题。
投影不可能有参数的,在不同投距不同幕布不同环境出来的数 ...

如果考虑升级投影仪,抖动4K性价比高的机子有哪些?

bos 4

zjw5001 发表于 2021-8-20 15:57
我也倾向于认为是HDR处理上的问题,因为这些颜色不正常的电影,我尝试关闭HDR后,画面就非常暗淡,相当于 ...

主要还不是HDR处理的问题,而是色准的问题。
投影不可能有参数的,在不同投距不同幕布不同环境出来的数据完全不同,不可能抄的

zjw5001 3

bos 发表于 2021-8-20 15:46
这是投影机没有进行校色的必然结果,跟播放器没关系
566又是一台出厂色准极为一般、HDR算法也极为一般的机 ...

我也倾向于认为是HDR处理上的问题,因为这些颜色不正常的电影,我尝试关闭HDR后,画面就非常暗淡,相当于是HDR去强制提亮画面,导致的颜色失真。请问有566的颜色校准参数吗?谢谢您!

bos 2

这是投影机没有进行校色的必然结果,跟播放器没关系
566又是一台出厂色准极为一般、HDR算法也极为一般的机子