APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于Dolby Vision我要说两句。

发表于 2018年08月13日 23:58 65960 14 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kennethbradley 帖主

Dolby Vision是HDR10的升级版,支持12位以上的色深,并且同HDR10兼容,所以有一点必须特别强调,不管你的播放设备如何,你的显示设备必须具备12位色深以上的水平,否则即使有Dolby Vision,如果显示面板是10位的,也是HDR10的水平,其实Dolby Vision也可以称为HDR12,所以播放设备有杜比但是面板不支持也白搭,别让人忽悠了。

评分

lili + 8
鱼泡 + 1 真佩服,满腹经纶!

全部回复14

kennethbradley 2

1.JPG 2.JPG

kennethbradley 3

3.jpg DSC00945.JPG

kennethbradley 4

这才是真正的Dolby Vision,一个参数也没调整,完全是原汁原味,调了一百个参数的哥们儿已经走火入魔了,(只能照相,截屏看不出效果)。

快乐天堂 5

这个不需要提醒,没有支持杜比的显示设备,根本就不用谈杜比。不管功放和播放设备支持不支持。

zhuyongshe 6

你这个是真正杜比视界吗??DV显示图标呢?
回复 支持 0 反对 1

kennethbradley 7

zhuyongshe 发表于 2018-8-14 08:47
你这个是真正杜比视界吗??DV显示图标呢?

在包装盒上,我是在hao4k论坛下载的破解版。咱要玩儿就玩儿免费的,那个拿着大蓝光机播着正版4K显得太土了。

kennethbradley 8

kennethbradley 9

DSC00953.JPG DSC00954.JPG

kennethbradley 10

zhuyongshe 11

我是说你的显示设备,并没有真正解码出杜比视界
回复 支持 0 反对 2

kennethbradley 12

zhuyongshe 发表于 2018-8-15 15:40

给你讲一个真实的故事,就发生在现在,当时我换了优派的HDR显示器后,听坛友们说HDR如何好,可我就是看不出区别,以至于最后又换了显示器,甚至怀疑HDR就是骗人的,但是后来我反复考证实验才明白,如果显示器不是HDR的那win10里面根本没有HDR和WCG的选项,坛友又一次误导了人,还说我的显示器根本就不是HDR显示器,说如果不是HDR显示器说出大天也白搭。其实即便是HDR显示器,不同品牌规格的产品显示效果也是不一样的,有的明显有的不明显,有的甚至画面更糟。最终的原因就是虽然有HDR标准,但是显示设备所达到的色域等指标都有缩水,产品的水平都是参差不齐。但显示效果不明显的HDR显示器你也不能说人家没有HDR吧,现在最终胜出的就是HDR10,杜比还在做最后的挣扎,以后这些标准如何发展其实我并不关心,我关心的是只要我能看出区别就行了。别像有一位坛友一样,电脑上他也承认能调出比电视更好的画面,但是就是成本高也太麻烦,最后降级当了大电视的爱好者,其实他哪里知道,他的大电视的色域才只有百分之七十,我的显示器还百分之九十五那,也就是他玩不明白就放弃罢了。这就是因为他太教条了,老是看大电视特别鲜艳,比显示器效果明显,其实他哪里知道,那都是糊弄人的,色域越窄显示效果越浓烈,好给人以交代来骗钱的。杜比视界也是hdr,我完全可以确定我的显示设备不可能百分之百还原原色彩,只要有部分就可以了,太教条往往就误入歧途了,杜比视界和HDR10的解码是相同的,就是色深是12位的,出现杜比标志这种判断逻辑性太差了,因为你只局限在你的大电视机和你的大蓝光实体播放器里。

评分

hao4k + 6 + 20 赞一个!

kennethbradley 13

zhuyongshe 发表于 2018-8-15 15:40

还有一点也可以证明你的论点的错误,就是头号玩家只出了杜比视界的4K版本,我既然看出明显区别了,就证明确实已经解码了HDR,说没有真正解码出杜比视界的观点可以百分之百的判断是在扯淡,你只能说我解码的不完全罢了,但那也很牵强,因为不同的HDR显示设备解码的程度也是不一样的,没什么可比性,只是看你自己的观感罢了。

kennethbradley 14

我差点又让你给忽悠了,这回我可以完全百分之百的判断,我的杜比视界绝对是解码了,效果还是很明显的,没有调整任何参数进行二次美化。你的杜比大电视标志点亮与否与我无关的,因为点亮它的标准只是厂家自己制定的,这里面除了杜比视界标准还有个版权的问题,正版的什么都好办,不是正版的问题多多,这个在powerdvd18里面我已经领教过了(按它的标准必须主板也要什么inter sgx主板,这不是扯淡是什么)。。所以你们才有越Y一说,这是真累。真的与我这个网上看破解版的没有半点关系的。

kennethbradley 15

我再让你涨点知识,有些人看大电视感觉色彩艳丽播放流畅,但是电脑就是颜色浅,还有时卡顿,其实他哪里知道,这里面还有一个颜色格式的问题,试问有几个大电视用的是RGB格式的,那根本不适合播放高清视频,所以用电脑他也用不明白,还选那个RGB444完全,其实RGB是适合电脑作图办公用的格式,高清格式是不适合的。只有玩明白了你才能更好的用你的电脑和大电视,大电视就是为大片而生的,所以无论色域还是格式都是偏向于视频播放的。其实电脑也可以办到的,就看你如何搭配和会不会调整了。我的电脑已经调的颜色艳丽播放流畅(有杜比视界的显现不想再进行画蛇添足式的二次美化了),在视频领域不次于大电视了。