APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [请教]请问我这个功放替代方案可行吗?

发表于 2022年06月16日 08:50 56303 98 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

下半场的欢乐 帖主

各位帮我参考一下,买天逸7300HD前级加天逸7300PA后级,再用我自己的老功放推4个天空声道,用这个方案构建7.1.4,价格大概在1万元出头。相比直接买日系品牌全景声的要便宜一半左右,不知道这个方案是否可行,声音效果如何。恳请大神们发表高见!!!

全部回复98

汪涛 99

好4K我的最爱 98

真的不错哦

13697425304 97

可行,但效果如何就难说了

山城影音 96

下半场的欢乐 发表于 22-6-22 22:43
他们的音质差很远吗

是的,这个差距比较大

下半场的欢乐 95

山城影音 发表于 22-6-22 14:31
最好保持同系列,关键C和STUDIO2差价不大,这个是关键,C系列主要是工程系列,不适合家用

他们的音质差很远吗

强哥xu 94

山城影音 发表于 22-6-22 14:32
没说清楚,强哥,我的意思是,比如同样是JBL 4429的做前三的情况下,7300前后级是一定比778声音更好的( ...

这样说我就明白了。就是针对不同箱子的吃功率而选择功放与箱子的搭配。这个是需重视的事情。

山城影音 93

强哥xu 发表于 22-6-22 13:38
哈哈,兄弟啊,你这话无异于没说。

音箱是还原系统功能的终端,“大雁”早就讲过,等同于人的嗓子、歌 ...

没说清楚,强哥,我的意思是,比如同样是JBL 4429的做前三的情况下,7300前后级是一定比778声音更好的(同样在75DB声压情况),当然如果你是书架音响比如4306这种,那就另当别论了

山城影音 92

最好保持同系列,关键C和STUDIO2差价不大,这个是关键,C系列主要是工程系列,不适合家用

强哥xu 91

山城影音 发表于 22-6-22 11:54
是的,这个具体要看音箱情况

哈哈,兄弟啊,你这话无异于没说。

音箱是还原系统功能的终端,“大雁”早就讲过,等同于人的嗓子、歌喉,一个很烂的音箱配再好的前面所有,都会化为零。这就是“水桶效应”。所以要讲求平衡。

下半场的欢乐 90

山城影音 发表于 22-6-22 11:55
可以胜任,但是吸顶用C-6IC太差了,建议上STUDIO2 6IC或者6IW

经济拮据啊

山城影音 89

下半场的欢乐 发表于 22-6-21 19:12
你好,我选用的音箱如下图所示,不知道AT2000推的话是不是胜任,

可以胜任,但是吸顶用C-6IC太差了,建议上STUDIO2 6IC或者6IW

山城影音 88

强哥xu 发表于 22-6-21 17:55
有可能。你是说NAD778的价格比7300前后级贵2倍,出声、功能及性能还不如7300前后级?

是的,这个具体要看音箱情况

强哥xu 87

下半场的欢乐 发表于 22-6-21 19:44
at2000与马兰士8015的音色天差地别吗

这两台机器的价差很大,我也都没玩过,说不出个所以然,不能瞎掰。我可以告诉你的是,所谓前后级的后级,主要功能是放大信号电流去推音箱。它并不是输出功率越大越好,评判好与不好还要看动态瞬态,信噪比,失真等等的综合表现。AT2000的前级解码dac与7300相仿,后级放大是H类电路,功效更高。你若想搞一套实惠点的全景声7.1.4,我还是建议你2000,你若不差钱,那就另说。

对于网上有些观点,自己是需要思考一下的,有人片面追求前后级,一味要求功率大,搭配出的系统很不平衡。马兰士旗舰前级8805配两台国产后级,要是此种方案给我,是定不会接受的!若想追求高端,就必须换掉那两后级和音箱。若要稍省点,配台带有前级输出的合并机加一台后级就成,地面用后级,天空用合并机自带。我就一台先锋901,每声道80W输出,不用后级,推7.2.6不也可以。(以中国现在的居住环境,绝大多数场景是不太需要后级的。)
回复 支持 1 反对 0

下半场的欢乐 86

强哥xu 发表于 22-6-20 23:51
不是我要泼冷水,东西贵是有贵的理由的。国产的功放,看着功能多又全,还自带卡拉OK,很多人都被迷惑。但 ...

at2000与马兰士8015的音色天差地别吗

下半场的欢乐 85

山城影音 发表于 22-6-21 15:03
7300HD+7300PA+5100PA价格比AT2000贵差不多一倍,效果来说没有一倍的体现,但是百分之30以上是有的,而且 ...

你好,我选用的音箱如下图所示,不知道AT2000推的话是不是胜任,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

下半场的欢乐 84

晴色入青山 发表于 22-6-20 20:31
且慢。
先说站队,我站版主推荐的AT2000。
但是你的图上来后,以图3所示,发现一组“MULTI CH  INPUT'  ...

有这个按钮

强哥xu 83

山城影音 发表于 22-6-21 17:39
778价格比7300前后级贵2倍。。。效果还真不好说谁好谁差,我的意思可能您没明白

有可能。你是说NAD778的价格比7300前后级贵2倍,出声、功能及性能还不如7300前后级?