APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杜比视界与HDR画质差多少

发表于 2020年02月19日 16:29 212357 96 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

七彩黄山 25

soso1234 发表于 2020-2-20 17:17
理论上画质没有差距 因为杜比视界虽然支持12BIT 但目前没有12BIT电视 所以在硬素质上和HDR是一样的 但实际 ...

我不也是说2者区别不大哦!何时谈到画质?hdr与dv能截图吗?不屏摄如何交流?2者之差异见图.我追求的是电影院屏幕上的效果.尽可能的接近或类似
IMG_20200220_143528.jpg IMG_20200220_144948.jpg

jsntdadu 24

应该是很小的区别,

七彩黄山 23

soso1234 发表于 2020-2-20 17:30
你的图偏色偏到姥姥家了 要不是你不会拍 要不是就是播放设备有问题 这就是我从来不屏摄的原因 屏摄根本无法 ...

我屏撮是说明hdr与dv是存有一点点差距,不是证明什么画质问题。你若连屏摄都不敢拍,就闭嘴!屏摄不代表画质,但总有些参考比较的作用。总比你用嘴吠吠好吧!我设备不行,我不会拍,你设备好,你会拍.就射几张上来证明自己。哈哈!你出来吠一声就证明你设备画质如何了吗?别说屏摄,你连个截图恐怕也不敢传!你就如此与别人交流吗?我当你就是个屁!

soso1234 22

你的图偏色偏到姥姥家了 要不是你不会拍 要不是就是播放设备有问题 这就是我从来不屏摄的原因 屏摄根本无法表现画质

soso1234 21

另外 SONY的HDR是从9000 开始9000F的亮度有870NIT 而8500是300多 永远不可能支持HDR 目前市场上流行的屏幕通过加黄色的方式增加一种虚假的亮度 但偏色太严重,得不偿失。用这种电视看HDR视频 还不如看SDR 颜色偏的一塌糊涂 屎一样。

soso1234 20

理论上画质没有差距 因为杜比视界虽然支持12BIT 但目前没有12BIT电视 所以在硬素质上和HDR是一样的 但实际上,我对比过 HDR和杜比都支持的蝶  两种画质会有微妙的不同 因为HDR是一种全局的算法 儿杜比视界是可以根据每一个场景进行不同的策略的 但理论是理论。垃圾的杜比视界碟比比皆是 优秀的只有HDR的碟也非常多。只能说在画质本来就画质优秀的双格式碟下 杜比视界更好一点 真的只是一点 因为目前没有完全支持杜比视界的设备

OttO4396 19

楼主 索尼8500 外挂硬盘播放 能正常点亮 杜比视界嘛

zc198409 18

我发现有的时候HDR开了以后 细节表现的不是很好。只是颜色讨眼睛!

wjzyz 17

可惜目前一直没法点亮杜比视界,所以也不知道效果怎样,HDR对色彩和亮度的提高还是很明显的

七彩黄山 16

nb267213667 发表于 2020-2-20 09:22
老玩家说差别不大,可能是因为杜比视界在HDR基础上改变了部分内容色彩值
意思就是部分显示效果超过HDR

主要是在整体亮度上比hdr亮一点_,故暗部细节也多点点。

nb267213667 15

我百度了一下,其他的论坛上也都说区别不算太大。
在他们对比图上看稍微有些差别。

nb267213667 14

漫长的岁月啊 发表于 2020-2-20 09:19
看着图片对比感觉是要好一些?

老玩家说差别不大,可能是因为杜比视界在HDR基础上改变了部分内容色彩值
意思就是部分显示效果超过HDR

漫长的岁月啊 13

不过感觉HDR的也都足够啦

漫长的岁月啊 12

看着图片对比感觉是要好一些?

七彩黄山 11

<电影频道] 扫毒2 天地对决>也是含杜比dv层的。

梧桐灯q 10

我也求解,顶起

nb267213667 9

七彩黄山 发表于 2020-2-19 21:31
其实相差真的不大,最关健还是片源本身质素如何才是根本。就如同音箱.功放.cd机都很好,但没有一张发烧cd碟 ...

那应该是差别不大了,老玩家都这么说了,

七彩黄山 8

由于  利刃出鞘  下载完无法导航播放,菜单出来就卡住了,播不了dv,几个播放器都只能直接播。就改用x9s.12bits精度输出,效果还算可以吧! IMG_20200219_183508.jpg IMG_20200219_185225 (2).jpg IMG_20200219_184920.jpg IMG_20200219_185828.jpg IMG_20200219_190021.jpg IMG_20200219_003008.jpg
回复 支持 0 反对 1