APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 一般的4K HDR电影都不清晰。

发表于 2018年12月22日 21:50 115036 21 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

jinwan8 帖主

我下了好多4K ufd带HDR的电影,看了怎么都不清晰啊,看着感觉比不上1080P的。只有蚁人、速8、变形金钢5这些看着象是4K HDR的。那些,黑客帝国系列,哈里波特系列、挪威 7·22 爆炸枪击案、阿尔忒弥斯酒店、无敌浩克、等等好多,看着都不行.我希望能下一些象地球脉动系列一样的,没有上下黑边满屏的,而且又特清晰艳丽的电影.谁知道吗.介绍几部

全部回复21

徐州蓝天 22

哈哈,老帖子被我这个新手翻出来了。
看了大家的回复,我也确定了我这边的问题:电视500亮度的国产品牌有瓶颈,而且我对比的是1080p地球脉动

大小眼睛 21

我也有同感。感觉很多4K电影比不上1080的清晰,画面太暗了。我的设备是索尼9000F+ST5000+OPPO203+亿格瑞A11,难道是我的设置问题?

百战长缨 20

坛子上没有如何辨别4K视频的权威方法。貌似拍摄技术起决定性作用。广告短片绝大部分注意也不是全部,是达到了4k标准的。当然也有某些个头小时间长的没达到标准。4k视频肯定个头大,但是个头大的并不都是4k视频。碟中谍6,用胶片拍摄,就达不到4k清晰度。憨豆特工3,1080p的,比很多4k称号的电影清晰度也不差。

hkqqcc 19

区分什么是画面,什么是内容!你会坦然的。。。。。。。。。

jinwan8 18

hkqqcc 发表于 2018-12-23 21:12
孺子可教也!!推荐你赶快下载《动物王朝》,也是BBC出的,看势头要胜过《地球脉动2》了。。绝对达到你的定 ...

看这些好象只是欣赏画面,如果所有电影都这样就好了,内容就丰富了

jinwan8 17

hkqqcc 发表于 2018-12-23 21:06
如果你是从录像带,VCD一路跟上来的,你会觉得很满足了,720P上路只能说是半路出家,你可知道《地球脉动2》 ...

录象带,VCD,那些古董家里还有,VCD碟家里一大堆,呵呵。不过那些不能在电脑上折腾。没意思

hkqqcc 16

孺子可教也!!推荐你赶快下载《动物王朝》,也是BBC出的,看势头要胜过《地球脉动2》了。。绝对达到你的定位要求!

jinwan8 15

hkqqcc 发表于 2018-12-23 20:31
2017算是4k元年吧!在此之后拍的影片4kHDR版本基本上清晰度都比较好了,比如《速8》。《黑豹》。《头号玩家 ...

知道了,还是你说的对

hkqqcc 14

如果你是从录像带,VCD一路跟上来的,你会觉得很满足了,720P上路只能说是半路出家,你可知道《地球脉动2》IMBD评分是全世界最高的一部电影,记住是最高的,没有之一。

jinwan8 13

原来2.0的连电视的,用POT+Madvr常会闪一下,以为是线材不够(HDMI线长度在8米)好象以2年前买的。后来买个2.1也一样。现在知道了原来是WINDOWS10开了HDR,和电视的HDR开自动关系。鼠标动一下他就闪一下,后来把电脑HDR关了,电视HDR不选自动,选开启HDR10就好了。冤死了。花了400块钱买的

jinwan8 12

我发这帖子主要是以我下的那几十部4K原盘的片子的一个感想和希望别人的推介。我的感想是我下的那几十部电影有2/3的电影是要差点的,以我的定位是所有4KHDR视频都要象地球脉动那样清晰通透,色彩特别的分明和艳丽。黑边我知道是电影分辩问题,但有些电影好象也没有黑边的,好象阿凡达就是全屏的,变形金钢也只有一点点黑边,黑边无所谓我只是随便提一下。难道大家看所有的4K电影都是一样的吗?没有画质的区别吗?关与线材、播放设备这些我都是懂的(浅懂的那种)从720P1080P再到4K我是一路跟上来的。也持别喜欢在电脑上折腾高清的人。还有硬盘盒子我也有一个海美迪HD910B 二代,交了会员费天天在下载。以我的感觉索尼自带播放器色彩最好,POT+madvr好象更细腻点,但色彩差一点点。硬盘盒子最差直接放弃,当下载工具。

hkqqcc 11

如果你的显示器支持HDR,4KHDR重制版在色彩及亮度。对比度肯定优于之前的任何版本。

hkqqcc 10

2017算是4k元年吧!在此之后拍的影片4kHDR版本基本上清晰度都比较好了,比如《速8》。《黑豹》。《头号玩家》等等,老片重制的4k版大多刻意保留胶片的颗粒感,技术上是可以修复到很清晰的,你想吧,把《辛德勒名单》或《拯救大兵瑞恩》修得光滑圆润,看了是不是怪怪的感觉,导演的意图要的就是这种颗粒沧桑的艺术效果的。HDR重制这些老片只是让你看BT2020色域,10Bit色深,以及HDR那接近现实的超高亮度和超高对比度,以及全景声带来的震撼。。

优优好好 9

jinwan8 发表于 2018-12-23 11:51
索尼65X9000E,电脑用POT+madvr.用HDMI2.1线材连电视。或移动硬盘插电视上直接用索尼内置的视频播放器。我下 ...

2.1线材都用上了

大雁南飞 8

索尼65X9000E,电脑用POT+madvr.用HDMI2.1线材连电视。或移动硬盘插电视上直接用索尼内置的视频播放器。我下 ...

你下REMUX版本的,片源肯定不会有问题啊,再说了4K画面最好效果的也不是你说的这几部电影!以前的胶卷拍摄也是6K的啊,再说了就算是前50年的片子 人家还能4K修复呢!不能说你播放了两部电影效果很好,其它的都不好就是片源问题吧?

huafeiweilai 7

哥们你的问题不好解决请留下您的联系方式

huafeiweilai 6

哥们是UHD 不是UFD 不是不清楚你的下新片 老片是倍线4K 电影制作没有不带黑边的就算你去电影院看也是有黑边的