专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 索尼x9500g和三星q70r如何选择

古月看羊 发表于 2019-11-6 09:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这两台电视Rtings的评分是一样的,只是各有优势,9500g峰值亮度高于q70r,达到了1200nit,满足了HDR1000nit的标准,q70r只能达到800nit,但是q70r的对比度比9500g高出一倍。有人说足够高的对比度可以弥补亮度的不足。从各路网友的观点来看,x9500g更适合看低清晰度的网络视频和体育类节目,因为索尼对低清晰度的画质优化和运动补偿比较好。而q70r更适合看电影和玩游戏。我平常基本不看球赛,主要是电影和网络资源的视频。电影但是q70r不支持杜比视界,这一点x9500g有优势。两台电视的系统也不一样。索尼的安卓系统开放性和可玩性高,但是我担心卡顿,三星的泰泽系统封闭,但是估计没有卡顿风险。我打算外接硬盘播放器,从论坛下载4k原盘看电影,所以系统对我影响不大,甚至我觉得三星的系统还有优势。再有就是接口问题。索尼有usb3.0和earc,三星只有usb2.0和arc。因为家里已经有5.1的家庭影院和次时代功放,打算硬盘播放器连接功放,4k直通电视进行播放,那音频是不是也是源码输出给功放进行解码,和电视的音频回传是不是就没有关系了?那是不是索尼自带的earc音频回传增强对于我来说也就没什么用了?再参考这两台电视的价格,不同渠道差价可以差到2000元的差价,算上差价,就变得非常纠结,不知道如何选择?各位大佬们给点意见?谢谢!!!
: R  j" `: k1 n8 N% ~' F

精彩评论19

bbtlszxy 发表于 2019-11-6 10:33:04 | 显示全部楼层

我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还是看你是否喜欢三星,特别艳丽的颜色,喜欢的人,喜欢的不得了!不喜欢的人会说三星的颜色过于艳丽,甚至“过分”!恰巧我就喜欢这种大红大紫的感觉!!在一个系统是索尼的使用时间稍微长一些,必然会卡,你既然已经决定外痔播放器,那还是用三星吧,开机时间和关机时间不到一秒,时间长了,也不会出现任何卡顿,这点是非常主要的!天意已经决定了,外接功放把那些拓展的功能都交给播放器就好了,播放器时间长了,卡了可以再淘汰,再换掉,不会影响电视的卡顿!赞一个,你的音响音质输出都交给播放器和功放,这个跟电视就没有关系了,不要担心!而且三星的遥控器学习功能还能让你一个遥控器搞定,播放器搞定功放搞定音响很是方便!

yideli 发表于 2019-11-12 20:27:06 | 显示全部楼层

实话说,两者从技术参数上的优劣都不是很重要,因为都是很好的机器
& R) c$ ~$ R8 e9 S: e: U) h那么不同除了参数外,还有什么值得对比的?/ N- Z( K# y4 F% P
我就只想给楼主说明一点
5 X2 n0 p, o9 ?5 C9 [两台机器都支持现在各种各样的格式和标准,参数已经不重要了,都是一个等级上的产品。
3 Z: X- T% b$ g8 V, M- ^. L那么怎么选呢?% J* u1 j3 _! V0 ~4 s- l
一共3个选择点
7 {! q& |$ I& [5 v6 J/ m8 u  l2 ]1.机器外形
3 l1 m3 w0 @! s" N8 }, ?& `2.系统os的操作逻辑5 h7 v3 m  T+ c) d0 ]0 G4 C
3.最重要的,就是画质,这个画质不是绝对的画质,而是观感,两者画质都是一个层次的,不存在绝对的优劣,只存在你喜欢哪种风格
( e& |$ M6 Q) O( m! |& z三星的风格更像电脑显示器,索尼的画质偏“电影”质感,两者都请使用“电影模式”进行对比,因为这才是你主要使用的模式。(除非你自己会自定义参数)

liranliranhaha 发表于 2019-11-6 12:14:25 来自手机 | 显示全部楼层

我也推荐你买sony,实测选不同显示的色域可以获得很漂亮的色彩,卖场用的是709色域,回家后换了A打头那个色域,尤其是看蓝光原盘电影,和网络流媒体,x1旗舰芯片真的加成很多,那颜色比卖场看要漂亮的多!而且运动补偿功能看起来超舒服,你既然来这问,而不是去电视论坛,看来你对看电影有很高要求,我买的是z9f,家里就是你说的开博尔q20plus硬盘播放器源码给马兰士5013,马兰士给5.1声道,效果非常满意,在我心目中,sony和三桑不是一个等级,一个电视看好多年,主看性能,价格往后放放吧,不因该是主要考虑的,否则后悔了心里一直有疙瘩

李诚 发表于 前天 21:08 | 显示全部楼层

古月看羊 发表于 2019-11-6 09:50  |  Z( y7 x2 f! X
老公指的是哪个牌子?
+ I' e, L4 U" {
老公拼音的首字母连起来读~

曾先生1994 发表于 2019-11-14 01:53:41 | 显示全部楼层

如果抉择不了,就直接下手Q80一步到位了

ab0 发表于 2019-11-11 14:55:43 | 显示全部楼层

选Q80R,比95G高一级,价格还低,性价比之选的话选Q70R。

李诚 发表于 2019-11-9 09:34:49 | 显示全部楼层

古月看羊 发表于 11月6 09:50
( i& a1 F2 D8 n% G/ w6 G3 `老公指的是哪个牌子?

1 p$ h3 K* M" A5 `6 L7 r) l: uLG啊,哈哈哈哈

liranliranhaha 发表于 2019-11-7 03:51:08 来自手机 | 显示全部楼层

古月看羊 发表于 2019年11月6日 13:53& M" Y+ a6 s8 J  l* f3 J
嗯嗯,我考虑的也是一样,价格差两千如果差距很大,那肯定选好的那个,如果性能差不多,价格差两千那就有 ...

1 R8 J9 s( a0 b+ h: Q( n色域当然可以调整,而且算法不一样效果也不一样,我为了调色域把网上相关帖子都学了一遍,最终调的也是那种偏艳丽的颜色

古月看羊 发表于 2019-11-6 14:51:43 来自手机 | 显示全部楼层

hjismylp 发表于 2019年11月6日 14:18! w3 {& u4 w4 i# {: N! C- O
昨晚刚入手q70,我的主要应用就是游戏和电影
8 q# a9 Z7 R% `# \8 ~; Tpc+入门级盒子一个,能够满足4k额80g电影的需求
+ T" c0 G& }0 M" Y; cq70的hdr让 ...
0 c$ D: @- z4 p
亮度够用了吗?对比9500g,hdr效果怎么样

楼主| zmj729 发表于 2019-11-6 14:19:50 | 显示全部楼层

肯定三星q70,2000差价,都可以三星q80,q80的各方面都是碾压9500吧。

hjismylp 发表于 2019-11-6 14:18:25 | 显示全部楼层

昨晚刚入手q70,我的主要应用就是游戏和电影4 p9 f1 d+ m! ?' r/ C& [% a' e
pc+入门级盒子一个,能够满足4k额80g电影的需求& p) x0 J: Z7 S+ t5 J5 j1 g6 H
q70的hdr让人满意,1080p和2k下可以120hz,昨晚试了1 w3 J8 \- l! U7 c
要说缺点,那就是这个封闭的系统了,啥也干不了6 }! i2 a4 g5 \8 ~" q) M: B9 S6 J0 Y
买了个显示器: p# W2 G7 H: j
另外我不喜欢q70的ui

古月看羊 发表于 2019-11-6 13:53:33 | 显示全部楼层

liranliranhaha 发表于 2019年11月6日 12:14* g# Y0 j( ~5 v4 A; M& G: c- E
我也推荐你买sony,实测选不同显示的色域可以获得很漂亮的色彩,卖场用的是709色域,回家后换了A打头那个色 ...

3 a' a2 k. q% K3 W嗯嗯,我考虑的也是一样,价格差两千如果差距很大,那肯定选好的那个,如果性能差不多,价格差两千那就有点纠结了。还有这个色域可以调整的吗

楼主| liranliranhaha 发表于 2019-11-6 12:39:07 来自手机 | 显示全部楼层

usb3.0高于2.0,earc高于arc,顺便说一句earc基本不用,因为有硬盘播放器,硬件参数9500基本可以碾压,至于对比度,真买回家你就知道了,我亮度、对比度均不敢开到最高,怕瞎了眼,就跟对比汽车最高速度一个道理,咱应该比的是加速好吗,这种级别的电视,对比度单独一个参数不影响咱选心仪的电视,我就告你包括型号再低点的买回家都一样,不是在卖场同时那么多台比较,根本看不出来画质差距,只有片源差距

liranliranhaha 发表于 2019-11-6 12:22:40 来自手机 | 显示全部楼层

另外再说一个,sony电视只要你有硬盘播放器,跟电视系统就没关系,我电视系统什么都没装怎么卡?如果想用电视播放原盘,安卓平台的软件多还是三桑平台软件多?这不是显而易见的事
! B# X* v0 y) ?6 j' z4 E

古月看羊 发表于 2019-11-6 12:12:33 | 显示全部楼层

bbtlszxy 发表于 2019年11月6日 10:33
7 L4 Q0 ?( t. S- {" d我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还 ...
2 k+ w0 l5 V9 R
是的,系统问题如你所说,我是觉得加一个外置播放器干净利索,q70实际用下来播放4k或者看网络视频会觉得亮度不够吗?再有一个就是不支持杜比视界这一点比较难受

楼主| 古月看羊 发表于 2019-11-6 09:50:30 | 显示全部楼层

群龙无首 发表于 2019年11月6日 09:26
/ W* ~# Z  p' a还是推荐索尼x9500g

4 s3 m- C, J# Y/ f哈哈哈,其实心里面索尼的品牌加成比较高

楼主| 古月看羊 发表于 2019-11-6 09:50:01 | 显示全部楼层

李诚 发表于 2019年11月6日 09:31
9 L# d; C# D- z# G+ r+ Y9 A0 z电视还是大法和老公优先选吧
, k, o, ]& g. v7 N  c
老公指的是哪个牌子?