APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [请教] 索尼X90K 海信75E8G TCLQ10G电视买那个?分别优缺点

发表于 2022年08月01日 16:22 52033 44 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

想买一款专门看电影的75寸电视,主要是看的4K蓝光高清电影,也基本都是在这个网站上下载的4k电影,所以想买个色彩各方面都不错的电视,综合看下来有以下几款备选

帮忙看一下下面几款电视我应该买哪个?都有什么优缺点?

1.索尼:KD-75X85K和XR-75X90K
2.海信:Mini LED 75E8G
3.TCL:    Mini LED 75Q10G
请懂行的朋友给推荐一下,大家肯定说索尼的好,我也承认,特别是索尼高端型号XR-75X90K,但这个是说游戏电视,是不是不玩游戏没必要买这个?这是一个问题,另外一个
问题,是不是国产的海信和TCL的高端型号就比索尼的差很多?是不是有很明显的区别?而且海信和TCL的是Mini LED,是不是要比索尼的不是Mini led的要好些?
毕竟国产的同样尺寸的要比索尼的要便宜二三千左右,比索尼的高端型号更要便宜四千左右了,这个多花出来的钱到底值不值,本人虽然也买得起贵的,但毕竟钱不是大风刮来的,还是图个价性比,如果差距不是太明显还是能省几千是几千,如果差距一看便很明显,我也宁可多花这几千块钱。先谢谢大家,请有体验过的,给个诚恳的意见。

全部回复44

ZombieNight 2

这几个首选x90k,其次q10g,其他就算了,建议平时多看看b站或者油管的测评,对画质有基本的概念
PS:“游戏电视”是指它对各种游戏主机的支持比较好,不是说不玩游戏就没必要买
回复 支持 1 反对 0

whindson 3

第一、sony不管游戏模式还是影院模式,都属于你国内能买到的色准最好的机器。
第二、sony的画质芯片对于低分辨率的处理都是最强的,没有之一,而且从FHD时代开始是常年最强
第三、国产电视这些年在进步,比如TCL,区域控光的光晕抑制甚至比sony要好点,另外HDTV最近测试TCL的一款LED产品,原生对比度要比sony三星都要高上很多。但,国产的通病就是明明有能力做到标准,就是不做,态度问题,这个是最不可原谅的!
回复 支持 2 反对 0

whindson 4

国产显示设备,不管投影还是电视,pq都做得稀烂,这个属于摆烂了就不想给你做好的,不是说做不好。
典型的tcl,相当搞笑,sdr视频也给你整高亮。海信也是,HDR给你整高亮,这些做产品的应该都以为买他们的产品的人都是没知识的才会这么做,所以永远都是中低端,不是说高端做不了,硬件达不到,而是根本就不想给你做出来!
顺便说下:全世界最先进的LED还是miniled背光是TCL的,od0

jsntdadu 5

.索尼:KD-75X85K。

chf_cjl 6

XR-75X90K和 75Q10G看评测是各有优点,但mini屏的tcl性价比高啊,人家还有自己的面板生产基地呢。

故乡的风 7

TCLq10吧 性价比最高

故乡的风 8

兄弟 加点钱直接上TCLx11,秒杀索尼
回复 支持 1 反对 1

ZombieNight 9

TCL X11水平介于x90k和x95k之间

mowei033 10

这个世界上,有两种电视,一个SONY电视,一个其他电视。如果不买SONY,别的就在其他里面挑,海信和TCL我选TCL。本人雷鸟用户,硬件配置确实性价比,但是软件拉胯,更新把我当earc搞废了,到现在都没给我修复。
回复 支持 1 反对 0

kevin931220 11

故乡的风 发表于 2022-8-1 17:56
兄弟 加点钱直接上TCLx11,秒杀索尼

TCL X11我看官方旗舰店里没有啊?这个型号有什么特点吗?

kevin931220 12

chf_cjl 发表于 2022-8-1 17:37
XR-75X90K和 75Q10G看评测是各有优点,但mini屏的tcl性价比高啊,人家还有自己的面板生产基地呢。

对,我其实就是看中了海信和TCL的Mini led,索尼的还不是MINI LED还那么贵,另外前面楼上说的国产的可能是优化不好,但其实我看TCL的屏本质还是可以的,因为还是自产的屏,好象还是做电脑显示器的应该不错呀。我其实就是用它来看电影,也不用电视功能,是不是可以忽略掉电视的系统和软件这部分,应该说是这部分国产做的确实不太好。

kevin931220 13

现在索尼的XR 90K系列,其实我看介绍也就是原来的XR 90J,然后弄个K就比原来又贵了好象两千左右,不知道新的K系列贵在哪儿了?是不是就是换个名称然后卖高价啊?

xiyan6615 14

性价比!

chf_cjl 15

kevin931220 发表于 2022-8-2 08:07
对,我其实就是看中了海信和TCL的Mini led,索尼的还不是MINI LED还那么贵,另外前面楼上说的国产的可能是 ...

Q10G就是色彩偏艳丽点,但控黑好,清晰度和细节处也比K系稍好。虽然跟K系不是迷你屏比有点不厚道,但大法价钱更不厚道,特别是新出的EK系那叫个离谱。

强哥xu 16

kevin931220 发表于 2022-8-2 08:04
TCL X11我看官方旗舰店里没有啊?这个型号有什么特点吗?

你可去找“蓝大仙”问和买。

kevin931220 17

强哥xu 发表于 2022-8-2 09:18
你可去找“蓝大仙”问和买。

蓝大仙是哪个,不明白,呵呵

强哥xu 18

kevin931220 发表于 2022-8-2 08:07
对,我其实就是看中了海信和TCL的Mini led,索尼的还不是MINI LED还那么贵,另外前面楼上说的国产的可能是 ...

只想把电视机当显示屏用,可以忽略它所带的应用,软件对电视机本身的调教还是要重视的。一般国产的电视机硬件配置都不错,软件调教差口气。SONY,硬件配置并不比国产的强,利害的就是它的软件调教。
今年最新款的电视机,国产TCL X11和SONY X95K都是mini LED但SONY的售价是TCL的近2.5倍,似乎太离谱。