APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 一个人搭建、改造超低预算的家庭影院(简版)

发表于 2018年04月08日 19:15 51521 30 来源:影院音频> 教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

阁楼听细雨 帖主

一个人搭建、改造超低预算的家庭影院

前言:由于老婆在家带孩子,有些大片无法去影院观看家里电视没感觉,所以我单方面同意决定在家安装个投影仪。

规划阶段

1、安装位置: 客厅与餐厅厨房南北通透,客厅面交4*4  电视在东,沙发在西,投影仪挂那一面都不是太美观,决定投影仪挂南边,幕布挂北面的梁上。

2、资金预算:由于刚在18线城市买了套二手房,资金不是太充足,经过多方面论证,走查,咨询初步估算12000,汇报给财务,财务抱着娃看着手机页面的SK-II,头也不抬说3000,行就这不行拉到。

3、施工人员:我

4、施工进度:1天

5、施工主要风险: 无无无无(上次换客厅灯,和我好朋友猴哥二人打好膨胀塞挂好1.2*.1.2的灯,在开心的喝着雷碧,咚一声灯掉下来了,原来是6号的螺丝太短没抓住劲)

6、设计方案:投影仪,音箱连接播放器,播放器内置各种影视APP,可以在线观看,3D电影通过书房电脑下载导入nas,播放器直接访问NAS观看,家里面的网线已被我全部抽出换成6类的网线, NAS与PC传输能到100M,网线是工地捡的,还有几麻袋。

正文

投影仪的选型:明基1070+    、宏基V7500 看了论坛各位老铁的评测,最后选定了宏基V7500,上个月正好京东搞活动4400,但是预算不足呀,从二手平台某鱼淘了京东刚拆封的3800包邮   两个3D眼镜150

投影仪支架:选择简单的吊装美观支架,简约而不简单。 88

播放器: 芝杜X9S,因为有海报墙,WIF支持5G很不错。750

幕布:某品牌120寸 电动灰玻纤,499包邮到手

音箱:投影仪自带音箱,声音还行,客厅有一套漫步者蓝牙音箱和罗技Z906.由于Z906声音太大,楼下找上来                过一次,另此音箱中置不太理想就PASS掉,用漫步者S1000光钎口连接机顶盒,音色各方面还行。

施工阶段:爬梯子打眼不做描述,反正不好干,满脸都是土。

完工效果:

投影仪电源是从淘宝买了跟10米纯铜延长电源线40,用白胶带裹成白色,顺着墙根到电视柜下面和播放器共用一个开关,好控制。10米的HDIMI线是京东购买电视支架凑单品。
总结:组建之前多看产品评测,选择合适的产品做好规划。  下一篇写:三星C49购买曲折经历。

一个人搭建、改造超低预算的家庭影院

全部回复30

csfreefly1988 2

看4K卡不卡,我用电视直接访问电脑里的4K资源,卡得很,有线无线都试了,都卡

irockyi 3

csfreefly1988 发表于 2018-4-8 20:57
看4K卡不卡,我用电视直接访问电脑里的4K资源,卡得很,有线无线都试了,都卡

我用电视5g连接电脑播4k原盘不卡,5g带宽是866M

阁楼听细雨 4

csfreefly1988 发表于 2018-4-8 20:57

检查3个地方:
1、所连接的网线是否大于五类线或超过五类线
2、电视和电脑的网口是否都支持千兆网口或者以上
3、电脑硬盘的读写速速是否能够达到播放4K资源的速度 。

bigboss60 5

三星这显示器要上万吧,有钱人啊

不思凡ljh 6

有钱人啊 三星这显示器要上万吧

m1911a1 7

房间好大啊

SeanJared 8

这屁股能玩一个月

yuanxin2010 9

可以拍几张观影效果图分享一下

burningbla 10

没看明白,这 得坐哪看呢?咋没上几个投影效果图呢。

patrickblue 11

burningbla 发表于 2018-4-9 13:55
没看明白,这 得坐哪看呢?咋没上几个投影效果图呢。

兄弟,我和你的想法一样,整了半天,楼主这是准备在哪里看电影?另外,说了好久,就压根没有影院搭好后的效果图。最后放了一张近万的显示器最骚了,前面各种淘宝咸鱼淘二手投影,后面来个这转折。楼主的思路看不懂啊

panlongtg 12

看看效果如何

快乐垂钓 13

是啊,楼主上个投影效果看下。

慢慢看和听 14

#在这里快速回复# 激光投影可能是未来趋势

copam0 15

#看4K卡不卡,我用电视直接访问电脑里的4K资源,卡得很,有线无线都试了,都卡

csfreefly1988 16

阁楼听细雨 发表于 2018-4-8 22:52
检查3个地方:
1、所连接的网线是否大于五类线或超过五类线
2、电视和电脑的网口是否都支持千兆网口或 ...

有线确认不行,因为电视不是千兆网卡,但是5gWiFi不行只能解释为电脑硬盘读写速度不够了,但是固态盘都试了,也不行。无线路由器是京东上新买的tplink贷款2600Mbps。只能解释为电脑杀毒软件影响本地共享了

hkqqcc 17

请问是HDR投影机吗??是10比特幕布吗??俗话说小烧烧器材,中烧烧线材,大烧烧房间。。楼主12000做个家庭影院,只能呵呵了。。。你那100平米算了吧。。。投影的屏幕的是不占你地方了,可7.1声道的音响看你怎么摆??你说家庭影院用投影仪自带音箱!!!!!!!!!你是不是怕人笑话你摆个不相干的显示器出来。。我暂时叫做显摆。。。。现在还拿12000去搞个1080所谓的家庭影院,我说你疯了。。

hkqqcc 18

我说的话比较尖锐,但我说的都是实话心里话!!听我一句,赶快闲鱼。。家庭影院最少你要准备30平米的房间一个,慢慢折腾,跟上时代。。4K,HDR,全景声一个也不能少,然后房间整好声学,隔音,光照,通风等等。。别听老婆的,男人玩这东西好过出去嫖赌,把这道理跟她一说,钱会有的。。否则抱着你那三星从窗口跳出去,看图片你家只住2楼,问题不会太大!!