APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] LG27UL5504K超高清屏幕简单分享

发表于 2020年03月15日 14:30 27590 5 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |正序浏览 |

Guan 帖主

科技进步了,社会发展了,疫情控制住了,我虽不是防控一线,但是0.5线还是可以算上的吧?自从关注了这里,虽然月入0.1狗,但也搞了不少的乱七八糟的东西,有这些东西生活质量提上去了么?开心了么?女朋友就有了么?答案是肯定的:没有。反而花呗、信用卡的余额负的越来越厉害,感谢这里。
首先先来简单的说一下我这个简易的电脑桌。

极其简易的电脑桌,除了那双筷子是忘了丢了的,其他都是……
最便宜的机械键盘:米物机械键盘,144大洋,小米有品购得;
二手鼠标:罗技anywhere2,221大洋,2017年7月咸鱼购得,刚看了某东:
各位自己看吧……
拍照片的手机(在手上):小米9(8+128),某鱼2950购得(加上照片拐角的无线充电器),2019年4月购得;
飞利浦台灯:白送。
LG27UL5504K 超高清 屏幕:一时兴起,1999大洋,2020年3月某东购得,当然显示屏下面还有一台笔记本电脑:dell 7548(美版,2015年dell美国购买,5000+500大洋500是税),电脑更新的太快了,对于当时的配置还算比较高的,而且带触摸屏(买了半年就被磕到了),当然在现在,早已经过时了,然而我现在依然用它做ppt,做视频,还是可以坚持的。不对,说这个显示屏,最近在防疫指挥部上班,每天都比较忙,电脑需要处理的东西比较多,然后用了两个屏幕,觉得太爽了,就想把家里的屏幕也升级了。跟室友打游戏也可以提升观感啊(胡扯,就是浪费时间)……网上随便看了看,入手了这个玩意,后来跟在日本的朋友聊起来,他说还可以,够用的了,后面才想起来对比几款屏幕的差别:

购买后对比
这几款分别是27UL550、27UL850、27UL650,对比了一下,功能最全的(对于我个人来说)当然是最贵的,支持type-c,内置音箱,色域各方面都是最好的,然而我又没有mac,平时只是做做ppt,搞一些简单的视频编辑,对色彩各方面要求的也不那么的高,所以最后的选择还是550了。(都买过了,说这些也没用)
下面来开箱吧,其实流程大家见多不怪了,我放一些图片吧(主要是因为太懒,不想打字)

未拆封

开箱

去膜

支架

支架详情(忽略键盘)

附件详情(说明书、理线器、dp线、HDMI线、电源、家里地板)

显示器背面(2个HDMI接口,1个dp接口、电源接口、音频接口)

详细信息

接入后(屏幕显示为“复制”)
刚刚接入的时候其实有个小插曲,屏幕无法连接,其实原因也很简单,驱动没有更新,点击此电脑(win10)右键→此电脑→设备管理器,找到感叹号,更新即可。

开机键以及设置
我不知道其他的显示器的开机键在哪里,我的这一款开机键在中间下方,设置各方面功能也都是通过这个按钮设置。

设置按钮
关闭电源顾名思义,设置顾名思义、画面模式顾名思义、输入顾名……不多做解释了。

设置菜单

画面调节(画面模式可以直达)

详细信息

使用情况
不需要多的说明,大家都可以看明白,在这里可以看到总的开机时间,卖二手给别人或者自己买二手的话,都可以在这里查看,我想着以后如果有钱了,买了mac,或者买了更需要的东西更新设备的时候,再追求吧。
听说去年这货很便宜,现在涨价了,这个……看个人情况吧,那时候我没想到这些(没钱)世界太大了,能人太多了,小菜鸟挣扎一下也可以扑腾。
其他的没啥说的了,就是写着玩的。各位随便喷。就这样。

全部回复5

heartzc 6

第一次到这里,看到大家真实的分享案例挺开心的,这才接地气有参考价值啊。

nb267213667 5

挺好,显示器先标注一下,我也打算上一批货

COM赖恩 4

我是超级不喜欢LG的,你还不如买戴尔新出的那款4K的显示器,那多稳妥

奔着来的 3

看 hdr 的视频其实最好还是买个电视比较好

倔强的你i 2

持续关注这个产品中》。。。