APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 影片1917画质4k VS 1080p 1080胜

发表于 2020年03月20日 22:31 238278 110 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

lg0999 91

单从楼主发出来的图片对比来看,确实1080的要色彩亮度强些,可能是制作的原因?

13669811639 92

这个对比很明显。

wl1992 93

没下原盘瞎比什么?

beyondzx 94

wl1992 发表于 2020-4-1 08:02
没下原盘瞎比什么?

55寸下看原盘和x265 hevc几乎无差别,或者说我看不出差别,你下原盘对比也是这个结果

newczn 95

不是原盘没有对比性。我下的83.58GB版本,完全和你截图不同。kodi播放器个人认为不行,换一个播放试试。

tianya65 96

这个电影我还没看,先不下结论,但你的对比很不妥当:
1. HDR是重编码版本,不是原盘,没有对比价值;
2. 两个版本色温相差很大,说明楼主的电视画面设置有问题

luckymenzero 97

两个都是压缩版,要用原盘做对比 才有信服力

hiya~ 98

目前还有相当一部分人不认可HDR技术

时空旅人 99

xpwnp 发表于 2020-3-21 01:11
4K的明显细节更多,1080的过曝了,虽然颜色讨喜,但牺牲了细节。另外低于一万的HDR电视,HDR效果都不合格。

现实情况是:现在电影工业的HDR整体制作流程还不成熟,大部分4K电影的“HDR”效果滥竽充数,简单说就是大部分电影片源的问题。在这种情况下,天价的电视也无济于事,别花冤枉钱。
等吧,4K HDR肯定会越来越成熟。

富春春晓 100

用4K原盘试试看

beyondzx 101

whchengcai 发表于 2020-4-5 09:59
现实情况是:现在电影工业的HDR整体制作流程还不成熟,大部分4K电影的“HDR”效果滥竽充数,简单说就是大 ...

hdr技术是好的,但是实际情况是市面上极少数纪录片和短片制作是可以完美展示hdr的魅丽,商业电影基本上都扑街,整体亮度低,色彩暗淡发灰,那些说要拿原盘对比的我只能告诉你们我后期马上下载原盘对比过,画面效果还是一样的所以没有再发上来

beyondzx 102

不相信原盘和我这个是一样的可以尽管测试

Xiaofeixia 103

就楼主自己的贴图来看,前两张图明显4K版层次更丰富,而且一部两小时的电影,4K版只多了不到3G,自己慢慢想吧

a3555555 104

有个重要的指标不能忽视,那就是屏幕的大小,用手机看的话,1080与4K对比,1080不比4K差,甚至视觉感更好。但换成120吋往上走,相信差距你还是能看出来的。

城西黄药师 105

我看某些UHD也有这现象,哈利波特系列也有

benkaola728 106

说实话其实没看出来有什么区别

beyondzx 107

2oo71128 发表于 20-3-21 14:15
这部我也对比过,即使都是原盘,区别也是一样的,大多数4K版本的整体效果都没有1080P的好,真正总体最好的4 ...

m9702播放本地杜比视界原盘能点亮9000f的杜比吗?网传9000
f杜比发暗发黄不知道最新的固件解决了没有

cozzpot 108

得看码率吧