APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[资源DIY] 关于刻录4KUHD蓝光碟的一些技巧分享(更新BD100方案)

发表于 2022年11月04日 12:36 71634 60 来源:高清影视> 资源DIY 回帖奖励 |正序浏览 |

星际流云 26

2017年刻录的100张bd25目前均能正常读取,用的铼德盘

wfstone 25

楼主确实高手!有情怀的高手!佩服!

aatuk 24

要有精力折腾

chenshuozhi 23

这个就有点高端了

cjq05 22

虎头猫 发表于 2022-11-11 09:23
要想电脑播放正版UHD,好像显示器也得支持HDCP

是的 要求挺多,主板,CPU,显示器,再为它配台电脑代价有点儿大,不如买个碟机。
现在新一代的CPU 已经不支持这个功能了。

虎头猫 21

要想电脑播放正版UHD,好像显示器也得支持HDCP

cjq05 20

www789 发表于 2022-11-10 17:20
用什么牌子的刻录机,我也想来玩玩

我用的 先锋 蓝光刻录机/BDR-S12UHT  (这个当初看上了它带正版UHD播放功能,结果几台电脑都不支持,也没用上)

如果只用来刻录,可以考虑更便宜的 BDR-S12XLB

www789 19

用什么牌子的刻录机,我也想来玩玩

cjq05 18

潜水的小猪 发表于 2022-11-5 09:51
挺好的 有种仪式感 跟唱片似的

是的 仪式感 !

光盘打印上图片,再用4KUHD盒子装起来,封面也用彩打纸 ,放在书架上比存硬盘里有感觉!

UHD 切割成两碟,又找回了之前 片子放一半,众人喊:“老板,换碟!”的感觉。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 17

yuyuyishi 发表于 2022-11-8 19:55
先锋的刻录机有好几个型号,不知道该买哪个

你就问客服哪个能刻录BD-XL,4K UHD必须要用100G的刻录盘,BD50实际刻录容量不到47GB,虽然可以超刻些,但很容易刻废整张盘,而且最外圈的数据很难读的。或者你只刻录带AC-3音轨的REMUX,那么我估计能多刻些。

yuyuyishi 16

michaellv 发表于 2022-11-6 21:56
刻录机第一品牌就是先锋了,不过UHD刻录盘你消费不起的,买能刻录BD-XL(100G)就好了。

先锋的刻录机有好几个型号,不知道该买哪个

michaellv 15

yuyuyishi 发表于 2022-11-6 21:42
刻录4k用哪款刻录机好点

刻录机第一品牌就是先锋了,不过UHD刻录盘你消费不起的,买能刻录BD-XL(100G)就好了。

yuyuyishi 14

刻录4k推荐哪款刻录机

yuyuyishi 13

michaellv 发表于 2022-11-4 18:42
我刻录过的盘大概五六百张有的,不过都是些CD-R或DVD+-R,我对刻录还是略有了解的。
CD-R我二十多年前也刻 ...

刻录4k用哪款刻录机好点

cjq05 12

noaharks 发表于 2022-11-06 11:59
太麻烦了,我只看要么有英文字幕的,要么没有字幕的;拒绝汉语字幕,更不要变态的国语配音

真羡慕你有那么高的英文水平!我小时候80年代看的外国片基本都是译制片,可能先入为主吧,对译制片不排斥,当然译制片里翻译的好的也只是寥寥!特别是现在大部分国配的确是真的不怎么样,连我也不爱看了!与其说是爱国配,倒不如说是喜欢几个配音演员独特的声音。
回复 支持 2 反对 0

noaharks 11

太麻烦了,我只看要么有英文字幕的,要么没有字幕的;拒绝汉语字幕,更不要变态的国语配音

michaellv 10

yuyuyishi 发表于 2022-11-5 18:36
想自己刻录备份就没有好的办法了吗,刻录盘还会损坏机器,那刻录盘的意义是啥

以前好点的笔记本大都配有一个光驱,电脑机箱也必带光驱位,现在哪还有这种配置。网盘甚至NAS私有网盘,大容量的超便宜的U盘(或SD卡)都能很方便的分享数据,而以前能有个4GB的U盘就算是超牛了。
坦白说我现在也想不出刻录盘的意义在哪里。不过用高级染料的CD-R或DVD-R刻录资料的保存时间肯定超过硬盘。
回复 支持 2 反对 0

yuyuyishi 9

michaellv 发表于 2022-11-4 18:42
我刻录过的盘大概五六百张有的,不过都是些CD-R或DVD+-R,我对刻录还是略有了解的。
CD-R我二十多年前也刻 ...

想自己刻录备份就没有好的办法了吗,刻录盘还会损坏机器,那刻录盘的意义是啥