APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新手小白选购播放器寻求帮助

发表于 2020年03月19日 11:05 25580 23 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

danghaowei 帖主

本人连接群晖使用,主要播放HAO4K原盘文件,偶尔看看网络视频平台内容,要求海报墙、在线匹配字幕等功能相对完美,最好还能支持那种特效字幕的,能够流畅播放原盘文件。能够适应将来升级功放、投影等设备。预算3000左右或者再高一些都可以接受。请各位大佬推荐时能够稍微说说优缺点,也请谅解我是小白这一事实,不要光说型号不说品牌。万分感激

全部回复23

blueeddy 24

“本人连接群晖使用,主要播放HAO4K原盘文件,偶尔看看网络视频平台内容,要求海报墙、在线匹配字幕等功能相对完美”。
我按照楼主要求给你点建议吧:
首先确立三个方向,是选择专业的4k播放器,还是选择安卓播放器,还有就是htpc+调试播放软件
专业的4k播放器,如205,5300等,你的预算可以够得上。优点:有杜比视界,播放效果好。缺点:要播放硬盘或者NAS需要越狱,(可以淘宝买直接越狱的),不像安卓那样交互友好,遥控器设计老套,没有海报墙,字幕自己找去匹配。
安卓播放器,如z9s,q60plus这一类。优点价格实惠,功能良好,海报墙没问题,很多可以自动匹配字幕,访问nas没问题,遥控器操作较时尚。缺点:没有杜比世界,播放效果当然会差于4k专业播放器。
htpc:自己配机子调软件。优点:自由度大,想什么价位都有,想怎么操控都行,调试好了播放效果也不差。缺点:动手能力要强,较费时间。

我没太多时间花费在这上面,又希望有杜比视界和对得起索尼9500g的显示效果,又想省钱,最后买了越狱的5300播放4k盘和硬盘及NAS的原盘。自己在索尼电视上装了kodi,实现其他格式电影的海报墙这些功能。

hdjevons 23

beanboo 发表于 2020-3-19 19:55
那五年后万兆普及了,8K主流了,是不是就只能打墙或者布明线了?

不知道埋在墙里的网线可以分分钟抽出来换线的?另外按4K这尿性,你确定5年8K主流?

另外,5年以后网线这个东西家里还需不需要存在还是个问题呢,说不定无线带宽和信号已经毫无压力了。

dactylogramRR 22

一般眼睛也看不出来播放器的画质区别,建议5300加破解,包括DV在内啥都齐了,混一混,8K就有了

mickychao 21

ATV 4K

beanboo 20

hdjevons 发表于 2020-3-19 16:27
cat5e的线足够了啊,没必要七类, 我cat5e千兆毫无压力啊。现在也没必要上万兆路由器

那五年后万兆普及了,8K主流了,是不是就只能打墙或者布明线了?

hdjevons 19

beanboo 发表于 2020-3-19 14:14
真没必要,如果你是预埋7类线接NAS使用,Z9S或者稍微贵一点点的那款DUNE是最好的选择。如果你家没有NAS, ...

cat5e的线足够了啊,没必要七类, 我cat5e千兆毫无压力啊。现在也没必要上万兆路由器

danghaowei 18

beanboo 发表于 2020-3-19 14:14
真没必要,如果你是预埋7类线接NAS使用,Z9S或者稍微贵一点点的那款DUNE是最好的选择。如果你家没有NAS, ...

好嘞,就按你说的办,感谢老哥耐心指导,我刚好就是打算做5.1的系统呢,确实帮忙解决问题了,谢谢!!!

jsntdadu 17

海美迪Q5plus。

beanboo 16

danghaowei 发表于 2020-3-19 14:08
好嘞,我看过芝杜的其他型号,比z9s好一些的,是好在什么地方了?有必要买么?还有就是像芝杜这样的其他 ...

真没必要,如果你是预埋7类线接NAS使用,Z9S或者稍微贵一点点的那款DUNE是最好的选择。如果你家没有NAS,那你就买个1000-3000价位的带一至两个硬盘位的芝度。你要想看原生netflix杜比视界,就买ATV 4k。其他的都别考虑,基本上我都玩过,205,lx500,5300,我都有,没意思。家里不大的话,音响就用bose 650搞定,再买几条贝尔金的2.1HDMI线,完美,除了没杜比视界和7.1。相信我,那些没用,我自己别墅电影院用的那些大垃圾就算交学费了。

danghaowei 15

虫马虫义sjz 发表于 2020-3-19 13:29
三千块够买旗舰安卓播放器了

有什么相对好的推荐么

danghaowei 14

beanboo 发表于 2020-3-19 13:59
还有,别听那些忽悠的,再好能好过205魔改吗?我就有一个,配合Z9F75寸,至少我这个瞎眼睛看不出来比Z9S号 ...

好嘞,我看过芝杜的其他型号,比z9s好一些的,是好在什么地方了?有必要买么?还有就是像芝杜这样的其他品牌呢?

danghaowei 13

lqwps4 发表于 2020-3-19 13:17
我买的芝杜z9s,连接nas看4k原盘很流畅,源码输出,但不支持杜比世界!

这种类型的机器有没有支持杜比视界的?

danghaowei 12

hdjevons 发表于 2020-3-19 13:13
我有Z9S和ATV 4K, Z9S放原盘没问题不卡,ATV不支持源码输出。 2选一我推荐ATV 4K

ATV 4K是指苹果么?看过一些评测,不是我想要的东西,谢谢喽

danghaowei 11

nb267213667 发表于 2020-3-19 12:29
我感觉你的预算已经远远超过你的需求
我也在看播放器,你提的这些好像都是他们的基本功能。

因为马上会升级其他设备,所以想搞好一些的,而且播放器比较简单不用砸墙什么的,可以先放卧室用着

beanboo 10

还有,别听那些忽悠的,再好能好过205魔改吗?我就有一个,配合Z9F75寸,至少我这个瞎眼睛看不出来比Z9S号多少,关键是海报墙和收集分类功能比Z9S差很多,如果你像我一样重度收藏洗板分类患者,劝你别去碰碟机,没意思,一群瞎忽悠的

beanboo 9

danghaowei 发表于 2020-3-19 11:36
芝杜的?有说放原盘卡顿的丫

完全完全不卡,只是导航有些支持的不完美,不过这个可以接受。我自己就在用,用Z9S比205还用的多,海报墙超级好用。

虫马虫义sjz 8

三千块够买旗舰安卓播放器了