APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 影片1917画质4k VS 1080p 1080胜

发表于 2020年03月20日 22:31 238315 110 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

beyondzx 19

liwil 发表于 2020-3-21 00:16
55吋用MKV一點說服力都沒有.螢幕這麼小,還用畫質壓縮的MKV
1917的 BD原盤(44.47GB) 及 4K原盤(83.58GB) , ...

嗯,原盘正在下,明天就对比。不过我相信最终结果还是一样,看了不少片,十多个G的4k x265 10bit重编码和原盘几乎没区别
回复 支持 1 反对 2

xpwnp 20

4K的明显细节更多,1080的过曝了,虽然颜色讨喜,但牺牲了细节。另外低于一万的HDR电视,HDR效果都不合格。

yanbc62 21

下的原盘电视默认输出杜比视界,颜色很正啊,哪有楼主说的这种情况,电视Sony 85x9500g,碟机oppo 203.

白色风车 22

为什么 我一眼就看出区别。我还是看4k吧,看细节,看色彩。不是看亮度,比谁亮

che616055855 23

可以啊,不错不错

13968069835 24

你这样不专业的VS是要被喷的,知道吗。

yanbc62 25

还有一个问题,电视如果是HDR输出,观看模式选自动的情况下是不能家庭影院模式,至少我的二台索尼电视都不行,另外杜比视界的话电视也只能选择杜比柔和、明亮、鲜艳。

beyondzx 26

yanbc62 发表于 2020-3-21 06:15
还有一个问题,电视如果是HDR输出,观看模式选自动的情况下是不能家庭影院模式,至少我的二台索尼电视都不 ...

hdr点亮的情况下确定可以选择观影模式,至少9000F可以,杜比视界不清楚

michaellv 27

beyondzx 发表于 2020-3-20 22:37
越来越觉得HDR是厂商搞出来的商业噱头,目前只有制作优良的便宜HDR效果才可以,比如纪录片蓝色星球,变形金 ...

Sony电视机不要在”家庭影院模式“中看HDR视频,因为其不会自动将亮度和峰值亮度都打到最高,要在”专业电影模式“或”用户设定“模式中才是正确的,另外SDR电影的制作亮度标准是100nit,你应该是液晶吧,亮度肯定比俺A8F高许多,但我在”家庭影院模式“中看SDR电影亮度是25,峰值亮度关闭,这个是用校色仪测出来的,其实你也可以参考一下rtings的亮度设定,基本上也是按照100nit来设定的。注意:不同模式下,亮度是不一样的,家庭影院相对偏高一些。

YANGZHANJUN 28

4K明显好于1080,这也看不出来

DANTE5 29

下载了个原盘的 效果比你发的1080和4k效果都好 电视是9500g

Mr.cai19801107 30

两个版本色温相差很大

wands_ss 31

fxzxken 发表于 2020-3-20 23:42
请问你推荐给别人的这套设置,你自己试过吗

我的9500,目前是按照rtings推荐进行设置的。

lovehwglove 32

应该用原盘对比

lzxpsv 33

1080明显亮度过曝,颜色发虚,不真实。4k的颜色对比明显,看看花朵就知道。

nb267213667 34

电视的HDR不知道怎么弄,不知道需不需要自己强制开启

unrains 35

你这个对比方式有问题,1917这部片子4K原盘是杜比视界的,但kodi是不支持播放杜比视界的,所以4K原盘的效果用kodi看是色彩很差的,如果用碟机看就出来了,而1080P的重编码版本是转码了的,肯定色彩好于kodi看原盘,但肯定低于支持杜比视界的碟机来播放4K原盘,不信你去找台203/205来对比

jiaofengzhang 36

看到最后,这俩文件太玩笑了……1080p分辨率只是4k的25%,文件大小却超过了80%……粗俗的说,就是把巅峰时期刘翔的两条腿都捆上,让他和16岁的健康小伙子比赛跑,然后得出结论小伙子比刘翔跑得快……太欺负人了!
起码要找俩原盘文件来做对比啊~或者压缩比率靠谱的文件