APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] oppo 203的一些使用感受

发表于 2018年06月24日 18:32 31333 14 来源:OPPO播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

apllion 帖主

用了一个多月了 说说使用感受 关键这个机器市面上很少有样机 都是网购 买之前 很少有朋友真实的感受过吧 所以我想写点东西 算是给准备购买的朋友 一点帮助' [) d# x. c2 y
我用的是最新的那个380的破解 因为要快递到杭州 还要自己承担快递费 所以差不多380
9 \" L  C8 \% l0 D( Q# b首先给出结论:1、对价格不敏感的朋友 推荐购买  2、觉得5000多 有点小贵 可以使用其他方案
) F/ J% Q+ v% m6 X$ \4 Z! O好吧,我来说说为什么是这个结论。
. K& Y3 t) u) w其实放4k片源,要求并不高,我的电视直接插上都能放,而且效果也不错。根本不想网上说的,要怎么怎么才能放4K。电视直接放4k,和203比起来其实差别不大。这个差别值不值5000呢?我看明显不值。所以我上面说了,对价格不敏感的朋友,可以购买。虽然跟一般的播放器播放效果不存在质的区别,但确实是有提升的,所以就仁者见仁了,不要神话203,也不要神话hdr。
0 O. ]8 E' [& q5 M, y5 H& L然后说说203的优点,对片源支持的非常好,我看到现在什么格式都支持,只要插上硬盘,就直接播放。非常傻瓜,我很喜欢。我也不是什么发烧友,不喜欢折腾,全自动,对我来说最好了。而且,字幕同步,音频同步都可以设置,虽然不像电脑,只可以同步到秒,但不影响使用。- b( k( L/ \3 t* d& O
不考虑价格,目前203对我来说就一个缺点,就是对字幕支持非常不友好。只支持srt,hao4k里的的特效字幕全都不能用,而且字幕也不傻瓜,还要改成和视频文件同样的名字。下载字幕以后,还要自己比对是不是和视频配套。6 T  v7 p, i% Y4 D5 u: s- l
反正这些时间用下来,总结就是不要神话203,虽然是台不错的机器,但是绝对不值这个钱,我觉得3000多会比较合理。但是,现在选择也少,而且还锁价,也没办法。就看大家的经济能力了。
5 @( x& n1 ~$ l4 {7 e  x* H
* \  A  L! h) _5 b1 Q2 H8 }/ E然后,我想问下,有没有203直接看nas上电影的帖子。百度到现在都是nas降码播放,不知道有没有203直接播放nas上文件的方法。1 q/ P, m. m2 r4 ?" q$ x

, Y7 t6 [9 j3 H( t最后希望hao4k越来越好+ W) ^( v' u5 [3 a, G' s0 h# G- p

评分

hao4k + 2 + 2 + 20 很真实!
lili + 2 + 6 + 20 赞一个!

全部回复14

lookup118 2

203可以直接读取nas上的片源文件,应该不存在降码播映的问题,我用的是wd的家用cloud,比较简单,没有很复杂的nas辅助工具,就是个家庭局域网的储存中心

burningbla 3

如果楼主能有同一画面下,用203和电视直接播放的屏幕拍摄图片就更好了,可直观的看出这个被一些人吹疯的203到底比电视播放或者600块钱的盒子强多少,没用过这么牛的盒子,到现在都没看到过一个203和比他便宜10倍的盒子真实效果对比。

bad2017 4

我本来想找个盒子的,后来一看插电视也能放,而且还可以hdmi arc回传功放,干脆就电视放了,就是电视机的播放软件看不到文件播放信息,都不知道是不是按4k播放......

safa1980 5

新手,学习一下

zy7413 6

个人觉得,国产的亿格瑞a10Pro更值得拥有!

bardbao 7

都是小白么 还插电视直接放( D, C2 x6 K" H# d. _
203是用来放蓝光4k的,电视买oled了没有,杜比视界有没有

bardbao 8

片源都是压缩的 还bb效果

快乐天堂 9

楼主的使用体验对我非常有用,我也正想入手203,但因为价格实在太贵了,还在纠结着!

wildcloudy 10

感谢分享使用经验,这一类有好多类似的选择都不错。

黑猪骑士 11

谢谢楼主分享,敢说不满意才是真正的实际感受

apllion 12

lookup118 发表于 2018-6-24 20:24
, }5 z3 D. q1 b; u203可以直接读取nas上的片源文件,应该不存在降码播映的问题,我用的是wd的家用cloud,比较简单,没有很复 ...

& E- F/ q7 O; M+ d5 u请教 具体怎么弄呢? 我是电脑小白 完全不会  要连网线到203上吗?

鸿宇hongyu 13

203可以支持ass格式字幕的,文件名要相同。nas应该没问题吧。我是win10 samba共享。

unrains 14

我本来想买203的,正在攒钱中,希望我攒够了的时候就有别的更好的选择

lookup118 15

apllion 发表于 2018-6-27 21:06
  u' ?& k( N+ L$ I1 }) m, N请教 具体怎么弄呢? 我是电脑小白 完全不会  要连网线到203上吗?
- ~0 j' ?, E8 J. |  g5 Q
是的,无线速度不稳定