APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K HUD蓝光原盘到底值得收藏吗?32寸电脑显示器真能看到4K HDR的真实效果吗?

发表于 2019年07月19日 13:25 308061 110 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

殷商后裔 39

学习,学习,感谢

4hai 38

有福利啊,太好了。

饼饼 37

感觉那个楼主总有一天会自己啪啪啪打自己的脸。。。

诚然,确实有些4K重置版不如老1080原盘,特别是一些老片子。

但大多数片子还是4K的好,尤其是新片子,完全不是一个感官层次。

还有一部分原因是,器材设备无法达到4K的色域,这个时候还是建议更换设备吧。

毕竟4K不仅仅是分辨率的问题,色彩也是大问题,用不正确的显示参数去播放,要么用软件算法转换比如MADVR,要么就换设备咯。

回复 支持 1 反对 0

xmj0606 36

看看支持一下( e- m

zgr1030 35

符合楼主三个条件的显示器,27寸就要1.5万以上。所以说4K电影还是用电视看最好,专业用途毕竟不一样。请用显示器看4K电影的朋友不要武断的认为4K电影效果不好,买个中高端电视看看就了解了。

浪里飘风 34

有理有据HDR和SDR必须有差别啊肉眼可见

QQ_900DBF 33

感谢楼主分享!学习了!

枫落紫秋 32

应该说多数电影4K都会更完美,部分就不是了,比如新海诚的《你的名字》,4K版本就很烂,我电视65X9500G,用芝度播放

wuchen199511 31

支持楼主,设备过关再来指点江山,纯PC端拿个分区背光都没有的入门HDR显示来论证4K-HDR片源是否值得收藏本身就很可笑

ljok 30

尺寸是一个相对的东西,只有分辨率和观赏距离才是关键

qfsg2 29

楼主的评论已经明确告诉啦我们---原盘没必要收藏,我们这些平头百姓玩不起,收藏毫无意义。

sshui 28

谢谢楼主! 学习一下~

aristotle 27

谢谢楼主! 学习一下~

大北北 26

qfwhwd 发表于 2019-7-20 08:48
HDR的最佳搭档才不是OLED电视,OLED电视现在的致命缺陷就是亮度低,亮度上的差异给人的观感差别特别大。

液晶显示器有两大天生缺陷:一是响应速度慢在显示高速运动场景时有拖尾,画面模糊不清的想象
这么多年始终未能实现质的突破,即使在高端的液晶电视也有拖尾现象。特别是在体育比赛或者好莱坞战争大片的时候尤为明显。
二是对比度低 对比度低会直接导致表现黑暗场景时画面灰而不黑,这个感觉就像是给电视屏幕“蒙了一层轻纱”。
而OLED却不同,它的黑色可以是完全无光的黑,纯净到没有一点点光的杂质。
HDR和液晶的结合,可以很大程度的提高电视在高光背景下的图像表现力,但表现黑暗场景的时候还是会显的有点力不从心。
但是HDR和OLED结合之后,可以实现画面表现力向高光和黑暗两个极端方向同时反向延伸,不仅可以将高光场景表现得纤毫毕现,也能将黑暗场景表现得晶莹剔透。
而HDR与液晶相结合的时候远远达不到,唯独与OLED结合才能呈现最完美的画面效果。这就是为什么只有HDR和OLED的结合,才是天生绝配的原因。

小成恋小城 25

说到底还是初烧与老烧的区别,建议了解不深的吧友不要随意发表片面的定论,多学习少说话。影音系统不是单纯的片源就行的,需要前端设备支持,解码都解不了谈何输出,其次是后端支持,声音方面是功率,器材合适,画面方面当然是显示设备支持了,驴头不对马嘴就说片源没用,这是不对的。
回复 支持 3 反对 0

qfwhwd 24

HDR的最佳搭档才不是OLED电视,OLED电视现在的致命缺陷就是亮度低,亮度上的差异给人的观感差别特别大。

秋香鱼 23

非常好的资源 谢谢啦

余姚stig 22

楼主当真了哈哈