APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 移动硬盘可以长期接在电视上吗

发表于 2021年08月24日 21:40 88362 23 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

yunhunpcz 帖主

移动硬盘是不是不能用usb接口长事件接在电视上啊。
为什么我的一块几乎全新的希捷2T硬盘接在电视上一段时间后出现了大量坏道。几乎没法用了。。。
有没有懂的大佬,指点一下。

电视是雷鸟645 65寸

全部回复23

豆来看看 24

好的,多谢了。刚刚入门,什么都还不懂

虹韵 23

移动硬盘在电脑上使用与在电视机上使用,关键是热插热拔对移动硬盘的影响问题。

simon5063 22

一般都是用的时候才插上。

旮旯里人 21

搞个硬盘柜吧,单独供电的那种

xcv303 20

lovesammi0101 19

电视对ysb没有安全弹出这么个模式,相当于直接热插拔,久了都会出问题。我的移动硬盘插拔几次电视,再拿电脑用就会出现修复硬盘的提示

yunhunpcz 18

豆来看看 发表于 2021-8-26 13:25
不懂就问,115会员是什么啊?

115网盘

豆来看看 17

yunhunpcz 发表于 2021-8-25 11:32
谢谢指点。。。打算开个115会员了,

不懂就问,115会员是什么啊?

yunhunpcz 16

lg0999 发表于 2021-8-25 10:40
我之前也是一直插在电视上坏了一个硬盘,不过那是东芝的,用了三年左右才坏的,根本就不能修复了,而且坏之 ...

感谢指点。。。

yunhunpcz 15

19902213105 发表于 2021-8-25 09:41
……。你买的是普通的电脑级别的硬盘吧,这类硬盘会对电开电关有要求,如果硬盘经常未停机就停电或运作时间 ...

就是看看电影,实在也没有必要上企业盘。。。那玩意太贵了

yunhunpcz 14

Lyria 发表于 2021-8-25 08:52
可能是电视每天开关造成的。
如果移动硬盘连接电脑,退出时我们会操作“安全拔出”,但是连接电视想必就忽 ...

谢谢指点。。。打算开个115会员了,

yunhunpcz 13

15109259550 发表于 2021-8-24 21:47
没有单独给供电吧,1t以上最好买个移动硬盘双头数据线单独供电

不敢这么玩了,打算开个115会员了

lg0999 12

我之前也是一直插在电视上坏了一个硬盘,不过那是东芝的,用了三年左右才坏的,根本就不能修复了,而且坏之前没有任何预兆。现在我用的一个新硬盘是西数的,四年了还没有坏,前几个月使用时都是一直插着的,后来看到电视待机时硬盘电源指示灯还在一闪一闪的,就觉得不稳妥了,现在都是要看时才插上去,长时间不看就会收起来,虽然比之前要麻烦一点,但为了安全也忍了。个人分析是硬关机(断掉电视电源)多了,会对硬盘有一定冲击,待机时没有多大影响。

gkx305 11

最好别一直连着

炮击 10

西部数据常年累月的插电视,经常插拔。木有问题

19902213105 9

……。你买的是普通的电脑级别的硬盘吧,这类硬盘会对电开电关有要求,如果硬盘经常未停机就停电或运作时间太长,故障率就会好高。如果你想一直插着,建议你买服务器级别的硬盘和故障率较少的硬盘。好像贴吧里有硬盘类别和颜色的教学贴

Lyria 8

可能是电视每天开关造成的。
如果移动硬盘连接电脑,退出时我们会操作“安全拔出”,但是连接电视想必就忽略了这一步,也许移动硬盘还在工作,电视却关闭了,这和突然断电的后果差不多。
所以我总是建议朋友们用大容量U盘来替代硬盘(包括移动和机械硬盘)连接电视播放,避免不必要的损失嘛,它们有点娇贵。