APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教索尼电视EARC问题,连功放开EARC没声音

发表于 2022年05月23日 11:09 48499 10 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

bobo346336 帖主

电视:83A90J
功放:雅马哈A6A
主机:PS5
接线:电视hdmi3(ARC/EARC)连功放hdmi out1(ARC/EARC),PS5连电视HDMI4(HDMI2.1)
电视设置:BRAVIA Sync控制开,hdmi3为增强模式(杜比视界),hdmi4为增强模式(VRR),扬声器选音响系统,EARC自动,数字音频输出 自动2,DDplus输出 DDplus,传递模式 自动
功放设置:hdmi控制 开,arc 开

场景:播放本地全景声音轨视频、播放奈非全景声音轨视频、玩PS5游戏

症状:
电视声音输出选择音响系统,earc关的情况下,有声音,earc自动,没声音

全部回复10

13572101695 2

扬声器接功放还是电视?
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

这个好像音频设置是输出为hdmi,而不是音箱。你可试试看。

mowei033 4

“扬声器选音响系统”我觉得是这个设置问题
后面那几个调自动的,你拍照来看看还有什么选择
回复 支持 2 反对 0

故乡的风 5

强哥xu 发表于 22-5-23 19:40
这个好像音频设置是输出为hdmi,而不是音箱。你可试试看。

你说得对!扬声器是指的电视内置喇叭

aladdin2k 6

我看了一下,设置和连接基本没什么问题。我感觉问题在数字音频输出 自动2,DDplus输出 DDplus,传递模式 自动???这一部分。自动1试试

bobo346336 7

1. 扬声器选项有2个,分别是电视内置扬声器和音响系统,用回传的话,这里是选音响系统
2. 数字音频输出有自动1、自动2、LCM,自动1和自动2都试了,都没声,LCM没试

aladdin2k 8

功放的显示屏选择监看输入信号,这时候可以在功放显示屏上看到到底有没有声音信号给过来,是立体声还是5.1或其他格式。我的天龙功放菜单:常规-前显示屏-声道指示器-输入。功放遥控器上还有个TV AUDIO按键,这个按了没有?你的应用是利用电视机自带播放器还是安装了KODI?netflex是在电视机上安装的APP?

ccaicc_0309 9

楼主我也是同样的问题,请问你解决了没有?

zhxp0 10

楼主解决了吗。我也是同样的问题。各种设置都试便了,电视用自带播放器也不行,用kodi也不行。不回传电视的扬声器可以出音,只要选择音响系统,电视和音响都没声了。功放一点信号也收不到。功放是天龙1700,各种设置也都试了,hdmi直通、hdmi控制、arc开关都打开了,还是不行。

ccaicc_0309 11

zhxp0 发表于 2023-1-6 22:04
楼主解决了吗。我也是同样的问题。各种设置都试便了,电视用自带播放器也不行,用kodi也不行。不回传电视的 ...

我解决了,你看一下你的HDMI线支不支持earc回传,如果线没有问题你看看你有没有在功放上接机顶盒,把机顶盒的线拔了试一试。