APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 老电脑播放4k

发表于 2018年05月24日 11:39 43382 20 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

huangkun 帖主

老电脑,CPU是amd的翼龙2 x4 810,板载hd4250显卡,内存4g。是否加一块支持4k硬解的独立显卡就OK了(比如gt1030),系统一定要win10吗?win7行不行。谢谢您的帮助!

全部回复20

bjstry 2

加一块显卡就行了,系统不限的。

huangkun 3

bjstry 发表于 2018-5-24 13:26
加一块显卡就行了,系统不限的。

谢谢,gt1030可以吧。

pyang921 4

huangkun 发表于 2018-5-24 13:28
谢谢,gt1030可以吧。

4k没问题,4k HDR用powerdvd可以,4k HDR用VLC 3.0可以,4K HDR用madvr够呛...
回复 支持 1 反对 0

huangkun 5

pyang921 发表于 2018-5-24 14:26
4k没问题,4k HDR用powerdvd可以,4k HDR用VLC 3.0可以,4K HDR用madvr够呛...

谢谢你的意见

huangkun 6

今天显卡到货了,gt1030亮机卡,装好驱动后马上看片,88g的拯救大兵瑞恩无压力,h265的4k金刚狼3无压力 ,10分钟hdr的金刚测试片段无压力。用的potplayer播放器,没有安装任何第三方解码滤镜,一切播放器默认,按论坛教程开启了播放器自带的hdt设置,就是勾选了那个自动色彩渲染2084的选项,勾选了后原来灰蒙蒙的色彩立马变得鲜艳生动。

huangkun 7

系统也没动,win7  64位旗舰版

huangkun 8

CPU占用在30%以内

yhwyjzh 9

用2084那个渲染HDR效果不好,颜色偏暗而且色彩不行,比较暗的场景啥都看不见,必须降低gamma值才勉强可看,要用设置里面的madvr打开显示器的HDR转SDR功能效果才好,除非显示器本身就支持HDR。

评分

hao4k + 1 + 8 很给力!

huangkun 10

yhwyjzh 发表于 2018-5-27 10:18
用2084那个渲染HDR效果不好,颜色偏暗而且色彩不行,比较暗的场景啥都看不见,必须降低gamma值才勉强可看, ...

我的电视支持hdr

lys292 11

用电视显示就可以,电脑配置只要显卡不是太差就行

zhang584518 12

huangkun 发表于 2018-5-26 18:47
今天显卡到货了,gt1030亮机卡,装好驱动后马上看片,88g的拯救大兵瑞恩无压力,h265的4k金刚狼3无压力 ,1 ...

楼主,你用的是什么型号的主板?我也想升级显卡!主板是 华硕 M4A785TD-M EVO,显卡插槽PCI-E 16X 。怕买1030回来不支持!

liuqun86 13

我的电脑也够老的了(6、7年前买的),不知道是不是只升级显卡,能硬解4K视频啊?

huangkun 14

zhang584518 发表于 2018-5-29 22:34
楼主,你用的是什么型号的主板?我也想升级显卡!主板是 华硕 M4A785TD-M EVO,显卡插槽PCI-E 16X 。怕买 ...

没问题,我的是昂达的785主板,加gt1030搞定。

huangkun 15

liuqun86 发表于 2018-5-31 11:56
我的电脑也够老的了(6、7年前买的),不知道是不是只升级显卡,能硬解4K视频啊?

你的配置比我的强很多了,加显卡后肯定OK

liuqun86 16

好的,我也去搞一块亮机卡,亮机卡可靠吗?你在那里掏的?

huangkun 17

liuqun86 发表于 2018-6-1 09:07
好的,我也去搞一块亮机卡,亮机卡可靠吗?你在那里掏的?

我是在闲鱼上淘的

gskening 18

问题是HDR怎么实现呢,别转成SDR!