专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[寻求帮助] 请大家帮忙选择索尼75x9500g和三星75q80

就这么个破名 发表于 2020-3-19 20:49:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

两者价位类似,都是一万八价位的。
7 E3 E) Z9 b$ M2 c7 x2 @) ]不考虑游戏性能,单纯作为一个显示器用,后期肯定会接蓝光盒子,不考虑蓝光机太贵了。; t% R, @' i' Z$ m4 A: f9 g- U
平常也就是看看各种APP的网剧,下载咱们论坛里的资源,硬盘接着盒子看,投屏看看人人影视,接个广电的机顶盒。4 V6 p5 u* z) v# O* v! B  Z8 m9 B
针对以上需求,两者怎么选择呢?希望大家帮帮忙,谢谢!

精彩评论30

正序浏览
QQ_9CF4C4 发表于 2020-3-19 22:15:20 来自手机 | 显示全部楼层

q80色彩比索尼强!别听索尼粉吹牛!
回复 支持 1 反对 0

AXLCHOW 发表于 2020-3-20 09:08:24 | 显示全部楼层

三星的 泰泽系统,国内软件太少,优点是非常流畅;考虑到楼主要外接 播放器,可以忽略系统软件少的问题。三星不支持:杜比视界,当然要播放杜比视界需要 节目源  播放器  显示终端都支持才行,目前门槛比较高。三星的图像模式买来后需要自己调试,自带的确实有点艳。索尼9500没有用过,不清楚。楼主可以参考外国网站:RTINGS ,有专业测评!

就这么个破名 发表于 2020-3-19 23:24:37 来自手机 | 显示全部楼层

fxzxken 发表于 2020-3-19 23:15# Q2 H, Z7 y# _7 T2 j% K) ~0 }. ?
劝你,不要看帖子了,多去看实机,去商场看都行
' _- n, l% v) n5 N, ]+ ]2 P9 U" o2 M实际看过了你就会知道三星是怎么一回事了

5 K# d6 c/ `2 v3 }( S0 R是的,百闻不如一见,疫情过去了,我得去好好看看。但是系统这玩意还是看老用户的体验,这也是我挺在意的,还有使用过程中的小毛病,这都是体验不出来的啊。

楼主| 超超超超超人 发表于 2020-3-19 20:52:26 | 显示全部楼层

肯定75q80 HDMI也是2.1的 而且不是一个级别

dfqhy0 发表于 2020-3-19 21:51:22 来自手机 | 显示全部楼层

超超超超超人 发表于 2020-3-19 20:520 t' Z: a$ a- S5 P3 g% f% O* W
- Y/ Z/ N! a' N! a9 Q
Q80具体比95好在哪里呀,我跟楼主需求差不多。之前在纠结75X95和85x85

就这么个破名 发表于 2020-3-19 22:13:44 来自手机 | 显示全部楼层

超超超超超人 发表于 2020-3-19 20:52; _- p% e6 [4 r9 {0 Y7 _' s" a/ _
3 _0 s3 A+ N; n
能不能细节讲讲,我只知道索尼X1确实挺厉害,但是软件适配做的特别垃圾,三星屏幕素质挺好,但是泰泽系统我没有接触过,大神给讲讲吧?

楼主| nb267213667 发表于 2020-3-19 22:14:28 | 显示全部楼层

如果同价位三星能强一点吧,索尼有信仰加成
5 v8 [; W/ U+ I; k+ ]" J7 w" ]& f不过我更倾向索尼

就这么个破名 发表于 2020-3-19 22:14:38 来自手机 | 显示全部楼层

dfqhy0 发表于 2020-3-19 21:51
( d' L8 M' F  MQ80具体比95好在哪里呀,我跟楼主需求差不多。之前在纠结75X95和85x85
( |' Q( n( ]3 M" a( ]! }! l% X" L# f7 T
这个问题好解决,买大不买小,大决定一切,大带给你的爽快感会让你忽略画质的区别。

楼主| 就这么个破名 发表于 2020-3-19 22:22:39 来自手机 | 显示全部楼层

nb267213667 发表于 2020-3-19 22:14
9 H% K* \! A8 e. T0 }. P3 b如果同价位三星能强一点吧,索尼有信仰加成
+ C, w4 g4 _0 c9 ]. Z不过我更倾向索尼
4 Q; P7 o2 \% y
确实有人说强,但是我得知道强在哪了?有理有据才能让人更倾向于哪个品牌,信仰加成在我这没什么意义。

楼主| 就这么个破名 发表于 2020-3-19 22:23:14 来自手机 | 显示全部楼层

QQ_9CF4C4 发表于 2020-3-19 22:15
$ v- U- V" f$ _5 o  _* d% Z  jq80色彩比索尼强!别听索尼粉吹牛!

2 ]9 Y3 m- W& a" q泰泽系统怎么样?我不太了解,能不能大概说说利弊?

楼主| ywang2001 发表于 2020-3-19 22:26:46 | 显示全部楼层

75x9500g,9500g色彩更加准确,三星太艳了。9500g支持杜比视界,也没有阉割netflix.
+ B: @+ k+ P: O, \! A, ?0 u具体可看评测https://tieba.baidu.com/p/645061 ... mp;cid=1308489621287 o1 K! L9 q+ s- ]9 }
7 {3 n1 s: p3 X
其实两者都不如85x8500g

fxzxken 发表于 2020-3-19 22:27:00 | 显示全部楼层

就这么个破名 发表于 2020-3-19 22:22
, S4 `0 T' q( I+ N确实有人说强,但是我得知道强在哪了?有理有据才能让人更倾向于哪个品牌,信仰加成在我这没什么意义。

( H$ Z, w5 V  V有些人只会看数据,三星的色域覆盖是更大,但色彩不自然,色准堪忧,又有什么用呢??
0 S% \( a4 r; M2 J/ d, u, c$ V2 t* ^6 D/ I8 N) P+ z
其实按楼主的需求,9000f已经够用

ywang2001 发表于 2020-3-19 22:29:58 | 显示全部楼层

3 s, y/ ?" `# D: Z" G/ v, d
$ e" P" G+ q" U重复删除

kule0317 发表于 2020-3-19 22:32:59 来自手机 | 显示全部楼层

三星好像不支持杜比视界?

ywang2001 发表于 2020-3-19 22:33:07 | 显示全部楼层

- Z* L% c  I7 u0 u
重复删除

ywang2001 发表于 2020-3-19 22:34:39 | 显示全部楼层

本帖最后由 ywang2001 于 2020-3-19 22:56 编辑 7 H: b' N/ X  p+ H# y! k
) Q' p+ R* q$ |4 F$ \) O% h
重复删除

就这么个破名 发表于 2020-3-19 23:10:26 来自手机 | 显示全部楼层

ywang2001 发表于 2020-3-19 22:26
5 M, ?; e2 U& _75x9500g,9500g色彩更加准确,三星太艳了。9500g支持杜比视界,也没有阉割netflix.
! U# p7 [. b+ z" O, Z' e  V/ M具体可看评测https://t ...

7 K: W* Q$ S0 U( G  u这篇我在知乎上看过了,我的看法就是抛开游戏不谈,索尼偏暖,三星偏冷,其他大差不差。个人看法。

楼主| 就这么个破名 发表于 2020-3-19 23:10:58 来自手机 | 显示全部楼层

fxzxken 发表于 2020-3-19 22:27
& w9 q- K: Q& L: R4 ~: X. X; O4 s! n有些人只会看数据,三星的色域覆盖是更大,但色彩不自然,色准堪忧,又有什么用呢??2 o! g7 F+ w" P% |5 l

8 D' m/ h; \  v& f2 F$ ?0 {4 |. E其实按楼主的需 ...

c* o5 r( T" j) G# m$ S买新不买旧吧,毕竟新家。

楼主| 就这么个破名 发表于 2020-3-19 23:12:25 来自手机 | 显示全部楼层

kule0317 发表于 2020-3-19 22:324 Z" \; {. O1 x, C5 x" z, c, S
三星好像不支持杜比视界?

& X) W* ]0 A- K" c2 B杜比世界这东西怎么说呢,对我来说真的可有可无,不是每个电影电视剧都有这么高级的体验,所以我也不强求,无所谓了。