APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [请教]请问我这个功放替代方案可行吗?

发表于 2022年06月16日 08:50 55987 98 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

下半场的欢乐 帖主

各位帮我参考一下,买天逸7300HD前级加天逸7300PA后级,再用我自己的老功放推4个天空声道,用这个方案构建7.1.4,价格大概在1万元出头。相比直接买日系品牌全景声的要便宜一半左右,不知道这个方案是否可行,声音效果如何。恳请大神们发表高见!!!

全部回复98

强哥xu 2

一样买“天逸”,一样花一万,还不如买台天逸AT2000,7.2.4,H类放大电路。省却要三台机器,无数的连接线。(线有好坏,还需花钱。)
回复 支持 8 反对 0

wwyyff 3

这个完全可以,我前阶段用7300hd加老秦7250加老马兰士推天空,效果不错,近阶段又DIY四声道后级,换下老功放,效果差不多。
回复 支持 1 反对 0

晴色入青山 4

一个老功放怎么样推4个天空?  推2个我知道

wwyyff 5

老功放是5.1那种Av功放,不是纯双声道。

下半场的欢乐 6

晴色入青山 发表于 22-6-16 12:22
一个老功放怎么样推4个天空?  推2个我知道

老功放是5.1声道的,怎么不可以接4个天空呢,松松的吧

flytosun 7

有何不可,效果应该比合并功放好,只是设备多了,占地也多了,线更多,老婆是否有意见,哈哈
回复 支持 2 反对 0

晴色入青山 8

下半场的欢乐 发表于 22-6-16 17:06
老功放是5.1声道的,怎么不可以接4个天空呢,松松的吧

老功放5.1没错,是指输入进来的源码进行解码后,输出5.1.     
在新系统中,进来4路天空声道,怎么接线,接进什么端子? 不解码,然后从哪几路输出?
如果是两路天空信号进来,有个两路音箱输出是可行的

晴色入青山 9

如果是5声道后级,每一路输入对应一路输出,这是可以推4路天空的。
如果只是AV5.1老功放,一般没有这种一路输入对应一路输出。
那就要用两台老功放来推4个天空

旭日 10

晴色入青山 发表于 2022-06-17 13:33
老功放5.1没错,是指输入进来的源码进行解码后,输出5.1.     
在新系统中,进来4路天空声道,怎么接线,接进什么端子? 不解码,然后从哪几路输出?
如果是两路天空信号进来,有个两路音箱输出是可行的

接ac3 5.1模拟信号输入接口啊。我的旧功放就有这组接口。莲花头的。

强哥xu 11

旭日 发表于 22-6-17 19:58
接ac3 5.1模拟信号输入接口啊。我的旧功放就有这组接口。莲花头的。

有输入端口那也需有输出的信号来源啊,7300有AC3输出端吗?

旭日 12

强哥xu 发表于 2022-06-17 21:42
有输入端口那也需有输出的信号来源啊,7300有AC3输出端吗?

不就是莲花头的音频输出嘛,难道7300只有平衡输出?

强哥xu 13

旭日 发表于 22-6-18 06:57
不就是莲花头的音频输出嘛,难道7300只有平衡输出?

莲花头输出是有声道的,并不是,是莲花头输出就包涵5声道。我前面是没说,想着讲了,若对方要“面子”,不愿承认事实,又会生麻烦。7300的单端(莲花头)前级输出有包涵5声道的吗?

旭日 14

强哥xu 发表于 2022-06-18 09:25
莲花头输出是有声道的,并不是,是莲花头输出就包涵5声道。我前面是没说,想着讲了,若对方要“面子”,不愿承认事实,又会生麻烦。7300的单端(莲花头)前级输出有包涵5声道的吗?

7300的莲花头应该是7.1.4 总共12个声道,接随便4个声道到老功放的5.1中的4个声道都可以。我用的AT2300就是把后环绕两个和后天空两个总共4个声道接到了老功放的左右声道和环绕声道总共4个声道上的。当然,这4个声道出的声是后环绕和后天空,音箱放相应的位置。简单说就是把老功放当纯后级使用。

强哥xu 15

楼主早上好!已在后台看到了你发给我的信息,为了可以同时告诉也同样对这还不太能搞明白的网友们,选择在此向你解释。

我建议你买AT2000不仅单是最简单的方式,更重要的是,你所想的方式实际上是不可行的。

不论用何种的播放软件播放文件输出的数字信号流,经7300前级解码dac后的模似信号已对应各声道连接到前级输出端口。若再经此类端口输出连接到老AV功放的模似入口(audio in),那老功放不但需由两个前级协同操控,在选择信号源后,最大只能让两个声道发声,切记:是声道而不是多少个音箱!也就是说,按照你的方式,最大可到九声道,到不了11声道。

强哥xu 16

旭日 发表于 22-6-19 01:12
7300的莲花头应该是7.1.4 总共12个声道,接随便4个声道到老功放的5.1中的4个声道都可以。我用的AT2300就 ...

你有本事把老功放选择音源输入端同时前主和环绕声道?数字信号经老功放解码dac是可以的,但这显然已被7300占有了,它输出的是模拟!模拟同时连接输出四信道也是可以的,但那5.1的Av功放能选择同时四个模拟输入一起放大?别再自欺欺人了,客观上做不成的事,强求无用!

旭日 17

强哥xu 发表于 2022-06-19 08:17
你有本事把老功放选择音源输入端同时前主和环绕声道?数字信号经老功放解码dac是可以的,但这显然已被7300占有了,它输出的是模拟!模拟同时连接输出四信道也是可以的,但那5.1的Av功放能选择同时四个模拟输入一起放大?别再自欺欺人了,客观上做不成的事,强求无用!

没问题的呀,都是独立的模拟信号输出和输入,旧功放要有我说的这组5.1输入,我翻到了旧功放的淘宝介绍,截图如下

旭日 18

看到5.1声道输入的6个接口了吗,这是一对一的模拟信号输入。版主可能不知道有这组接口的老功放。