APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼X9000F播放4K的几个问题

发表于 2019年01月02日 20:51 129248 28 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

童声童气 11

fox_hazard 发表于 2019-1-3 09:36
我的电视跟你一样,也才刚买,还在折腾中,我用自己的体验回答一下,可能不准确,供你参考
1.老电影的4K真 ...

请教一下:有中文版的吗?看本地下载的视频怎样在线下载字幕?谢谢!

njmumu 10

x9000F的网卡是100M的,千兆线完全没用,还是用无线吧

unrains 9

配个播放器会更好

263469250 8

1.肯定不是,有些电影拍的时候器材就不符合4k标准,那出品的4K片源其实就相当于1080P插值上去的,完全没那个细腻感~如果是更老一点的胶卷电影就要看多大尺寸的底片了,网上有大神说65MM以上的胶片弄成4K那还是非常清晰的~我自己也下了全套的黑客帝国4K版,也是没有4K的那种细腻感
2、我是NAS接在路由器上面,HTPC插了个支持5G网速的无线网卡~可以顺畅播放所有4K
后面那些问题没研究,因为我起步就是HTPC,所以电池自带的系统和盒子那种直接就没关注了

huafeiweilai 7

为什么就得用软件看索尼电视可以看4K 你就得要牛逼的看买亿格瑞

fox_hazard 6

嘎鬼鬼 发表于 2019-1-3 10:53
很纳闷你的KODI17.6看4K影片会一点不卡。也非常感谢你的逐条回复!

不用客气,建议还是配个播放设备

嘎鬼鬼 5

fox_hazard 发表于 2019-1-3 09:36
我的电视跟你一样,也才刚买,还在折腾中,我用自己的体验回答一下,可能不准确,供你参考
1.老电影的4K真 ...

很纳闷你的KODI17.6看4K影片会一点不卡。也非常感谢你的逐条回复!

tyh31561 4

电视自带视频播放器播放大文件毫无疑问会加载慢,会卡顿,用KODI播放(银翼杀手2049/74.8GB)一点都不卡,(头号玩家/78.2GB)炫丽场面稍卡,是因为头号玩家的帧数高,基本上每秒到七八十兆,所以播放头号玩家会卡,因为我是用203播放可以显示文件的信息,播放的即时帧数信息,203正常播放头号玩家不卡,但是短暂快进的话也会卡画面,连续快进快的不好会卡死机(即画面静止,按任何键没用,需关机重新开机);老4K电影是通过修复得来的肯定最近几年高端设备本身就是4K拍摄的效果好,网络传输肯定没3.0硬盘来的稳定,因为我都是移动硬盘3.0的播放一切正常,看4K电影肯定加外置播放器好(1.播放流畅,稳定,次时代音轨等支持)

评分

hao4k + 20 赞一个!

fox_hazard 3

1.老电影的4K真的有4K的效果吗?(我真看不出,)
--我感觉是色彩和颗粒清晰度和之前的1080P有提升,其他的我也看不出来{:3_60:}
2.SMB的传输与USB3.0哪个快?什么情况下用SMB呢?(我用SMB/WIFI情况下看碟中谍6卡卡的,如果SMB可以的话我可以加跟千兆网线)--这个我没有试过
3.除了NAS与PT如何看4K不卡?(因为觉得一个太贵一个太麻烦)
--不太明白你的意思,我一般都是用115下载到硬盘看,在线看太考验带宽了
4.既然是智能电视,我还需要买盒子吗?(一直觉得盒子是给老旧或没内存与运存的电视用的)
--强力建议你买一个,个人认为让硬件各司其职是最好的
5.KODI官网的安卓最新版本有“Kodi v17.6“Krypton””、“Kodi v18“Leia”RC 4”、“Kodi v18 "Leia" nightly”我不晓得该选择哪个,区别是什么,另外是32还是64呢?
--17.6是官方正式版,18的算是一个测试版,后面的那个nightly是会频繁更新的版(算是测试版中的测试版),我现在用的是17.6,18版本的暂时还没尝试,安装32位的就可以啦!
6.KODI放的是HDR/杜比视界的效果吗?还是说要自己调试?如何知道自己看的是否为HDR/杜比视界?
--我还没有折腾到这步,等我后面有时间整整
7.kodi字幕太亮怎么办?
--我不觉得亮,不够我好想记得kodi是可以调整字幕的颜色的,你调成灰色或者绿色之类的应该就好很多了
8.装的软件多了后会卡,是否日后要尝尝重置或刷机?
--X9000F这个机型确实会出现软件安装过多导致的系统运行变慢,这个也是我为什么建议你配个盒子,因为刷盒子比刷电视要安全得多
9.放一段时间后悔缓冲或卡,是否为硬盘过热导致?
--没有这种说法,目前我用KODI播放,普通硬盘或者移动硬盘都一切正常

评分

hao4k + 20 谢谢分享!

面对现实。 2

帮顶一下