APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海信4K电视播放4K电影色彩暗淡,怎么设置

发表于 2018年09月06日 15:44 172365 23 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

小森的异语 帖主

海信4k电视播放4K电影清晰度可以,但是色彩暗淡,同一部电影1080P版本播放出来就非常漂亮,颜色饱满,请问该怎么设置才好?

电视型号:海信55U7A世界杯版

片源:Hao4K论坛《复仇者联盟3无限战争》

全部回复23

13253092318 24

说说我的经历,开始我直插硬盘接3.0接口用Kodi播放,HDR视频发灰白,不忍直视,后来买了一根绿联公对母3.0数据线连接硬盘和电视,用自带播放器播放,点亮HDR,色彩完全变好了,然后就打开Kodi,发现也不发灰白了,我也不知道这是怎么回事,另外咨询一下朋友们,有的电影用自带播放器播放的时候显示超清,也点亮HDR,有的电影显示超清4K,也同样点亮HDR,这是为什么?超清和超清4K有什么不同?

1589523354 23

换台索尼电视

3322483306 22

没有开启HDR

别过计较@ 21

期待版主来解答

不任性 20

看标题以为自己懂,发现完全不是那么回事!

百战长缨 19

肯定是播放器软件没有开启HDR

安静的复苏。 18

Hao4k大神呢?

小森的异语 17

huafeiweilai 发表于 2018-9-8 00:47
可能是你下载的电影问题4K分HDR版跟杜比视界版或者4K SDR版SDR是标准版HDR跟杜比视界就是色彩跟画面增强的 ...

就是论坛电影合集里的,4K HDR版

小森的异语 16

sophen 发表于 2018-9-14 18:07
换根好的HDMI线吧,比如光纤的,600+RMB,质的提高。不瞎说,我大法9400的机子,原来用的5m某牌子的4K线(2 ...

移动硬盘接的,USB接口,不过因为够不着,所以中间用了根低端连接线。

sophen 15

换根好的HDMI线吧,比如光纤的,600+RMB,质的提高。不瞎说,我大法9400的机子,原来用的5m某牌子的4K线(2015年某东购,大概200+rmb),oppo203播放,一直感觉有层纱;前几天买了某国产2m光纤HDMI线,直接把纱摘掉了

huafeiweilai 14

可能是你下载的电影问题4K分HDR版跟杜比视界版或者4K SDR版SDR是标准版HDR跟杜比视界就是色彩跟画面增强的意思

zgr1030 13

HDR应该是自动开启,可能是4K电视像素密度大亮度整体偏低造成的。买液晶电视追求超薄就没有什么好画质和高亮度,OLED例外。

小森的异语 12

bangbangchong 发表于 2018-9-6 16:51
还是换个非国产的电视吧

现在4K HDR已经普及了,应该也不是什么非常有难度的技术。支持下国货
回复 支持 1 反对 0

小森的异语 11

kang1901925505 发表于 2018-9-6 17:03
u9还凑合吧,我觉得索尼大法好

索尼价格太贵了,哈哈

小森的异语 10

opkqq00 发表于 2018-9-6 16:46
HDR应该自动开启的吧?也有的需要手动设置下,自己百度下。

应该是自动开启了

小森的异语 9

优优好好 发表于 2018-9-6 17:06
HDR电影都是整体偏暗,播放时可在图像设置里自定义把背光开到最大。

就是调节亮度吗?

小森的异语 8

智能华哥 发表于 2018-9-6 18:54
一看就是新手,没有开起HDR,希望好4k论坛针对每个4k电视出个如何开启HDR的教程!!!

我用自带播放器和KODI都试过,自带播放器显示已启用HDR,KODI在播放列表里有显示。