APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[资源DIY] 关于刻录4KUHD蓝光碟的一些技巧分享(更新BD100方案)

发表于 2022年11月04日 12:36 71652 60 来源:高清影视> 资源DIY 回帖奖励 |正序浏览 |

smartboy521 44

zhourenjie96 发表于 2023-5-18 10:32
我自己用的UB820+X800M2,发现BD50的4k电影,只要进UB820,必卡,x800m2还没遇到卡的,关于画面问题,都使 ...

UB820能读bdxl不?刻录100g4k盘

cjq05 43

smartboy521 发表于 2023-11-20 15:16
请问松下ub9000国行能读bdxl不?刻录100g4k盘

应该只有 日版的UB9000 和 更早的UB900(不支持杜比视界)支持100G

smartboy521 42

sony的 x800m2应该支持刻录100g4k盘?

smartboy521 41

请问松下ub9000国行能读bdxl不?刻录100g4k盘

cjq05 40

smartboy521 发表于 2023-10-27 11:38
UHD 切割成两碟 有手册方法吗,谢谢想学习研究下。

1、用MkvToolNix 把 UHD正片对应的 mpls 文件 转换成MKV  选项中设置切割(推荐按章节或关键帧进行切割)就可以生成两个或多个MKV文件。
2、将每一个MKV文件用 tsMuxer 封装成ISO文件(注:MKV文件中的TRUEHD音轨无法在tsMuxer中正确识别,需要将TRUEHD音轨从MKV中提取出来(用工具mkvExtractGUI),使用eac3to工具处理一下)。

smartboy521 39

cjq05 发表于 2022-11-10 14:54
是的 仪式感 !

光盘打印上图片,再用4KUHD盒子装起来,封面也用彩打纸 ,放在书架上比存硬盘里有感觉 ...

UHD 切割成两碟 有手册方法吗,谢谢想学习研究下。

caribbean 38

cjq05 发表于 2023-7-15 08:25
40多G原封的直接用BD50刻录最好。
如果非要用BD25,需要将它切割 然后刻录到两张BD25上。
如果去掉杂七 ...

我找到的有些演唱会的原封是48G,50G左右这么大的,这么大的文件用BD50好像有点超容了,原装的ISO我不懂怎么分割,好头痛。如果小于45G我直接就刻50G的盘就够了。

cjq05 37

caribbean 发表于 2023-7-14 15:47
小白想问下,我拿到的演唱会很多都是原封四十多G的iso,怎么样可以刻成25BD的(50G的碟片确实贵很多啊), ...

40多G原封的直接用BD50刻录最好。
如果非要用BD25,需要将它切割 然后刻录到两张BD25上。
如果去掉杂七杂八的文件,剩余的能刻录到一张BD25上,也可以。
上面这些刻录出来的和原版质量是一样的。

进行重编码也可以将容量减小刻录到一张BD25上,但是质量会损失,这种还不如不刻录。

caribbean 36

小白想问下,我拿到的演唱会很多都是原封四十多G的iso,怎么样可以刻成25BD的(50G的碟片确实贵很多啊),我看网上很多卖bd25格式的,他们用的应该都是类似的原封文件去刻出来的。

tee001 35

100g刻录盘基本没有碟机能用,
原本还想折腾一下bd50,看了楼主的贴决定放弃了。

ynhhzjq 34

看字学习过,无记

会跳舞的蛋 33

其实碟片保存数据是最靠谱的,就是成本有点高

shine8008 32

存网盘有何不好吗?

会跳舞的蛋 31

以前也爱折腾蓝光碟,后来有了硬盘播放器之后就不折腾了

冲动的老王 30

楼主介绍得非常详细,多谢分享

yi1335 29

感谢分享。。。。

zhourenjie96 28

我自己用的UB820+X800M2,发现BD50的4k电影,只要进UB820,必卡,x800m2还没遇到卡的,关于画面问题,都使用原始模式(标准/默认),画面没差,ub820打开味精(HDR环境模式)后色彩艳丽,画面更亮了,但是画面非常奇怪。

91forever 27

刻录好麻烦