APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于OPPO 203越狱后的杜比视界问题

发表于 2018年06月21日 13:39 66116 15 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

mhd 帖主

先说一下我的设备,
1,SONY A8F OLED(今年三月索尼刚出的),设置中可以看到杜比视界通知设置,但是HDR设置中看不到杜比视界,只有HDR10和HLG
2,OPPO 203越狱 56版
3,群晖216j
4,开博尔T系列HDMI 2.0a

看了很多文章说,目前仍然需要OPPO 203的最新60固件才能支持兼容索尼电视的杜比视界,而越狱的56版本还无法完美支持,是这样吗?

全部回复17

zhuyongshe 2

是的,目前还未解决。

vivan21212 3

是的 我的9000f跟你一样的 必须oppo203更新到60才行

哈哈!又要掏银子了!  发表于 2018-6-21 17:20

mhd 4

vivan21212 发表于 2018-6-21 15:00
是的 我的9000f跟你一样的 必须oppo203更新到60才行

你是已经升级到60后,可以点亮杜比视界了?

vivan21212 5

mhd 发表于 2018-6-21 16:18

我是越狱的 还在等越狱的更新

vivan21212 6

mhd 发表于 2018-6-21 16:18

但是用apple tv的话 可以点亮

mhd 7

vivan21212 发表于 2018-6-22 12:10
我是越狱的 还在等越狱的更新

你的越狱固件更新从哪里下载? 还是卖给你oppo的卖家提供?

vivan21212 8

mhd 发表于 2018-6-22 13:48
你的越狱固件更新从哪里下载? 还是卖给你oppo的卖家提供?

卖家呀!~~~~~~~

mhd 9

加个微信交流下哈:502984954

七彩黄山 10

vivan21212 发表于 2018-6-22 12:10
但是用apple tv的话 可以点亮

咨询商家: IMG_20180623_230212.jpg

vivan21212 11

商家又没测过吧 关于atv4k能不能点亮杜比视界,之前也有帖子说过吧   atv4k是不支持外接硬盘的 只能流媒体或者nas

原来如此。  发表于 2018-6-26 16:13

黑猪骑士 12

目前56版肯定不行,有朋友升级60版固件,说是可以点亮dv图标,亮度更亮。他就只看uhd的,所以也不想着越狱的事。我是一直在等60版越狱固件呢

mhd 13

黑猪骑士 发表于 2018-6-26 20:54
目前56版肯定不行,有朋友升级60版固件,说是可以点亮dv图标,亮度更亮。他就只看uhd的,所以也不想着越狱 ...

你说“他就只看uhd的” 是只他只看光盘把? 下载的BDMV也是UHD啊! 另外你有没有感觉上了HDR(HDR10)夜晚画面就很黑啊,DV会变亮些?

xuyf 14

现在56固件都是要邮寄机器代刷才能越狱,我因为包装早扔了,所以才一直用33固件,原来56固件也不能支持杜比视界呀?

黑猪骑士 15

mhd 发表于 2018-6-28 17:52
你说“他就只看uhd的” 是只他只看光盘把? 下载的BDMV也是UHD啊! 另外你有没有感觉上了HDR(HDR10)夜 ...

不是,pt站下载的uhd原盘,光盘太贵,一般人不会这么选,不越狱没法看1080p的以及其他。没什么太大的感觉,有的电影还是感觉暗,可能是没有对比,无从知道。估计非hdr10的更暗,可我也没有额外的机器放着对比呢。我唯一觉得亮的就是行星地球第二季,第一次看uhd的时候,真的是震撼到了

discboy 16

如果没有解决的话,看来还得等等再买。