APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求推荐带杜比DTS双解码 有EARC接口的电视

发表于 2022年02月24日 14:29 40781 34 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

j_t0980

求大家推荐一款电视机杜比DTS双解码 有EARC接口的。
第一台东芝电视没有EARC接口,便宜1500元卖了,然后直接买了台三星带EARC接口的电视,突然发现电视没有杜比和DTS解码,很多片源通过插移动硬盘播放不了,要不然就没有声音,果断又卖掉了,想通过通过U盘或者移动硬盘插电视机的USB接口播放7.1的片源,然后用电视机HDMI earc接口连回音壁,不用任何机顶盒、硬盘播放器等外设,哎···求一台带杜比DTS解码,还有EARC接口的电视啊,求推荐···

冲动的老王 35

有追求的人就是不一样啊

熊本的熊本熊 34

买个播放器就能解决

冲动的老王 33

没想到看个电视还有这点讲究

maxwell_533 32

全功能电视的溢价可以买几个播放器了

冲动的老王 31

有钱人的世界,咱真的不懂呀

m7kang 30

楼主可真有钱,也真能折腾,佩服

maxwell_533 29

术业有专攻,播放器不就多一根HDMI和一根电源线嘛。就因为多这二根线就乱了?

lushutuo 28

硬盘挂电视机可以用电视机播放、无损传输给soundbar发声吗

freeeGai 27

实测sony x90j可以解DTS HD MA,TRUEHD次世代音轨。
回复 支持 1 反对 0

方世王 26

就算是满足了现在的要求,未来还会有新的格式或者需求出现,买最贵的电视,折价卖掉,再买最贵的电视

jiajia3239301 25

j_t0980 发表于 22-2-24 14:30
哎···付了两次买电视的学费了啊···

就算没有ARC接口也应该 有光纤或同轴输出吧

jiajia3239301 24

sw1301600633 发表于 22-3-1 16:22
支持啊,这是索尼官方的图。

索尼回传DTS声音会断断续续,回传杜比的没问题。我用的是x80j

warboy 23

a2621010212 发表于 22-3-11 11:31
回音壁支持全景声 DTS解码,也要电视必须支持吗?电视不支持全景声 DTS,不可以交给回音壁解码吗?

电视需要能够透传(passthrough)全景声、DTS源码就可以,一般带EARC接口的sony电视都支持,但是带EARC接口的LG电视只支持杜比全景声透传,不支持DTS透传。

a2621010212 22

warboy 发表于 22-3-4 11:31
我的了解,sony、三星、LG、小米都没有dts解码,但是sony、小米支持DTS透传(源码通过earc输出给功放或回 ...

回音壁支持全景声 DTS解码,也要电视必须支持吗?电视不支持全景声 DTS,不可以交给回音壁解码吗?

j_t0980 21

warboy 发表于 22-3-4 11:31
我的了解,sony、三星、LG、小米都没有dts解码,但是sony、小米支持DTS透传(源码通过earc输出给功放或回 ...

谢谢,高手···

warboy 20

j_t0980 发表于 22-2-28 14:05
索尼电视介绍都没有DTS解码,我查了官网的说明书也没有说明有,但说明书里面印有DTS的标志,到底是也没有 ...

我的了解,sony、三星、LG、小米都没有dts解码,但是sony、小米支持DTS透传(源码通过earc输出给功放或回音壁解码),但是LG、三星的电视不支持DTS透传。

15506351610 19

年底准备买索尼A80J 65 或者X91 75

思念789 18

j_t0980 发表于 22-2-28 14:05
索尼电视介绍都没有DTS解码,我查了官网的说明书也没有说明有,但说明书里面印有DTS的标志,到底是也没有 ...

索尼要没有,其它电视也不会有了。不要纠结了。上个专业的播放器吧