APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想咨询大神们4K播放机和U盘直连电视播放电影的区别

发表于 2018年05月18日 09:12 40362 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jaychan0933 帖主

前几天看到了论坛里有帖子介绍4K播放器,有个坛友说,杜比视界要原盘ISO接4K播放机才能有,REMUX是没有这个的。因为我的是索尼4k电视(型号忘了反正65寸卖8-9000左右),一直看论坛的4K电影都是下载REMUX后U盘直读电视。ISO似乎是不支持在索尼电视上播放的。据我了解,很多坛友都是说ISO和REMUX的画质是一样的,只是REMUX阉割了菜单和多项字幕。
      那么我想问问,如果真的画质一样的情况下,4K播放机对比电视直读U盘有什么优势?两者之间有什么不同?REMUX格式的电影是否一样带有环绕音效?杜比视界(虽然我还不知道是什么东西)是否真的只在原盘上有显示,REMUX没有显示这个技术?
      各位的回答关系到我是否会选购4K播放机,谢谢。

全部回复21

vivan21212 2

如果能接受u盘差电视播放那就不需要入播放机,目测你的型号不支持杜比视界 主要是解码能力的差别吧

jaychan0933 3

vivan21212 发表于 2018-5-18 09:23
如果能接受u盘差电视播放那就不需要入播放机,目测你的型号不支持杜比视界 主要是解码能力的差别吧

电视型号是索尼KD-65X8500E,接了ARC的索尼5.1功放,总感觉没有环绕声

vivan21212 4

jaychan0933 发表于 2018-5-18 10:22
电视型号是索尼KD-65X8500E,接了ARC的索尼5.1功放,总感觉没有环绕声

环绕这个我就不清楚

赵烧友 5

4K播放器一般支持多格式4k视频u盘直读电视支持的4K格式少,更有好多4K电视只持mP4的4k,IsO和remux是文件封装格弍对应的数码流格式为m2ts和mkv如果源文件带有绕声一般来说remux也有环绕声,是高清环绕声还是3D高清环绕声还难说.要知道remux中的mkV文件是通过软件从原盘中的m2ts文件转换过来的,要看制作发布者是否从原盘中提取了全部信息

评分

jaychan0933 + 3 对我有帮助!
小落叶 + 5 学习了!
他来了 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

jaychan0933 6

赵烧友 发表于 2018-5-18 14:11
4K播放器一般支持多格式4k视频u盘直读电视支持的4K格式少,更有好多4K电视只持mP4的4k,IsO和remux是文件封装 ...

谢谢你解答了问题。{:3_41:}

优优好好 7

https://www.pipipan.com/fs/1859693-214632885,去这个网址下载一个音乐文件在电视机播放,看看能不能听到环绕声。

jaychan0933 8

优优好好 发表于 2018-5-19 10:28
https://www.pipipan.com/fs/1859693-214632885,去这个网址下载一个音乐文件在电视机播放,看看能不能听到 ...

好的谢谢你

图、忘却沵╮ 9

围观高手来帮忙

忘记メ过詓 10

我也是新手,帮补上你的忙

3322483306 11

如果u盘电视能播放那就不需要播放机。

1589523354 12

8500e的解码能力较弱,建议楼主还是买一中档播放机。

1021993289 13

我也是来学习的。

jaychan0933 14

1589523354 发表于 2020-5-6 09:21
8500e的解码能力较弱,建议楼主还是买一中档播放机。

小孩把我的电视砸坏了,我新买了一台今年新推的65-9000H(最新好像是H吧)

1479106151 15

4K播放器比直连U盘好得多

sqjszh 16

播放器还是好些效果

jaychan0933 17

1479106151 发表于 2020-6-7 09:09
4K播放器比直连U盘好得多

平时在电视上面kodi已经比较流畅观看电影,并且有7.1等标示,估计应该是支持高品质的音效输出,那么同等情况下播放器有什么优势比电视播放好呢?

jaychan0933 18

sqjszh 发表于 2020-6-8 05:46
播放器还是好些效果

同样u盘播放,想知道播放器的好处是在哪?