APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼x9500g和三星q70r如何选择

发表于 2019年11月06日 09:24 149089 32 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

古月看羊 帖主

这两台电视Rtings的评分是一样的,只是各有优势,9500g峰值亮度高于q70r,达到了1200nit,满足了HDR1000nit的标准,q70r只能达到800nit,但是q70r的对比度比9500g高出一倍。有人说足够高的对比度可以弥补亮度的不足。从各路网友的观点来看,x9500g更适合看低清晰度的网络视频和体育类节目,因为索尼对低清晰度的画质优化和运动补偿比较好。而q70r更适合看电影和玩游戏。我平常基本不看球赛,主要是电影和网络资源的视频。电影但是q70r不支持杜比视界,这一点x9500g有优势。两台电视的系统也不一样。索尼的安卓系统开放性和可玩性高,但是我担心卡顿,三星的泰泽系统封闭,但是估计没有卡顿风险。我打算外接硬盘播放器,从论坛下载4k原盘看电影,所以系统对我影响不大,甚至我觉得三星的系统还有优势。再有就是接口问题。索尼有usb3.0和earc,三星只有usb2.0和arc。因为家里已经有5.1的家庭影院和次时代功放,打算硬盘播放器连接功放,4k直通电视进行播放,那音频是不是也是源码输出给功放进行解码,和电视的音频回传是不是就没有关系了?那是不是索尼自带的earc音频回传增强对于我来说也就没什么用了?再参考这两台电视的价格,不同渠道差价可以差到2000元的差价,算上差价,就变得非常纠结,不知道如何选择?各位大佬们给点意见?谢谢!!!

全部回复32

飞天虎NB 33

推荐索尼,我对比了好久,最后选了索尼

黑麦fc 32

bbtlszxy 发表于 2020-9-27 07:57
是啊 主页面就有个貌似叫学习功能的选项 我的播放器就是用三星遥控器

完了研究研究,还一直没时间折腾,家里现在三个遥控器。。。电视的,盒子的,广电的,好麻烦

bbtlszxy 31

黑麦fc 发表于 2020-9-24 09:44
三星遥控器的学习功能怎么用啊,意思可以用三星电视自带的遥控器代替广电机顶盒的遥控器吗

是啊 主页面就有个貌似叫学习功能的选项 我的播放器就是用三星遥控器

黑麦fc 30

fooll 发表于 2019-12-31 11:20
也在纠结到底买Q70还是9500G,,,Q70看论坛说拖影严重,有多严重啊。。。有视频可以看看吗

我刚买的Q70r,因为拖影问题还跟卖家折腾了半天,本来想退货的,后来看了一下,确实不是电视质量问题,是都那样,就也没办法了,这么说吧,低画质片源(比如广电盒子里的风云足球新视觉这种频道),足球赛没法儿看,CCTV5的还好

黑麦fc 29

bbtlszxy 发表于 2019-11-6 10:33
我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还 ...

三星遥控器的学习功能怎么用啊,意思可以用三星电视自带的遥控器代替广电机顶盒的遥控器吗

无心寻找 28

我也正在纠结55的9500G和55/65的Q70,还有65的8500G

wands_ss 27

我出手之前去顺电用眼睛感受了下。一面墙,挂了数台75寸液晶,同时播放同一片源。碰巧,三星和索尼9500相邻,肉眼可见9500细节更多,我开始以为是三星Q70,仔细一看却是Q80。我建议你还是去卖场用自己的眼睛去感受,买你看起来更好的那一个,如果实在分辨不出好坏,索性哪个便宜买哪个。

macdaggle 26

还是sony吧,三星的操作系统是个硬伤。

hfaudio 25

还是喜欢SONY的自然画质
回复 支持 1 反对 0

fooll 24

也在纠结到底买Q70还是9500G,,,Q70看论坛说拖影严重,有多严重啊。。。有视频可以看看吗

DANTE5 23

我买的9500g  玩游戏pc和ps4pro效果是杠杠的,特丽魅彩开到最大颜色也是非常艳丽,延迟非常低 系统看4k原盘没有一丝卡顿 色彩的调校非常出色可以比美作图显示器,分区背光效果非常好,我是相当满意

bbtlszxy 22

古月看羊 发表于 2019-11-6 12:12
是的,系统问题如你所说,我是觉得加一个外置播放器干净利索,q70实际用下来播放4k或者看网络视频会觉得 ...

确实 不支持杜比视界,目前来说还是够用的 因为现在不到700部的4k原盘中 杜比视界只占了极少数~ 我印象中没多少部~! 而且硬盘播放器支持杜比视界的也不多~! 但以后片源应该会越来越多,不过也要看时间了~! 是一年还是三年才能普及这个不好说!亮度的问题你不用担心了,绝对够~!

sweet3212137 21

哈哈 这个问题有意思了 我电视是三星Q70 音响是sonyZ9F+Z9R 用起来感觉没啥不好的啊 看电影用的硬盘播放器 4K原盘 超爽 可能是我对品质要求有点低 清晰度已经胜过普通屏幕了 不知道对你有没有帮助 这个东西永远没有答案的 选择自己喜欢的就好 喜欢了用起来才舒服 不喜欢 就算在好 那也是心里会有心结!家用 客厅 两个品牌都非常优秀的!

李诚 20

古月看羊 发表于 2019-11-6 09:50
老公指的是哪个牌子?

老公拼音的首字母连起来读~

曾先生1994 19

如果抉择不了,就直接下手Q80一步到位了

yideli 18

实话说,两者从技术参数上的优劣都不是很重要,因为都是很好的机器
那么不同除了参数外,还有什么值得对比的?
我就只想给楼主说明一点
两台机器都支持现在各种各样的格式和标准,参数已经不重要了,都是一个等级上的产品。
那么怎么选呢?
一共3个选择点
1.机器外形
2.系统os的操作逻辑
3.最重要的,就是画质,这个画质不是绝对的画质,而是观感,两者画质都是一个层次的,不存在绝对的优劣,只存在你喜欢哪种风格
三星的风格更像电脑显示器,索尼的画质偏“电影”质感,两者都请使用“电影模式”进行对比,因为这才是你主要使用的模式。(除非你自己会自定义参数)

ab0 17

选Q80R,比95G高一级,价格还低,性价比之选的话选Q70R。